Появилась в кухне мошкара. Никаких продуктов не оставляем, кошачьи тарелки моются два раза на день..ну нечего им делать в квартире....балкон на кухню в основном всегда закрыт. Просто красивенько облепили стеночку. Чем их вывести?
обычно они живут недолго и выводить их не надо (сами сдохнут). А вот прикрыть пути доступа можно (анти-москитные сетки по кругу, на вытяжки тоже). Ну и гниющие овощи-фрукты поискать ( Дрозофилы )
maksym 30.05.2012 09:26 пишет: . А вот прикрыть пути доступа можно (анти-москитные сетки по кругу, на вытяжки тоже). Ну и гниющие овощи-фрукты поискать ( Дрозофилы )
Москитки стоят. Правда в форточке нет. Ничего гниющего и продуктов таких нет,которые могли бы их притягивать
Yea 30.05.2012 14:54 пишет: Если это дрозофилы, нужно также исключить любую открытую воду вплоть до капель в мойке.
Часто бывает, где-то в темном завалилась картофелина, луковица или еще какой-то овощ. Его не видно, но он где-то лежит в закуточке и его едят дрозофилы.
Yea 30.05.2012 14:54 пишет: исключить любую открытую воду вплоть до капель в мойке.
Сдаю их секретный источник: они не гнушаются залетать на водопой в сливное отверстие и хлебать из сифона. Поэтому по возможности прикрывать сливное отверстие. Мокрые тряпки - сушить или выносить куда-то.
Сдаю их секретный источник: они не гнушаются залетать на водопой в сливное отверстие и хлебать из сифона. Поэтому по возможности прикрывать сливное отверстие. Мокрые тряпки - сушить или выносить куда-то.
можно тут спросить - как вы боретесь с комарами и комашней мааленькой такой, зараза на улице садится на все - залетает прям в рот, или это не везде такое есть? как боретесь с таким особенно на улице? кремы-спреи помогают?
В ответ на: как вы боретесь с комарами и комашней мааленькой такой, зараза на улице садится на все - залетает прям в рот
Жрём - это же чистый протеин
Ну його нафіг! Мене в минулу п"ятницю покусала мошкара за ноги на дачі так, що я два дні ледве повзав. А сусідська дитина потрапила у лікарню. Нічого подібного я ще не бачив, укуси спочатку непомітні і не чешуться, а на другий день починається пекло.
А вообще в этом году какая-то аномальная активность летающих гадов наблюдается. Притом мало комаров сравнительно, мошки - много. Очень много пищевой моли.
В ответ на: Ну його нафіг! Мене в минулу п"ятницю покусала мошкара за ноги на дачі так, що я два дні ледве повзав. А сусідська дитина потрапила у лікарню. Нічого подібного я ще не бачив, укуси спочатку непомітні і не чешуться, а на другий день починається пекло.
У жены такая-же хрень Ногу разнесло и в месте укуса сочится сукровица ещё и чешется неимоверно... По симптомам алергия, но кларитин не помог, пришлось задавить антибиотиком . Про жрём - писал по приколу, а шо робыть если в рот лизэ