Отель GRAND AZUR (HORIZON) - впечатление очень хорошее. Хотя вот сейчас попробовал найти и глянуть в Инете, а там про него написана туфта полная, типа, 1 корпус, 3 этажа..., хотя на снимках видно, что и корпус не один, и этажей не три Короче, приятный, современный цивилизованный отель, всё рядом - магазинчики, пляж, свой причал, и даже инет-кафе через дорогу.
В ответ на: Бич Альбатрос - из не самых дорогих, но довольно приличных. Пляж хороший.
Я отдыхал именно там - понравилось, СиВью, куча бассейнов, ночная дискотека на пирсе, пляж отличный. Рекомендую. Единственное, что доставало - немецкий люмпен
Из хороших отелей в Хургаде: Sofitel (тут я не был пока, но многие мои знакомые хвалили), вроде пятерка Desert Rouse - проверил лично, зачет. Египетские 5 звездей, реальные 4. Из минусов - они немного вдалеке от Хургады, но автобусы летают постоянно и за ту пфаундс доехать не проблема. Зато нормальный пляж у отеля с жирными рифами. Самое большое ВПЕЧАТЛЕНИЕ - дайвинг. Луксор очень понравился, с гидом повезло - бывшая русская, историк египтолог. В поездке нужно брать все дополнительные опции (банановые острова,etc). Из того что достает - так это местные маджахеды. Нужно долго привыкать к их нравам и обычаям, дикий дремучий народ. Египет замечательная страна, если бы не арабы ...
есть в Хургаде еще неплохой отель Меннавиль 4 звезды но територия очень зеленая, еда нормальная, но брал бы завтрак и ужин
а на счет красоты моря, как по мне так Хургада рядом не валялась с Шармом в Шарм я б не ехал в Редисон сас, там течение просто нереальное а самая красивая бухта в Шарме это Шарк Бей, там находяться следущие отели: Конкорд, Савой, Максим Плаза, Конрад и Хилтон Шарк Бей в Максим Плаза ехать не рекомендовал бы а вот Савой очень гут, Конкорд тоже нормально, понравился и Хилтон Шарк Бей если попадете в эту бухту то ехать в Рас Мухамед смысла нет, так как в этой бухте очень красивые коралы и много разных рыб, ничего необычного в заповеднике не увидете
Луксор конечно очень яркая экскурсия, это надо видеть, словами эту красоту не передать но мне и Каир понравился если честно то не сами пирамиды как город, потом начинаешь ЛЮБИТЬ свой горд
хотя если поедем в мае с женой то не на какие экскурсии ездить не будем можно сказать основные достопремечательности мы видели, самое страшное это то как водители автобусов ездят....
Всем огромное спасибо за информацию и советы. Special thanks Морфею и Мафии (за впечатления, ссылки в нете и советы) Вобщем, я определилась. Еду в Гранд Азур Горизонт в Хургаду, 5 марта вылетаю Урряяяяяя
страница Вот тут много отзывов. Очень полезно почитать, особенно если точно знаешь какой отель. На счет Каира, Морфеич немного перегнул. Пездка конечно не слишком легкая. Но если взять с собой подушку из отеля, то все пучком . Если едешь на неделю, то Каио наверное лучше отложить на след раз. Луксор обязательно. Караловые острова - тоже прикольно. Но как там в Марте не знаю. И Главное не обращять внимание на "неприятности". Всякие мелочи гадкие будут точно - Египет без этого не обходится. И местных арабов фильтровать. В первых день ничего не покупай - они новеньких нюхом чюют - надуют. Но надуют красиво и приятно, поймешь уже на 3-4 день. Удачи. Египет классная страна. Красное море - лучшее!