autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rival28 | СуперСтар *
И снова таможня
30 мая 2012 в 20:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
Пришла мне посылка из Чехии,
весом 8,5 килогамм
отправлялась на частное лицо
стоимость посылки не более 200 евро

Сегодня принесли заказное письмо с двумя листиками, фото содержимого ниже. Может кто-то прокоментировать ЧТО ЭТО ? Это какой-то новый развод, или действительно так круто и "в лучшую столрону" поменялось что-то в законодательстве таможенном?

Пришла мне посылка из Чехии, весом 8,5 килогаммотправлялась на частное лицостоимость посылки не более 200 евроСегодня принесли заказное письмо с двумя листиками, фото содержимого ниже. Может кто-то прокоментировать ЧТО ЭТО
Змінено rival28 (20:04 30/05/2012)
rival28 | СуперСтар *
Re: И снова таможня
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 20:03
Прикріплені файли (0 завантажити)
второе

второе
Water | V.I.P ***
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 20:34
А что в инвойсе на посылке написано? Какое содержимое посылки?
Если таможенникам не понравились цены в инвойсе, посылка будет вскрыта и все пересчитано по ценам средней температуры по палате. Т.е. если указано DSLR Nikon D700- 150 баксов- вскроют и пересчитают.
Еще я сталкивался с получением через курьерскую службу DHL флакона одеколона стоимостью 50 баксов, на котором было написано "Flammable", что там началось... такую цену за растаможку с сертификацией заломили, что выгоднее было отправить взад и переслать еще раз USPS-Укрпочтой.
rival28 | СуперСтар *
[Re: Water] 30 мая 2012 в 20:42
ну с ТНТ я так и поступил - отправил в зад там конкретный развод был, еще на уровне телефонной беседы, прям как гаишник "ой все дорого", "ой все будет долго"

сча в посылке один предмет спортивного снаряженния, б.у., но большой, спросил чехов - цену ваще не указывали (да и у нас на обычной почте, сегодня отправлял в россию, и девочки сказали цену не ставить). Посылка из Чехии обычной почтой ехала, не курьерами.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 21:13
В ответ на:

отправлялась на частное лицо

мне недавно также было такое горе
пришло на домашний адрес, а они посчитали шо на юр лицо, т.к. рядом с фамилией были буквы,
которые таможня приняла за название фирмы.
так пришлось плюнуть на бесплатные образцы микросхем и посоветовать им подавится ими по телефону
iside | энтузиаст ****
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 21:26
Один раз на такое попали с EMS, так таможня налогов за 30 кг посылку насчитали на 800 евро, мы включили дурака - сказали ничего не знаем/не понимаем, денег таких нет. Типа, пусть отправляют все назад отправителю, нам этот товар не нужен. Спустя 2 недели - они отправили назад, а нам этот же товар - другими перевозчиками доставили. Все ок, кроме некоторых пропавших вещей, т.к. таможня наверное взяла себе чуток интересных вещей. Пришло уже 27 кг , 1 месяц был потерян и оплачена повторная перевозка. Так что лучше - верни посылку отправителю назад, если не сможешь предоставить всех документов, пусть чем-то другим отправят.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 21:59
Если реальная стоимость не более 200 Евро отпревлять посылку без счета с указанием реальной цены-большая ошибка.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Джин] 30 мая 2012 в 22:06
а причем тут второе письмо и 100 евро? или я туплю? на 200 без пошлин же, а с июня уже даже на 300.
rival28 | СуперСтар *
[Re: Джин] 30 мая 2012 в 22:07
на нашей, украинской, почте точно такая дже птлитика - я даже спрашивал у принимающего посілку "а как же таможня, как стоимость?" а в ответ " не пишите ничего", чехи тоже самое говорят - ничего у них не пишется, тем более вещь легкое бу.

Другой прикол - уже ИЗ Украині отправить ничего нельзя - три посілки завернула таможня НА ВЫХОДЕ из страны. Мотивация "я не верю в указанную стоимость" , но насколько я понял тупо хотят либо взятку либо навязать услуги по затамаживанию, просто на ЕМС висит прайсик, нехило так - одну бумажку напечатать тыщу гривен дай, со стула встать еще 500 (образно).
rival28 | СуперСтар *
[Re: Абрвалг] 30 мая 2012 в 22:12
я чувствую развод - думают лох попадется, котоый незнает что, да как, и ему как юр лицу зарядят , по полной программе. Физ лицо даже теоретически не может предоставить то, что в той бумажке хотят а так вроде все честно, все что там указано действительно по закону
Water | V.I.P ***
[Re: rival28] 30 мая 2012 в 22:39
+1 Сильно похоже что посылка на юрлицо, ессно с растаможкой, лучше созвониться с таможней и все узнать.
rival28 | СуперСтар *
[Re: rival28] 31 мая 2012 в 15:43
вощем посылку отправил назад отправителю.

Посылку таможенники оценили сами в почти 2000 евро и захотели растаможку, но с царского плеча назвали цифры по новому кодексу, так как по старому я за сегодня уже не успеваю т.е. 30 процентов вместо 43 вроде бы от такого предложения невозможно было отказаться - ШАРА но я отказался
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4100