autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jen1 | старый писатель ***
Скотчкаст вместо гипса. Где?
30 мая 2012 в 20:21
Случился перелом пятой плюсневой кости (стопа). Наложили гипс. На следующей неделе после контрольного снимка должны переложить гипс. Но гипс опять не хочется.

Буду благодарна если кто-то подскажет место, где работают со скотчкастом (современный пластиковый материал, альтернатива гипсу). Если у кого был опыт ношения скотчкаста, расскажите!
Змінено jen1 (20:47 30/05/2012)
Chemist | приверженец ****
Re: Скотчкаст вместо гипса. Где?
[Re: jen1] 30 мая 2012 в 20:41
мне скотчкаст на ногу клал доктор Тимошенко в Обласной больнице на Багговутовской. Было нормально.
Apparator | старый писатель ***
[Re: jen1] 30 мая 2012 в 20:48
Жене на стопу накладывали в травмпункте на Мостицкой. Сделали съемный, удобно. Материал тонкий и крепкий, нога в нем без проблем в летние шлепанцы влазила. В общем, остались довольны...
Barman | R.I.P. *
[Re: jen1] 30 мая 2012 в 22:25
На Воровского,в институте ортопедии
Valerievna | Та самая **
[Re: jen1] 31 мая 2012 в 18:53
Мужу ставили такой на стопу в травмпункте на ул. Рижская, 1 (это больница №25, вроде, м.Сырец)
Если территориально удобно, то сможете договориться там.
Конечно, намного удобней простого гипса. Не такой громоздкий, достаточно крепкий, красивый даже (красненький, голубенький, зелёненький )
Выздоравливайте
tsi-a5 | читатель
[Re: jen1] 6 июня 2012 в 21:31
Вот конкретный контакт врача http://ortopedika.com.ua/contacts.html
Powerhead | приверженец ***
[Re: jen1] 21 мая 2013 в 10:49
Ребята, а детям такой гипс где нибудь накладывают?
Sanya | V.I.P ***
[Re: jen1] 21 мая 2013 в 12:20
jen1 30.05.2012 20:21 пишет:

Случился перелом пятой плюсневой кости (стопа). Наложили гипс. На следующей неделе после контрольного снимка должны переложить гипс. Но гипс опять не хочется.

Буду благодарна если кто-то подскажет место, где работают со скотчкастом (современный пластиковый материал, альтернатива гипсу). Если у кого был опыт ношения скотчкаста, расскажите!

На сегодняшний день скотчкаст могут наложить в любой травматологии. Не бесплатно естественно, в отличие от обычного гипса. Так что я бы вообще не парился этим вопросом и спросил бы у своего лечащего врача.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Powerhead] 21 мая 2013 в 12:26
Powerhead 21.05.2013 10:49 пишет:

Ребята, а детям такой гипс где нибудь накладывают?

Везде Серьезно. Любой современный врач травматолог заинтересован продать такой гипс, чтобы немножко заработать денег, которых не заработаешь на обычном гипсе. И, соответственно, у любого травматолога найдется в заначке пара-тройка рулонов такого материала.

Хочу только сразу предупредить: не все врачи травматологи осознают важность правильного использования такого гипса. При использовании скотчкаста обязательно нужны:
* нательный синтетический чулок;
* синтетическая гигроскопичная вата;
* собственно, сам скотчкаст.

Синтетический чулок обязателен, потому что он обеспечивает сухость кожи, изолируя ее от влажного слоя ваты, которая впитывает пот. Моему ребенку однажды наложили гипс без нательного синтетического чулка (сразу вату на кожу) под предлогом того, что чулок нужного (маленького) размера у них отсутствует - рука упрела уже через 2 часа. Ребенок не выдержал и стянул гипс (благо, толстый слой ваты и тонкая рука позволяли это сделать) - кожа на руке была как распаренная в горячей ванне, вся в морщинах. Рекомендую не повторять наших ошибок, и если вам предложат накладывать скотчкаст без синтетического чулка - ищите другого травматолога.
diana32 | читатель
[Re: jen1] 12 февраля 2015 в 19:07
мне и моей подруге накладывали в БСП, причем вначале мне врач объяснил, что с моим переломом нельзя сразу накладывать этот гипс, мол отек, сказал когда прийти... это не бесплатно было, но я очень довольна,темболее когда посмотрела сколько это стоит в частной клинике...
видно что есть компетентные врачи в бсп... мож кому пригодится 0506154223 Александр Александрович
larsenam | опытный писатель ****
[Re: jen1] 12 февраля 2015 в 20:58
Что-то я в БСП в травмпункте такого врача не помню По теме , мне в БСП отказались его ставить пока не сойдет отек . Сказали приходить через 2 недели на осмотр и тогда поменяют . За 2 недели уже вроде бы и привыкла к обычному гипсу ,да и носить осталось еще всего 2 недели , так я его и не поменяла на Скотчкаст . Да и я думала в нем можно будет мыться , но врачи сказали нельзя
базилио | СуперСтар **
[Re: larsenam] 12 февраля 2015 в 22:24
larsenam 12.02.2015 20:58 пишет:

Да и я думала в нем можно будет мыться , но врачи сказали нельзя

А чому не можна? Можна, тільки після того, як помиєтесь - просушити феном, бо інакше буде неприємний запах. Ще є турбокаст - дорожчий, але легший, пористий і можна повторно моделювати.
diana32 | читатель
[Re: larsenam] 13 февраля 2015 в 15:14
Ну на сколько я розбираюсь, на травмпунктах работает не один врач, а как то посменно...
а вы что каждый день обращаетесь на травмпункт в бсп, что знаете всех врачей?
я лишь посоветовала, а там разбирайтесь сами.....
diana32 | читатель
[Re: larsenam] 13 февраля 2015 в 15:35
а и еще кстати когда я обратилась на другой травмпункт с прозьбой переложить, врач сказал что мне это не надо, короче сказал что этого достаточно... потом мне уже в бсп Александр Александрович объяснил, что не все врачи умеют его ложить, там много тонкостей... что не при всех переломах можно сразу его накладывать,при некоторых как у меня должно пройти 7-10 дней, чтоб отек спал... купаться можно, только потом феном надо сушить долговато, там внутри подкладка... но еще раз повторюсь если сравнить с обычным это небо и земля... он легкий, с него ничего не крошится, и вид нормальный имеет,у меня был синенький)) темболее при моей работе...
vo-one | смотрящий *
[Re: jen1] 13 февраля 2015 в 15:58
Травматолог в больнице на Петра запорожца. Я САМ после операции настоял на скотчкасте! Думаю, сейчас это сможет сделать любой врач травматолог
CashFlow | читатель
[Re: jen1] 13 февраля 2015 в 16:41
Медиком.Осталась довольная
larsenam | опытный писатель ****
[Re: diana32] 13 февраля 2015 в 17:00
Знаю всех , я имею способность все время что-то находить на свою голову
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19173