В ответ на: У тебя холодный полотенцесушитель потому, что разница в давлении между теми точками, куда он подключён, меньше чем сопротивление самого полотенцесушителя.
Извини, но это бред.
Очень аргументированное высказывание.
В твоем случае - да. А так без фото нечего гадать на кофейной гуще.
Та говорю же ж, у меня в доме такая же схема, две трубы, одна подача, вторая - обратка. Пока не слил этих 3 литра холодной воды из него, теплым он не стал. После этого работает как следует уже полтора года.
розкажу прикольний випадок з практики. Купив чоловік бойлер, прийшов - не гріє. Сказали шо нада ждать години три. Пішов. Прийшов - не гріє. Вихожу до нього. ТЕН цілий, напруга є, навіть світло трохи моргає коли включаєш його. Клієнт вазмушчон і негодує в прямому смислі, типа шозанах счетчик круте а не гріє. Притуляю вухо до бойлера, а в ньому така цвиркуляція шо капець. Крани всі закриті. Виявилося, шо клієнт запаралелив бойлер на бувшу ше совецьку проводку гаряча-холодна. Кран гарячої на город відповідно не закрив, вода через бойлер перла на город. Народ оживився в предчуствії появленія гарячої води, мажливо навіть дехто увіровав в повернення комунізму. Кароче чувак пробував 1,5 кВт обігріти город, хоч і маленький. Не вийшло. Кран закрили, бойлер вмить нагрівся, установився камунізм в адельно взятій квартірі. Канєць.
В ответ на: розкажу прикольний випадок з практики. Купив чоловік бойлер, прийшов - не гріє
Дядьку,я мало-мало в бойлерах понимаю Но историйка забавная,хотя часто народ во время отключения забывает закрыть вентиль и балует соседей дармовой горячей водичкой
у меня в квартире на девятом (последнем) этаже подача идет по стояку в туалете, откуда осуществляется разбор с 1-го по 9-й этаж, в туалете ближе к потолку стоит такая себе дуга, т.е. подача переходит в обратку, спускается чуть ниже и заходит ко мне на полотенцесушитель и далее на нижние этажи... роль крана маевского выполняет мой смеситель в ванной, т.к. подача горячей воды у меня сделана в самомверху этой дуги, т.е. если появился воздух, пока я не открою кран и не стравлю его, плюс не солью воду - циркуляции не будет... это как бы в теории, а на практике ее и так нет, вода горячая есть, а полотенцесушитель холодный и обвинить меня в том, что мало стравил не выйдет - я же беру горячую воду именно с самой верхней точки, тоже загадка
В ответ на: Сантехник клянется,что причина - завоздушивание.
Так и мне чой-то так кажеться. Воздух - хороший теплоизолятор. Если бы вода в трубе была холдная в контакте с теплой, так температура воды должна равномерно распределиться. Кмк.
не знаю що у вас за агрегат сушки але в мене в точках підключення під заглушками встроєні краники які крутяться шестигранником. може на обратці краник закритий. вода в сушку поступає але далі маєвського не йде.
А на фото нет смысла смотреть - там просто выходят из стены две трубки,на них висит полотенчик. От стояка ГВС труба верхняя,идет по потолку, обратка - нижняя,идет по полу,в циркуляцию.