В ответ на: Как результат раздел Такси превратится не в место для общения профи
Тогда возможны варианты:
1. Сделать доску закрытой по особому приглашению "только для белых таксистов". Чтобы никто посторонний не видел вашего обмена профессиональным опытом и (не дай бог) не вмешался в него.
2. В дополнительные правила доски внести запрет на рекламу в любом виде. Но тогда автору доски желательно убрать свою (из подписи и аватарки). Иными словами - если правила, то для всех.
3. Убрать из общих правил форума п.4.3.д - пусть себя в подписи рекламируют все кому не лень, а не только избранные.
Честно говоря, затевая раздел форума "Такси" я даже не представлял на сколько будет сложно сдерживать свои эмоции. .... Касаемо черно/белого списка такси, то я категорически против такого списка именно в разделе форума "Такси"... Риторический вопрос - захотят ли профи общаться на форуме, где их работу поливают грязью? Не думаю...
Модератор должен уметь сдерживать эмоции. Он существует именно для этого. Беспристрастность- означает именно отсутствие личных привязанностей и эмоций, это к слову.
Не будем растекаться мыслями по древу. Мой топик был направлен не на черных и белых, а на других, т.е. меня интересовала просто ДРУГАЯ услуга, но ВЫПОЛНЕННАЯ КАЧЕСТВЕННО, причем инфо требовалась от пользователей услуги.
Профи, естесственно, захотят чтобы их только хвалили такие же профи, а потребители звонили на заказ такси только по телефонам, указанным в подписи профи. Чтоб наверняка и без выбора.
Модератор нарушил общие правила, правила ветки и этические нормы. Администрация, видимо, ищет такую себе анну герман, для выпуска некоторого пояснения, что на самом деле имел в виду янукович модератор. Хотя ответ вроде бы очевиден.
Задумка была простая - создать площадку для обмена опытом работы между таксистами, место для дискуссий на важные профильные темы. ...... Риторический вопрос - захотят ли профи общаться на форуме, где их работу поливают грязью? Не думаю...
Как результат раздел Такси превратится не в место для общения профи, а в "заповедник таксосрача", на манер "политички".
Тогда вашу тему стоит перенести на форум таксистов, этот форум (автоюа) в большей степени для "пользователей"- т.е "задумка" изначально была неверна.Сорри, но это при всем уважение к вам лично.
VladimirS 02.06.2012 15:03 пишет: ..."задумка" изначально была неверна.Сорри, но это при всем уважение к вам лично.
... возможно так оно и есть. Реалии таковы, что изначально неверным является любое желание сделать что либо полезное для сообщества.
Ибо: - помогать навряд ли будут - критиковать будут все кому не лень - если всё пойдёт "на ура" то твой труд будет воспринят как нечто должное - если затея не выгорит, то...
В этом плане абсолютно беспроигрышная стратегия делать только то, что полезно только тебе, и ни кому другому. Чем агрессивней и беспринципней ты себя ведёшь себя с окружающими, тем больше твоих "сторонников". Такое поведение идеально вписывается в общее мировоззрение нынешнего социума.
В этом плане абсолютно беспроигрышная стратегия делать только то, что полезно только тебе, и ни кому другому. Чем агрессивней и беспринципней ты себя ведёшь себя с окружающими, тем больше твоих "сторонников". Такое поведение идеально вписывается в общее мировоззрение нынешнего социума.
В ситуации с "убитой" темой- все получилось наоборот, "сторонников" оказалось не много. Когда я писал, что "задумка изначально неверна", я имел ввиду вашу фразу: "создать площадку для обмена опытом работы между таксистами"- кроме вас на этом форуме ,активных форумчан- владельцев служб такси ,я не наблюдаю. А по сути *претензии* - считаю, что просто "валить" пост любого форумчанина- (если он не призывает к войне)или пост не идет в разрез с правилами форума - не допустимо никому, и не важно вписывается он в вашу задумку темы такси или нет. Прошу, без обид.
Kolt 31.05.2012 15:46 пишет: Более того, я очень хочу, чтобы профи, какие общаются в этих ветках, были с "открытым" лицом и громко заявляли кто они и какие компании представляют.
А вот правила модерирования - они общие для всех.
Некоторые профи не только заявляют КАКИЕ КОМПАНИИ они представляют, а дают прямую информацию, подталкивающую потребителя к заказу услуги. Не поленитесь, сходите по ссылкам/ наберите номер телефона в подписи/на аватаре модератора. Ни в одном случае Вам не расскажут о компании, которую представляет модератор раздела Такси, зато предложат сделать заказ. Заказ платный, это отнюдь не неприбыльная организация или приют для животных. При этом модератор СЧИТАЕТ РЕКЛАМОЙ И ПРОВОКАЦИЕЙ ВОПРОС об альтернативных профи.
Прозвучавший здесь тезис вообще удивляет: В этом плане абсолютно беспроигрышная стратегия делать только то, что полезно только тебе, и ни кому другому. Чем агрессивней и беспринципней ты себя ведёшь себя с окружающими, тем больше твоих "сторонников".
Хотелось бы, чтобы администрация не занимала агрессивную и беспринципную позицию в отношении простых пользователей ресурса.
Ничто не мешает существованию проф. сообществ на автоуа. Ничто не мешает пользователям обмениватся номерами хороших такси например в "Решении бытовых проблем", а с раздела такси туда просто проставим ссылку. Вот и все.
Я считаю, что моедратор раздела объяснил свою позицию и я ее отчасти разделяю. Решение данной проблемы описано в моем посте выше. За сим тему закрываю, а лично перед вами приношу свои извинения за не достаточно корректно удаленную тему. Дальнейшее общение - в личку.
И еще раз. Если завтра в теме "Такси" появится директор или представитель например диспетчерской "Каштан", какой будет вести дискуссию профессионально и по делу, я буду только рад ему и тому, что он открыто заявляет, какую службу представляет.