autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

что лучше Добло, Берлинго или Кенгу?

Hellscreamer | старожил *
31 мая 2012 в 12:33
Ищу по сабжу авто от 2001 г.в. до 7-7,5 куе. Авто интересует только на дизеле. Авто для отца, для поездки на дачу и перевозки всякого ненужного хлама.
Пока что ездил только на Берлинго - понравилась как ведёт себя подвеска и дизель работает как часики, хоть и прошла 140 тыс.
Может кто подскажет по личному опыту какие плюсы или минусы таких моделей?
lavlad | важничающий писатель *
Re: что лучше Добло, Берлинго или Кенгу?
[Re: Hellscreamer] 31 мая 2012 в 13:06
У нас на фирме уже года 4 бегают два Берлинго, как раз дизельные, пробег у обоих за 100 тык. Насколько я знаю, особых проблем не было, в основном мелочёвка по ходовой и на одном из них усилитель руля накрылся, пришлось менять.
Насколько я знаю, Кэнгу от Берлинго не очень отличается, практически то же самое.
Добло больше их обоих, более грузоподъёмный, особенно дорестайл. Подвеска более жёсткая- это обратная сторона повышенной грузоподъёмности.
В италоветке была Тема про Добло и Кэнгу
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Hellscreamer] 31 мая 2012 в 13:44
У нас закупщики катаются один на Добло, второй на Кангу. Хвалят больше Добло, он комфортнее, грузовой отсек больше, в управлении лучше.
В Кангу удивили тормозные колодки родные, они реально как игрушечные, в ремонте запчасти на Кангу стоят дороже чем на Добло, б/у запчасти есть на то и на то. Если нужно ехать долго по трассе - все стараются брать Добло.
[Re: Землянин] 31 мая 2012 в 13:46
вот я тоже склонялся к добло, хоть он немного дороже стоит, но аргументов в выборе небыло... в общем можно сказать есть 2 варианта Добло или Берлинго
Интересно, если брать дизель с пробегом в 150+ тыс какая из моделей будет более надёжная?
Змінено Hellscreamer (13:51 31/05/2012)
NoLak | подмастерье *
[Re: Hellscreamer] 31 мая 2012 в 23:35
добло на ресорах, а в берлінго проблемні торсіони/балка
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Hellscreamer] 1 июня 2012 в 00:20
По дизелю не скажу , у нас бензинки 1,4л.

При пробеге 150 тыс нужно будет внимательно смотреть на состояние. В Добло к этому времени нужно обратить внимание на подушки двигателя (у нас менялись на 130 тыс), проводка начинает подглючивать - нужно смотреть, недавно вот поменяли коробку воздушного фильтра - была проблема её найти. У нас Добло с пробегом около 160 тыс, движок начал подъедать масло от замены до замены где-то литра два уходит, готовимся к капиталке.
На Кангу пробег около 75 тыс - сейчас стоит на СТО, опять же меняют подушки двигателя , это у него будет первый серьёзный ремонт.

Дизель, особенно с европейским пробегом думаю был бы лучше, 1,4 л двигатель для обеих машин маловат.
[Re: Землянин] 1 июня 2012 в 10:44
В ответ на:

движок начал подъедать масло от замены до замены где-то литра два уходит, готовимся к капиталке.

Вообще-то обычно для фиатовских бензиновых движков производитель допускает расход масла до 400 мл/1000 км. Вам до такого расхода ещё далеко. Так что капиталка, скорее всего, преждевременна. Да и по деньгам не особо накладно: такой расход масла, как у вас, повышает стоимость километра чуть больше, чем на 1 копейку. ИМХО, капиталку надо делать, когда компрессия сильно падает, а если компрессия в норме, это будут лишние расходы.
PS. А какое масло заливается? К примеру, Селения Стар угорает сильно, а Селения К почти не угорает в одном и том же двигателе. И то, и другое- синтетика 5w40.
[Re: lavlad] 4 июня 2012 в 11:45
Скажите ещё, при покупке таких "каблучков" на какие узлы надо особенно обращать внимание? Проверить компресию/подушки двигателя/подвеску/ещё что? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста
spd | IesuiT **
[Re: Hellscreamer] 4 июня 2012 в 11:53
Несущие элементы кузова проверить на отсутствие трещин. Бывают деятели, которые машину в 1,5-2 раза перегружают
[Re: spd] 5 июня 2012 в 10:15
spd 04.06.2012 11:53 пишет:

Несущие элементы кузова проверить на отсутствие трещин. Бывают деятели, которые машину в 1,5-2 раза перегружают

+1
Пружины (рессоры) особенно задние. В одном из отзывов про Добло мужик рассказывал, как вёз на Добло 1,5 тонны трансформаторов из Николаева в Днепропетровск. Довезти-то он довёз, но вряд ли такая поездка положительно сказалась на подвеске.
deleted# | Анонім
[Re: Hellscreamer] 5 июня 2012 в 11:16
Писал неоднократно но за хорошую машину не грех и вспомнить еще раз. У меня был Кенго 1.4 бензин, пассажирский вариант, хотя грузил я его безбожно можно сказать, чаще ездил вообще без задних сидух, благо они вынимаются из салона на раз-два. Покупал я его новеньким, отбегал он у меня почти 100 или 100 тысяч километров точно не помню, за все время эксплуатации не ломалось ничего, были одни ТО у официалов и правда была одна замена по гарантии бензонасоса и то я тогда был не один такой тогда вроде партия машин 2008 года была с этим браком, больше глобального ничего не было, кстати официальным сервисом в то время был доволен, недорого и без проблем. Моторчик бензиновый не ахти какой мощный под 80 лошадок, но свои задачи он выполнял исправно, кушал спокойно 92 бензин и не жаловался, расход в городе был 8-9 литров на не пустой машине, по трассе и того меньше при скорости 100-11- км.час больше я его не гонял. Салон был у меня светлый, не скросю пачкался, но и чистился превосходно, пластик не сказать, что супер мягкий но и не дубовый, сверчков в машине за все время замечено не было, печка зимой грела как положено, кондер летом тоже очень был неплох, короче для работы лучше не придумаешь, хотя я на нем с семьей в Крым спокойно съездил. Продал машину очень быстро в течении недели-двух, так, что советую.
Morgan_I | member *
[Re: Hellscreamer] 5 июня 2012 в 12:48
Здесь все просто! Если не хватает денег на Caddy, покупай Doblo. Французы не плохие, но торсионы сильно загрузить не сможешь, плюс если провтыкал заменить вовремя подшипники - секс с балкой.

З.Ы. Личный опыт (Caddy, Doblo, Partner, Kangoo)
zvan | важничающий писатель **
[Re: Morgan_I] 6 июня 2012 в 11:36
Можно рассматривать еще Опель Комбо с дизелем 1.7 (не с 1.3)

Слабое место- рулевая рейка.
[Re: zvan] 7 июня 2012 в 17:02
да, спасибо за совет, буду рассматривать и такой вариант!
zvan | важничающий писатель **
[Re: Hellscreamer] 8 июня 2012 в 00:13
Пригнал вчера себе, 1.6 бензин. Могу подкинуть координаты продавца-перегонщика.
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: Hellscreamer] 8 июня 2012 в 20:40
Hellscreamer 31.05.2012 12:33 пишет:

Пока что ездил только на Берлинго - понравилась как ведёт себя подвеска...

Если речь идет о грузовом варианте, то у оппонентов она лучше, мне показалось на порядок. Не знаю как в ремонте, но ездить на грузовом Добло еще то удовольствие - просто грузовик. Говорят чистый пассажир лучше, не знаю не ездил.
Форексмен | подмастерье *
[Re: Dorosh] 9 июня 2012 в 11:42
Dorosh 08.06.2012 20:40 пишет:

Hellscreamer 31.05.2012 12:33 пишет:

Пока что ездил только на Берлинго - понравилась как ведёт себя подвеска...

Если речь идет о грузовом варианте, то у оппонентов она лучше, мне показалось на порядок. Не знаю как в ремонте, но ездить на грузовом Добло еще то удовольствие - просто грузовик. Говорят чистый пассажир лучше, не знаю не ездил.

Да и пассажирский точно такой же. Речи о комфорте просто не идет, ну это по ходовке если смотреть. Кэдди интереснее в этом смысле.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Землянин] 15 июня 2012 в 10:05
Землянин 31.05.2012 13:44 пишет:

У нас закупщики катаются один на Добло, второй на Кангу. Хвалят больше Добло, он комфортнее, грузовой отсек больше, в управлении лучше.
В Кангу удивили тормозные колодки родные, они реально как игрушечные, в ремонте запчасти на Кангу стоят дороже чем на Добло, б/у запчасти есть на то и на то. Если нужно ехать долго по трассе - все стараются брать Добло.

В обоих и "ручки" расположены, как для трассового авто - высоко, чтобы переключать, надо руку вверх тянуть. Когда редко переключаешь на трассе - хорошо, а как в городе постоянно - не очень!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12866