Re: КПП переяслав-хмельницкий: 1.5 года - всё так же
[Re: AL®] 5 июня 2012 в 14:55
AL® 05.06.2012 08:55 пишет:
Grade 02.06.2012 11:03 пишет: И снова... документы нафига отдавал?
увы, но по закону "обязан передать" и не уточняется для каких целей. у меня пока небыло что ГАИ не отдают доки незаконно. А не передавать доки это уже правонарушение.
как раз законы уже подправили и из коап убрали ответственность за непередачу доков, а из ПДД требование передавать. поэтому теперь только предъявляем (показываем). а то что доки побывали в его руках может вылезти в виде левого протокола через какое-то время. он мог данные себе переписать.
[Re: Alex_I] 5 июня 2012 в 15:48
Alex_I 05.06.2012 14:55 пишет:
а то что доки побывали в его руках может вылезти в виде левого протокола через какое-то время. он мог данные себе переписать.
Всегда улыбает такая святая наивность. У любого ГАЙца есть доступ в базу ГАИ. Что ему стоит от туда переписать? Трудность разве что, когда машина на одного, а права от другого. И если нет протоколов на этой машине - можно и не найти водителя, а вписать владельца. Но можно ж и номер ВУ просто переписать или запомнить...
[Re: vvlaw] 5 июня 2012 в 16:39
Блин, думал тема уже загнулась. Сразу прошу прощения за много букав и корявость стиля написаниния (ездю я немного лутше, и то помоему мнению ) Смеркалось. Нет, не туды… Светало. Так как всю ночь шел дождь, а с утра дул не очень приятный ветер, было понято, что рыбалка в славном краю, который теперь славится не только могилой Великого Кобзаря, но и великой хеликоптерной площадкой (которая со временем должна еще превратиться в эроплано-приемную), так вот, рыбалка скорее всего отменялась. А ведь как же хотелось получить вброс адреналина от этого любимого мною дела… НО!!! Уже в пути, в сторону Малой Родины, был созрет план! Ведь я еду через славный город Переяслав! А под влиянием нашего не менее славного хворума, было решено испытать «счастья» (и получить дозу адреналина + если «повезет» первый штраф) на Переяславском КП (ну вот такой я загадочный). И так. Оговорюсь сразу : если к рыбалке я готовился заранее, то к встрече на Эльбе на КП был подготовлен не до конца, то есть в машине есть кой какие «распечатки» законов, выдержки отдельных пунктов из ПДД, а сами ПДД старенькие, примерно 2000 года. Но отступать некуда – втемяшил, исполняй. Ну вот еду я еду (макс. 100), ни куда не спешу. На горизонте появляется борд – «Вареники - 2хв.» (или как-то так) – итак готовность номер раз. Как бывает на рыбалке в ожидании клева, закуриваю (мож. поэтому так много курю, шо только и ожидаю ). Проезжаю кучу песка у дороги, (качусь на нейтралке) - начинается спуск к КП. Еще из далека вижу одинокую «стройную» фигуру в синем. Пошли знаки – «70», через 50м. «50». Включаю четвертую, машинка слегка притормаживает «двигателем», на приборке примерно «70». «Тело» кидается к своей красненькой машинке, с ейной крыши берет ружжо прибор, направляет в мою сторону… И вот ОНА рыба моей мечты – бело-черная полосатка целицца прямо в мой одинокий на дороге как для субботних восьми утра афтомобиль! Далее прошу не судить строго (ведь ехая дальше, и она.. анализируя прошедшее – короче много думал…). Ну во-первых поворотник (а мне на право, сразу после КП) я включил за двадцать метров до самого поворота, на котором и находится само КП, и то уже в момент «кидания палки» (нарушение раз). Зупиняюсь. Открываю до самого низу свое окошко, глушу двигатель, отстегиваюсь, достаю сумочку с доками, курю. Представляете – в первый раз в жизни (спасибо форуму) не вышел из машины при остановке ГАИшнегом (хотя и эта остановка была первой за последние года 2-2,5). Итак. Курю. Руки немного по-драч… подрагивают от небольшого волнения. Не спеша к машине подходит сурьезный такой дядька с «феном». –Доброго дня, Кыйивська область, бла-бла-бла, прапорщик бла-бла-бла, ваши макументы. Даю ему в РУКИ!!! права и тех.паспорт. Фен уходит в кобуру «в под мышку», циферками в мою сторону, документы в руках у инспектора, но он на них и не смотрит. И – Куды мы так торопымся? Я – Так я не тороплюся. И – Вы знакы бачылы? Я (чесно) – Бачыв. И – Яки? Я – Там йих багато, вам яки? И – Ограничение швыдкости там «50», а вы йихалы «72». Я – А как же п. 12.10 ПДД? И – А шо 12.10? Есть шэ 12.9! И в тому пункти сказано, шо знакы обмеження швыдкости встановлюються на небезпэчних участках бла-бла-бла, та в тому чысли на стацыонарных постах ДАЙИ. А цэ и е пост! Ось и знак поста есть.(показывает на будку со знаком). (Ну купи же ты наконец в машину книжку ПДД!!!) Я – Ну раз так, значит я нарушил, оформляйте. Хотя я знаки ограничения видел, а знак что впереди КП не видел. Дядька от слова «оформляйте» как-то по-скучнел, но тут наверное его посетила какая-то светлая мысль: - А знак шо будэ КП там есть! Пойидьте подывиться, я розришаю. Я – Дядьку, я йихать не можу бо докумэнты у вас, я вам вирю. Тильки чого знакы стоять не на КП, а в поли? Всэж я вважаю що я нэ порушував. Якщо вы вважаетэ инакшэ – оформляйтэ… И – От тилькы нэ надо включать ручник. Понапысують разного у правылах. Тым бы министрам ти правыла на голову надить. Я – Ну так оформляем чы шо? И – (Отдавая документы, так на них и не глянув) Бог вам суддя. (Я – «вам тоже…») тилькы ручник не нада включать. Я – нэ буду. Сигарета уже почти докурена, но выбрасывать под ноги прапорщику совесть не позволяет – дядьке и так настроение испорчено. Тыкаю в пепелку, доки в сумку, ремень на грудь, завожу машинку, поворотник, ехаю. Руки еще подрагивают, в зеркало заднего вида видно одиноко стоящую «стройную» фигуру в синем смотрящюю в мою сторону (мож. номер запоминал, а мож карму портил х.з.). Дальнейший отрезок пути ехал в раздумьях, рисовал в голове картинки что вот тут надо было сказать то, тут другое. Мучил таинственный п.12.9 (ну действительно уперся я в 12.10, а 12.9 не знаю). Возвращение в стольный град, прошло без приключений, т.к. перед КП и знаками «50»-«70», пришлось заехать на заправку, а от нее сильно не разгонишся. Да и смена была другая, и ловили они все в ту же идущую из Киева сторону. НО!!! Насколько я был удивлен открыв п.12.9, знают только комары залетевшие в охвис пока я это сочинение стряпал. Вывод один – куплю сегодня книжку в машину, чего и Вам всем желаю. Ни гвоздя всем…
[Re: zloybroker] 5 июня 2012 в 16:45
zloybroker 05.06.2012 16:39 пишет: Насколько я был удивлен открыв п.12.9, знают только комары залетевшие в охвис пока я это сочинение стряпал.
чё-то я не понял.
п.12.9 запрещает превышать, да. но п.12.10 они не отменяют. ну да, ты нарушил. ехал больше. но п.12.10 четко гласит, что в этом случае привлечь к отвественности нельзя. всё.
[Re: zloybroker] 5 июня 2012 в 16:47
Ничего, скоро исключат 12.10 и будут снова пастись под "забытыми" после ремонта знаками. Кстати, если этим гадам так нужно рассматривать номера машин и рожи водителей, то могли бы перед каждым КП поставить лежачих полицейских. Но нет же, надо натыкать знаков и заниматься разводиловом.
[Re: AL®] 5 июня 2012 в 16:53
Так вот именно! Он мне парил что п.12.9 звучит как "Знаки обмеження швидковти устанавливаются на опасных участках..., бла-бла-бла, и НА КПП" Будь у меня книжонка я бы видел что там "Про это..." а не про это.
ПыС. Кстати курил немного ПДД тутошние сайтовые, и всеж не нашел почему перед КП должны быть установлены эти знаки (хто шо думает, где смотреть)
[Re: zloybroker] 5 июня 2012 в 17:42
zloybroker 05.06.2012 16:53 пишет: ... ПыС. Кстати курил немного ПДД тутошние сайтовые, и всеж не нашел почему перед КП должны быть установлены эти знаки (хто шо думает, где смотреть)
Это не из ПДД, это вопреки ПДД во внутренней гаишной инструкции/приказе о схеме оборудования стационарного поста.
[Re: AL®] 5 июня 2012 в 19:08
AL® 05.06.2012 16:45 пишет: п.12.9 запрещает превышать, да. но п.12.10 они не отменяют. ну да, ты нарушил. ехал больше. но п.12.10 четко гласит, что в этом случае привлечь к отвественности нельзя. всё.
какие проблемы?
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
22) засади цивільно-правової відповідальності; діяння, які є злочинами, адміністративними або дисциплінарними правопорушеннями, та відповідальність за них.
[Re: Drunkard] 6 июня 2012 в 11:18
Drunkard 05.06.2012 19:08 пишет:
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
Та ГАЙцы ПДД не в состоянии выучить. Какие там уж законы И вообще - это их обязанность в случае каких-то противоречий в ИХ основном законе делать какие-то телодвижения. Подать там обращение в Кабмин или в суд и отменить\исправить 12.10.