Давно за рулем ? Попуститесь, что все тебе должны строго по ПДД. В первом случае - пазик тебя не мог видеть из-за поворота, и он не феррари, чтоб шустро убраться. И Вы же обязаны выпускать ОТ с остановки. В втором - даже если Вы в своем праве, не разумно пролетать закрытые для обзора участки (даже не повороты), особенно на склизоте. Оно конечно, можно быть кругом правым, но с большими хлопотами. И нафига ?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: ПАЗик идет на таран, еле увернулся...
[Re: Corvex] 2 июня 2012 в 18:20
Corvex 02.06.2012 18:15 пишет: Давно за рулем ? Попуститесь, что все тебе должны строго по ПДД. В первом случае - пазик тебя не мог видеть из-за поворота, и он не феррари, чтоб шустро убраться. И Вы же обязаны выпускать ОТ с остановки. В втором - даже если Вы в своем праве, не разумно пролетать закрытые для обзора участки (даже не повороты), особенно на склизоте. Оно конечно, можно быть кругом правым, но с большими хлопотами. И нафига ?
Corvex 02.06.2012 18:15 пишет: Давно за рулем ? Попуститесь, что все тебе должны строго по ПДД. В первом случае - пазик тебя не мог видеть из-за поворота, и он не феррари, чтоб шустро убраться. И Вы же обязаны выпускать ОТ с остановки. В втором - даже если Вы в своем праве, не разумно пролетать закрытые для обзора участки (даже не повороты), особенно на склизоте.
Пропускать должны из кармана.
Давно, более половины жизни... Не мне все должны, а мы все друг другу должны так как все мы в праве рассчитывать, что все участники движения соблюдают ПДД. Про карман уже написали, тут карманом и не пахло, обычная дорога, ПАЗ тупо вывалился в левую полосу даже не удосужившись включить левый поворот и создав помеху ТС находящемуся в левой полосе т.е. мне. Ехал я не быстро, около 50 км/ч, и с его стороны даже не было видно попыток замедлиться - ну как же, надо срочно объехать впереди стоящий ПАЗик, чтобы на следующую остановку приехать первым и подобрать там пассажиров, а то первый ПАЗик заработает все бабло на маршруте... Во втором случае - я не ехал, а стоял на перекрестке (неужели это не очевидно?!), поэтому вообще не понял высказанных претензий... Но тем не менее ехавший товарищ прав по всем статьям так как выскочившая ему наперерез машина выехала со двора через двойную сплошную...
Гм... Поясняю. По 1-му видео - 2 сек. между появлением Вас из-за поворота и началом выруливания ОТ-пазика. Ну-да, ну-да - пазик лось. Или остановка немножко по дебильному сделана - сразу после поворота. По 2-му - претензий (лично к Вам) нет, одни сентенции.
Corvex 02.06.2012 18:15 пишет: Давно за рулем ? Попуститесь, что все тебе должны строго по ПДД. В первом случае - пазик тебя не мог видеть из-за поворота, и он не феррари, чтоб шустро убраться. И Вы же обязаны выпускать ОТ с остановки.
Да, уважаемый, все должны строго по ПДД. Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе в бочину этот Пазик въехал, как бы ты на какашки изошелся. Или Бы с водилой Пазика в десна целовался?
Dddimak 03.06.2012 19:20 пишет: Да, уважаемый, все должны строго по ПДД. Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе в бочину этот Пазик въехал, как бы ты на какашки изошелся. Или Бы с водилой Пазика в десна целовался?
Я (и ПДД тоже ) не оправдываю маневра пазовода, равно как и пешеходцев, которые легко могли из-за него ломануться через дорогу. Просто понимая, что это вполне возможно сбросил бы скорость, чтоб не вляпаться в проблемы. Береженого, как говорится ...
Corvex 02.06.2012 18:15 пишет: В первом случае - пазик тебя не мог видеть из-за поворота, и он не феррари, чтоб шустро убраться. И Вы же обязаны выпускать ОТ с остановки.
Просто феерия какая-то. Если Пазик не видел и не мог шустро убраться, какого он выезжал?
А подождать Пазик не мог, пока впередистоящий автобус не поедет? Нет, конечно, ему надо первым стартануть и поднять пассажиров со следующей остановки.
ЗЫ. Гадят на голову, а мы еще должны входить в положение и т.д.
По ПДД только из кармана ? Ну-да, ну-да, "то таке" - дело культуры. И пусть юзеры ОТ подождут/попарятся, чай не баре.
Ну выполнять ПДД - это тоже дело культуры - если все выполняют установленные правила, то уступать ОТ, кроме описанного в ПДД случая - выезда из кармана, не будет необходимости... Так собственно и подразумевается теми же ПДД...