autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

нужен термин в немецкое посольство

alyona.borovaya | читатель
2 июня 2012 в 15:23
Здравствуйте!

Столкнулась с увы, небезызвестной проблемой -- не могу получить термин в немецкое посольство на даты раньше начала августа.
Пожалуйста, те, кто сталкивался с подобным вопросом или располагает информацией -- подскажите!

Если удобно -- на е-мейл borovaya_alena@mail.ru

Заранее спасибо!
Asstra | Достоевский **
Re: нужен термин в немецкое посольство
[Re: alyona.borovaya] 6 июня 2012 в 22:18
какая глупость)))\ сегодня было начиная с 18 июня
Kotyaras | старожил ***
[Re: Asstra] 8 июня 2012 в 16:05
Asstra 06.06.2012 22:18 пишет:

вы путаете визовый центр и посольство
Asstra | Достоевский **
[Re: Kotyaras] 8 июня 2012 в 16:25
Kotyaras 08.06.2012 16:05 пишет:

я ничего не путаю)))
платишь в ПИБе 50 грн (они знают куда и за что) и по номеру паспорта и квитанции записываешься в посольство.
сейчас глянуть уже не могу, не зайду- квитанция использована, но в среду были "окна" на златоустовскую начиная с 18-го июня
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: alyona.borovaya] 8 июня 2012 в 16:41
Записываешься на ту дату на которую дает автомат, а потом меняешь на более раннюю... инфа обновляется постоянно и места на более ранние даты возникают и пропадают. (внимание - перенести дату собеседования на более раннюю можно однократно, на второй раз только повторная регистрация).

Я в прошлом году делал так...
Kotyaras | старожил ***
[Re: Asstra] 8 июня 2012 в 16:43
Asstra 08.06.2012 16:25 пишет:

Kotyaras 08.06.2012 16:05 пишет:

я ничего не путаю)))
платишь в ПИБе 50 грн (они знают куда и за что) и по номеру паспорта и квитанции записываешься в посольство.
сейчас глянуть уже не могу, не зайду- квитанция использована, но в среду были "окна" на златоустовскую начиная с 18-го июня

2 недели назад получал немецкую визу, в посольство запись была на 28 июня, в визовом центре очередь 2 дня.
ПС: кстати вполне реально поймать окно в посольстве, даже если запись на месяц вперед. Бывают переносят дату собеседования, тогда появлятся окна на ранние даты.
Asstra | Достоевский **
[Re: Эдуард 123] 8 июня 2012 в 16:44
Эдуард 123 08.06.2012 16:41 пишет:

Записываешься на ту дату на которую дает автомат, а потом меняешь на более раннюю... инфа обновляется постоянно и места на более ранние даты возникают и пропадают. (внимание - перенести дату собеседования на более раннюю можно однократно, на второй раз только повторная регистрация).

Я в прошлом году делал так...

перенести термин на раньше лучше по телефону - девочки на том конце провода любезно помогают
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Asstra] 8 июня 2012 в 17:10
Да, можно так, а можно просто на страницу переноса даты зайти и клацать клавишей Ф5 пока не блымкнет более ранняя дата.
Лёля Королёва | читатель
[Re: Эдуард 123] 13 июня 2012 в 09:02
Добрый день, уважаемые форумчане!
На вашу веточку меня вывел Гугл, и я с большим интересом прочитала советы бывалых! Огромное спасибо!
Может быть это и глупость ))), но 12.06.12. в посольстве предложили выбрать дату, начиная с 07(!).08 (!!!). Собирается ехать пожилая женщина в гости к сыну, с назначением термина затянули (когда ранее оформляли, срок ожидания был до месяца). Интересно другое, в фирмах, которые занимаются помощью в оформлении документов, предлагают любую дату, начиная с этой недели, от 1200-1500 грн.((( Благодаря вам немного воспряли духом, сегодня запишемся на ближайшую дату, после чего возможна коррекция (я правильно поняла?).
Подскажите, если не сложно, как происходит изменение даты по телефону (не будешь же звонить каждый час, вдруг освободилось время?). И еще раз спасибо!!!
Yorc | V.I.P **
[Re: Лёля Королёва] 13 июня 2012 в 11:15
так и есть, нужно звонить чаще, но лучше через инет
Лёля Королёва | читатель
[Re: Yorc] 13 июня 2012 в 20:57
Yorc, а смена через инет - это "изменение даты интервью" на сайте партнера немецкого посольства VFS? Там почему-то показываются все даты, начиная с 08.08. , а где же обещанные окошки?
Observer | старый писатель ***
[Re: alyona.borovaya] 15 июня 2012 в 15:47
Если есть обоснованная причина необходимости интервью раньше возможного термина - приходите на Златоустовскую к 8 утра во 2ое окошко без всяких записей
Я так пришел 5го, до обеда прошел интервью, 6го получил визу и 10го уже был в Мюнхене. Не платил за визу или термин ни копейки
Yorc | V.I.P **
[Re: Лёля Королёва] 15 июня 2012 в 15:51
Лёля Королёва 13.06.2012 20:57 пишет:

Yorc, а смена через инет - это "изменение даты интервью" на сайте партнера немецкого посольства VFS? Там почему-то показываются все даты, начиная с 08.08. , а где же обещанные окошки?

на то они и окошки, что их нужно ловить, увы(
Yorc | V.I.P **
[Re: Observer] 15 июня 2012 в 15:55
Observer 15.06.2012 15:47 пишет:

Если есть обоснованная причина необходимости интервью раньше возможного термина - приходите на Златоустовскую к 8 утра во 2ое окошко без всяких записей
Я так пришел 5го, до обеда прошел интервью, 6го получил визу и 10го уже был в Мюнхене. Не платил за визу или термин ни копейки

есть такое, но для этого нужна ОЧеНь веская причина, я как то спорил в немцами, нужно было попытаться передвинуть срок, но когда услышал список причин, сказал, спасибо, надеюсь они мне ни когда не понадобятся.
Обратите внимание на упрощенный вариант, вроде его не отменяли, для частопутешествующих у немцев. Там другая запись.
Observer | старый писатель ***
[Re: Yorc] 15 июня 2012 в 17:44
Yorc 15.06.2012 15:55 пишет:

есть такое, но для этого нужна ОЧеНь веская причина, я как то спорил в немцами, нужно было попытаться передвинуть срок, но когда услышал список причин, сказал, спасибо, надеюсь они мне ни когда не понадобятся.

мне показалось, они там без особого фанатизма смотрят. ммоей причины не было :-) мало того, себе я еще мог мультик обосновать, а жене - честно написал в анкете разовую. тоже шлепнули годовой мультик
IvanAUTOUA | важничающий писатель *
[Re: Yorc] 15 июня 2012 в 17:55
Yorc 13.06.2012 11:15 пишет:

так и есть, нужно звонить чаще, но лучше через инет

Не согласен. Мне по телефону оператор намекнул, что лучше звонить чем сайт обновлять - шансов больше выловить окошко
Лёля Королёва | читатель
[Re: Yorc] 19 июня 2012 в 00:08
Yorc 15.06.2012 15:51 пишет:

Лёля Королёва 13.06.2012 20:57 пишет:

на то они и окошки, что их нужно ловить, увы(

))))
Я как-то (по наивности) все-таки надеялась, что какие-нибудь "окошки" (ну хоть КАКИЕ-НИБУДЬ!) будут, а я уже буду их ловить (ну, то есть выбирать )
Эх, жалость!
Лёля Королёва | читатель
[Re: Yorc] 19 июня 2012 в 00:16
Yorc, большое спасибо за участие!
За последние ДВА года были две Шенгенские визы, использованные без нарушений, но не за 24(!!!) месяца. Так что к категории "часто путешествующих", данный заявитель, к сожалению, не относится .
Лёля Королёва | читатель
[Re: Observer] 19 июня 2012 в 10:54
Observer 15.06.2012 15:47 пишет:

Спасибо, если бы дело каслось лично меня, я бы обязательно последовала этому совету (а вдруг откроют), но мой "заявитель" едет из Днепропетровска и ей 70 лет, так что попробовать не получится.
Лёля Королёва | читатель
[Re: Лёля Королёва] 20 июня 2012 в 17:37
Всем, кто не поленился изложить свой опыт, огромное спасибо! Заказала термин 12.06. на 08.08. (ближайшая свободная дата), звонила в контакт-центр каждый день, 20.06. появилась возможность изменить дату на 27.06. На мой взгляд, продуктивнее звонить в контакт-центр.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9738