ВладК 03.06.2012 13:29 пишет: Ум просто надо иметь. Не бывает в такое время ни черешни, ни абрикосов и т.п. Первая клубника без яда только неделю появилась.
Только что с дачи- ведро спелющей черешни нарвал самолично, ессно ничего с деревом не делалось, кроме опрыскивания бактериальными препаратами, т.к. не для продажи.
2ТС: Возможно как пищевое, так и бактериальное отравление. После обработки дерева ядохимикатами или бактериальными препаратами не выдержан срок до сбора урожая- минимум 2 недели. Мытье не поможет- препараты специально изготовлены чтобы осадки их не смывали. Кто не верит что после обработки бактериями можно отравиться- на собственном опыте скажу что можно- диарея знатная- уже вторую неделю восстанавливаю микрофлору кишечника.
aSa 03.06.2012 02:43 пишет: имхуется мне пищевое отравление рвотой и пр. проявляется через 3-4 часа.
Самое большое время появления симптомой - 6-8 часов при отравлении грибами, до 5-6 часов после отравления мясом, если фруктами/овощами/травой, то симптомы должны появиться не позже чем через 3-3.5 часа.
ВладК 03.06.2012 13:29 пишет: Ум просто надо иметь. Не бывает в такое время ни черешни, ни абрикосов и т.п. Первая клубника без яда только неделю появилась.
да а что же я тогда на этих выхобдных насобирал целую кошолку, мне казалось что это была черешня. А у тещи лоток клубники. наверно это был сон ...
Если что то все это свое без использования чего либо.