autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мимика, жесты и возможно, психология

УрфинДжюс | Супер писатель! ****
4 июня 2012 в 02:18
Появилось желание поизучать "язык" мимики и жестов, конечная цель кроме познавательной - более эффективное общение на работе, в особенности аспект различных переговоров. Например, хочется по косвеным признакам получить информацию о том "а не врут ли мне", ну это в самом простом случае. Возможно для этого надо каким то образом и какие то аспекты философии затронуть.

Вопрос - что почитать/посмотреть из серьезных работ на такую тему? Существуют ли какие то реальные занятия, курсы и тд, или может с кем то индивидуально походить на занятия.
Valerievna | Та самая **
Re: Мимика, жесты и возможно, психология
[Re: УрфинДжюс] 4 июня 2012 в 11:44
Пол Экман «Психология лжи» читал?
Мастером после прочтения не стать,но основу получить вполне.
Аллан и Барбара Пиз. У них много книг. Например, «Язык телодвижений».
И для повышения эффективности переговоров есть еще одна маленькая, но очень неплохая книжечка Ясвина и Дерябо «Гроссмейстер общения».
А! И еще одна прикольная такая, доступно и с юмором... Не могу вспомнить название, буду дома – посмотрю.

Тренинги можно и на ютюбе поискать. А про живые тренинги надо узнать. Попробую на неделе.
Акварель | шутница **
[Re: УрфинДжюс] 5 июня 2012 в 02:48
Ну дык - рекомендую! Очень дельные ребята, сама у них полный курс проучилась и на семинары похаживаю. Есть ознакомительные занятия занедорого.
[Re: Valerievna] 5 июня 2012 в 09:27
Спасибо!
UnForGiven | старожил **
[Re: УрфинДжюс] 5 июня 2012 в 12:45
[Re: Акварель] 5 июня 2012 в 22:01
А кстати еще такой вопрос к специалистам - отличается ли это все дело между странами? Скажем у меня основные партнеры и клиенты - индусы, пакистанцы, арабы - их жесты отличаются очень сильно (ну понятно что "да" они не кивают, а машут в сторону головой, есть ли еще такие отличия на "микро" уровне)
Муркотик | Анонім
[Re: УрфинДжюс] 5 июня 2012 в 22:15
отнюдь не претендую на внимание к моей реплике ...
но по моему сугубо субъективному мнению ... все труды по приведенному поводу это банальная попытка зарабатывания бабулесов ... и только.
Аргументирую:
психика человека на столько индивидуальная, что описать всевозможные комбинации и клинические случаи практически (теоретически не знаю, да и практически то-же) не представляет быть возможным. Исходя из этого всяческие творческие изыскания на тему стандартного поведения среднестатистического человека в вакууме на очень важных переговорах стремится к нулю.
Все выше перечисленное взято из личного опыта и нисколько не претендует на достоверность.
Playful | СуперСтар ***
[Re: УрфинДжюс] 5 июня 2012 в 23:27
Для того чтобы "читать" собеседника, преже нужно развивать умение "слышать" свою интуицию, не забивать её логическими выкладками нашего сознания и правилами вычитанными в умных книгах.
Акварель | шутница **
[Re: УрфинДжюс] 6 июня 2012 в 00:57
УрфинДжюс 05.06.2012 22:01 пишет:

А кстати еще такой вопрос к специалистам - отличается ли это все дело между странами? Скажем у меня основные партнеры и клиенты - индусы, пакистанцы, арабы - их жесты отличаются очень сильно (ну понятно что "да" они не кивают, а машут в сторону головой, есть ли еще такие отличия на "микро" уровне)

жесты отличаются, а многие невербальные реакции: мимика, тонус тела, выделение жидкостей - нет. Там есть разделение на группы универсальных "маркеров" и специфичных для определенных социальных групп людей.
Книги, которые указала Валерьевна, хорошие, но там много "воды" плюс на практике понимание куда и как смотреть происходит быстрее и нагляднее. Это ИМХО.
Акварель | шутница **
[Re: Playful] 6 июня 2012 в 00:58
Playful 05.06.2012 23:27 пишет:

Для того чтобы "читать" собеседника, преже нужно развивать умение "слышать" свою интуицию, не забивать её логическими выкладками нашего сознания и правилами вычитанными в умных книгах.

Выкладки полезны тем, что позволяют проверить интуитивное решение и уменьшить риск ошибки.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: ] 6 июня 2012 в 11:22
занимательный фильм - о первой встрече, фактически, первобытного племени и белого человека.
обратие внимание на мимику. эмоции угадываются легко.

http://youtu.be/7a7IaS3ml4g

есть такие рефлексы, которые сознательно контролировать, практически, невозможно. не зря ведь существует, например, выражение "натянутая улыбка", применяемое в случаях, когда человек, неискренне улыбаясь, "палится" на отсутствии сопутствующей мимики.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5523