В субботу отвозил свою девушку домой к маме в Луцк
Дорога Киев-Житомир-Ровно-Луцк (~400км)
Едем все ОК! держу где то 120-140 пирожков
уже перед Луцком (не доезжая где то 30 км) моя заправка де я обычно заправляюсь ........ по привычке заезжаю заправляю до полного и отьезжаю с довольной мордой в ожидании через пол часика уже сидеть с бутылочкой пива. Выехал на дорогу разогнался уже де то 130 и тут такое что то особо жирное разбивается о лобовое как раз на уровне глаз ....... ехать дальше не могу бо через этот труп нифига не видно ..... знаю что дворниками тереть бесполезно ....... останавливаюсь протираю стекло ...... завожусь ........ и тут самое интересное ........ машинка то работает но как то не так .......
смысл работы:
1 холостые гуляют как хотят
2 при нажати на педальку движок разгоняется нормально но стоит эту педальку так и держать как движок потихоньку сбрасывает обороты и в итоге глохнет
3 кое как еду ...... но больше дергаюсь .......
решение разобрать карб поглядеть може чего попало куда ......... придумано сделано ...... разобрал вроде как продул (дул во все что видел) вроде все ОК .......... собираю ......... завожу ........ тот же результат!
ничего не понимая кое как добираюсь до Луцка ...... естественно по закону подлости работают по дороге всего два СТО и ни на одном уже нет карбюраторщика (суббота 21:00)......... ну и хрен с ними пива то все таки хочется ...... шмотки домой ........ машину на стоянку ........ пиво во внутрь
во время принятия этого живительного напитка до меня доходит что скорее всего здох "электро клапан" в карбе
Воскресенье утро ужасно хочется спать бо пива все таки оказалось многовато (кхм да еще и с тещей водочки пришлось бахнуть)
ну а что делать вся семья хочет ехать на кладбище (поминальный день) меня все таки подымают и отправляют на ремонты машинки .......... сходил на базар ..... купил клапан 8 гр ..... тоненький такой как и раньше стоит на нем цыхирька 42 (кстать а скоки в Киеве они стоят)
ну вот прихожу на стоянку достаю с умным видом ключи ..... снимаю кастрюлю ..... выкручиваю клапан ......... и о чудо вот она причина!!!!!!!!! ........ из жиклерчика (или как оно там называется) торчит такой пластиковый волосок!!!!!!!!! (сволочь) выдергиваю (кстати с трудом) ......... вкручиваю назад ........ завожу .......... работает нормально как и должно быть ........ кстати на моем клапане стоит цихирька 41 (кто знает что это за цифры и какая должна быть)
И кто бы мне рассказал как он (волосок этот) мог туда попасть (повторюсь СВОЛОЧЬ!)
кстати как я доехалл ...... когда трогаешься (хотя это сделать практически невозможно) надо постоянно играться газом (на сколько я понимаю бензин в первичную камеру поступалл только из ускорительного и из холостого хода а там де надо не бежалл) поэтому педалькой и играться приходилось что бы ему бензинчика то хватало на более немение какую то тягу
короче с горем попалам разогнался де то до 50-60 и ножка дергаться уже устала ...... думаю не высунуть ли подсосик ..... высунол стало лучьше но все ровно ж....п.а так все оставил и еду не на что не давя выше указанную скорость ........ потом о горе мне ТРАКТОР ...... прется гад де то 20-30 км/ч что делать надо обгонять педаль в пол ОООООООО!!!!!!! и тяга появилась и мы даже разгоняемся более не мение быстро хотя все равно с рывками (насколько я понял это уже открылась и вторичная камера) обрадовавшись нашедшему выходу до Луцка я уже добрался очень быстро бо ехал уже где то 90-100
Желаю всем что бы таки волоски не портили никому жизнь!!!!
Спецом и написалл что бы никто с подобным столкнувшийся не ломал себе голову как я .... 10 мин и все ОК!!!!
ТОЛЬКО НАДО ЗНАТЬ ДЕ КОПАТЬ!!!!!!!!!
Удачи!