У меня начались бородавки в возрасте 22 лет покривили они почти всё пространство вокруг ногтей пальцев рук. Сначала я их лечил экстрактом чистотела, не помогало, потом в государственной косметологической клинике мне их прижигали азотом , это очень больно так как у меня вокруг ногтей было все в бородавках кончики пальцев реально казалось что отваливаются, в это все время на дому я мазал мазями приготовленными в аптеках (на основе салициловой кислоты). Но ничего не помогало и так где-то в суме я ходил с ними уже около 2-3-ёх лет, у меня при себе был всегда пластырь чтобы не бросались в глаза(заклеивал). Один раз я пошёл снова к врачу дерматологу но уже к другому и она сказала что толку выводить бородавки если в организме сидит вирус попиломы (выпалишь одну могут выпрыгнуть десять), а нужно чтобы иммунитет поборол этот вирус и посоветовала попробовать иммунные препараты Иммунофлазид, или Протефлазид (первый вроде дороже, хотя состав одинаковый). Приблизительно через 7 дней приема (принимал по инструкции) у меня на всех бородавках начали вылезать корни и за день два бородавки исчезли. В общем может кому-то поможет так как мне, было бы супер.
Змінено жек (14:52 13/10/2012)