Dwel 05.06.2012 15:01 пишет: Мне вот было не лень я скачал скан правил ПДД от 1983 г., да там описалово знаков/разметке идёт по тексту, НО там всё та же картинка и только буквами написано, что линия жёлтая – так что признавайся сколько сала отдал за права . Ссылка на книжку ПДД от 1983 г. смотреть стр. 24.
Горизонтальная разметка может быть постоянной и временной. Временная имеет приоритет над постоянной разметкой и регламентирует порядок движения транспортных средств по проезжей части. Временная дорожная разметка имеет оранжевый цвет и выполняется материалами, которые позволяют ее быстрое удаление. При устройстве временной разметки удалять постоянную не нужно.
dkfan 05.06.2012 15:12 пишет: имхуется, что еще от пра-пра-пра получил в наследство...
Мысли не уловил
Ничего не пра-пра-... Я по такой Правила в детстве ещё изучал. Не удивлюсь, если её даже удастся найти.
Кстати, а не насторожило, что в таком "замечательном" скане напрочь отсутствуют знаки как таковые? А они цветные, вообще-то, и там они были. Сканировавший съэкономил объём?
Сегодня тоже это стадо увидел... Ну думают что для них намалевали, многие думают что правила это загадкаи ее отгадывать нужно) В британщине тоже желтым остановки обозначают, но при этом пишут что это "автобусная остановка".
vladab 06.06.2012 13:21 пишет: Сегодня тоже это стадо увидел... Ну думают что для них намалевали, многие думают что правила это загадкаи ее отгадывать нужно) В британщине тоже желтым остановки обозначают, но при этом пишут что это "автобусная остановка".
Офигительно удобно было ездить по США, почти все знаки (сколько их там, десяток всего?) запомнит даже полный дебил, остальное оформлено в виде табличек с надписями на ихней мове. Тыць. Ну и также популярны таблички с рассказом на тему: чего делать низзя и что за это будет.