autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос о квалификационном сертификате и лицензии

ЛоБаНоВ | энтузиаст **
5 июня 2012 в 16:14
Вопрос к знающим людям в проектировании строительства.
Насколько я знаю, что лицензии отживают свое, и приходит время получать сертификат о том, что я являюсь квалифицированным специалистом-проектировщиком. Из того что я узнал выходит, что у кого есть лицензия то ней можно еще пользоваться до начала 2013 года, и параллельно получать сертификат на одного из своих сотрудников (ГИПа), который и будет нести полную ответственность за то что напроектировали (штрафы за несоответствие нормам в районе 100 кусков грн). У кого же лицензии нет или закончился срок действия, нужно уже получать сертификат и работать с ним без лицензии. За все процедуры получения сертификата нужно отвалить 8 тыщ грн.
А теперь что не понятно:
1. Обязательно ли человек с сертификатом должен быть на постоянном месте работы в фирме, или можно "для росписи в чертеже" нанимать кого-то по договору?
2. Опишите как выглядит на практике процедура обучения и получения сертификата. Как проще его получить?
3. Ну и еще куча вопросов, но все по-порядку...
vanekk | патриарх ***
Re: Вопрос о квалификационном сертификате и лицензии
[Re: ЛоБаНоВ] 6 июня 2012 в 00:15
может проще позвонить в ту организацию которая этими сертификатами и лицензиями занимается.
По проектировщикам не скажу, по технадзору могу рассказать. Когда получал данный сертификат, нам тогда уже стращали (1,5 года назад), что и до прорабов и мастеров доберутся со своими сертификатами, судя по всему процесс идет. Я не получал лицензию на данный вид деятельности так как работал в конторе которая имела в лицензии данный вид деятельности. Но если ты работаешь сам на себя (СПД), как в этом случае не знаю, но для СПД в кведах данный вид деятельности обязателен.
П,С, может немного не по теме ))))))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1301