Traveler 07.06.2012 08:19 пишет: Девушка, признайтесь - за сколько права купили. Или их подарили? Если вы едете направо, то пропускаете ВСЕХ, кто ЕДЕТ прямо. И велосипедистов, и гужевые повозки...
юноша, велосипедисты не должны ехать прямо если им и мне красный, а я хочу повернуть на зеленую картонную стрелку (примеры тут уже приводила). даже если им очень хочется. за сколько права купил? или подарили?
Traveler 07.06.2012 08:19 пишет: P.S Ну и про ПДД. Народ, своего ребенка на велосипеде будете просить ехать по ПДД по проезжей части Московского моста, моста Патона или Южного или все же по тротуару, где ходит один пешеход в час?
мы в городе не ездим на велосипедах. для этого есть гораздо более подходящие места - там где ни мы никому не будем помех создавать, ни на нас никто не наедет. предвосхищая радостные вопли - у меня в семье у каждого по велосипеду. кроме меня - у меня два. про свой опыт езды на велосипеде я тут уже писала.
Это че ж получается - я каждый день рвз по ...дцать нарушаю ПДД? Да хоть задом и вдоль - разрешено, если никому не мешаешь, ну и там как обычно - не пересекать сплошные, не ехать под запрещающие знаки и т.д.
Да хоть правила открой. Да хоть раз.
"10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю."
P.S Ну и про ПДД. Народ, своего ребенка на велосипеде будете просить ехать по ПДД по проезжей части Московского моста, моста Патона или Южного или все же по тротуару, где ходит один пешеход в час?
Я своему ребенку никогда в жизни не разрешу ездить на велосипеде по Московскому мосту, Патона, Южному. Вырастет - сам решит. А до этого - никогда.
Неужели так уж хочется пхаться на велике по мосту, на котором ямы, неадекватные водители, нет велосипедной дорожки? Зачем это все?
Езжу. И причем абсолютно по правилам Правда я больше поперек, чем вдоль. Но и вдоль ничто не запрещает. А с учетом новых ПП на Бажана - так там по-другому и не выйдет, как вдоль ПП ехать
З.Ы. Если че - я про авто. Хотя к велосипедам это относится точно также.
юноша, велосипедисты не должны ехать прямо если им и мне красный, а я хочу повернуть на зеленую картонную стрелку (примеры тут уже приводила). даже если им очень хочется. за сколько права купил? или подарили?
В после, который я цитировал не было ничего о красном и красной стрелке. На красный я не езжу ни на авто, ни на вело, даже если дорога пустая.
В ответ на: мы в городе не ездим на велосипедах. для этого есть гораздо более подходящие места - там где ни мы никому не будем помех создавать, ни на нас никто не наедет. предвосхищая радостные вопли - у меня в семье у каждого по велосипеду. кроме меня - у меня два. про свой опыт езды на велосипеде я тут уже писала.
Если я живу на Оболони, а парк Дружбы народов от меня в двух километрах. Как мне туда добираться? (километр до московского и километр по мосту)
Traveler 07.06.2012 11:09 пишет: Если я живу на Оболони, а парк Дружбы народов от меня в двух километрах. Как мне туда добираться? (километр до московского и километр по мосту)
на машине... можно еще купить дачу и кататься за городом.
Traveler 07.06.2012 11:09 пишет: Если я живу на Оболони, а парк Дружбы народов от меня в двух километрах. Как мне туда добираться? (километр до московского и километр по мосту)
на машине... можно еще купить дачу и кататься за городом.
Спасибо за столь ценный совет... Обязательно, ну просто обязательно сейчас же им и воспользуюсь.
Traveler 07.06.2012 11:43 пишет: Спасибо за столь ценный совет... Обязательно, ну просто обязательно сейчас же им и воспользуюсь. В парк через дорогу мне тоже на машине ездить?
сейчас же не надо, погода не фонтан для велопрогулки в парк через дорогу - по пдд ездить.
Езжу. И причем абсолютно по правилам Правда я больше поперек, чем вдоль. Но и вдоль ничто не запрещает. А с учетом новых ПП на Бажана - так там по-другому и не выйдет, как вдоль ПП ехать
З.Ы. Если че - я про авто. Хотя к велосипедам это относится точно также.
Разницу чувствуешь между ездой ПО рельсам и ЧЕРЕЗ рельсы? :-)
ЗЫ. У нас настолько тупой народ, что нужно напрямую писать что ездить по переходам запрещено? С учетом того, что написано что такое переход и для чего он предназначен.
Разницу чувствуешь между ездой ПО рельсам и ЧЕРЕЗ рельсы? :-)
А что, ты проезжая ЧЕРЕЗ рельсы ПО ним не едешь? Это по-русски называется вдоль и поперек. Ну не запрещено ни то, ни другое, что я могу поделать
AlexAudiCoupe 07.06.2012 15:12 пишет:
ЗЫ. У нас настолько тупой народ, что нужно напрямую писать что ездить по переходам запрещено? С учетом того, что написано что такое переход и для чего он предназначен.
Как запрещено, если даже отдельный раздел правил есть такой:
В ответ на: 18. ПРОЇЗД ПІШОХІДНИХ ПЕРЕХОДІВ І ЗУПИНОК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ