Вот подумал я недавно, что машина с 4-х цилиндровым 4-х тактным двигателем должна за один оборот потреблять объём воздуха, равный половине объёма двигателя. Т.е. при 6000 оборотах в минуту двигателю 1.6 надо 80 литров воздуха в секунду. Откуда его брать не понимаю.
Поэтому появилась идея. Взять пластиковых бутылок, обмотать их веревкой или проволокой и накачать в них компрессором воздуха под давлением 10 атмосфер. Засунуть всё это в мамин форд. Провести толстый шланг с краном от этих бутылок в крышку воздушного фильтра. Сделать клапан на трубе входа воздуха в воздушный фильтр извне, чтоб воздух под давлением оставался внутри кастрюли. При ёмкости бутылок 20 литров этого хватит где-то на 5 секунд работы (не при 6000 оборотах в минуту). Для дополнительного ускорения в заезде drag racing должно хватить, для ускорения при обгоне тоже. Если я всё правильно понимаю, это почти как знаменитый NOS, только меньше прирост мощности и меньше время работы. Но заправить эти "баллоны" сжатым воздухом можно будет за гривну-две на любой подкачке колёс. И сделать всё это очень просто.
Я что-то неправильно понимаю, или всё Ок, можно приступать к изготовлению? Действительно ли это что-то даст? Если всё так прекрасно, то почему этого ещё никто не далает?
Очень жду советов.