у нас стартап типа. поэтому сейчас у всех работников 100% загрузка.
Ну дык это ж везде так на IT проектах во время стартапа. Я вообще живу в командировках. При этом семью вижу только по выходным.
Если такая ситуация продолжается уже довольно долго, то выход один -- пойти и поговорить с руководством и если не согласятся не грузить переработками, то найти другую работу.
Немного подправлю. На госслужбе рабочий день нормирован!!! Только эта нормировка всем до лампочки. Сам работаю бывает и до 22-00, иногда и по выходным приходится работать. И никто это время даже не думает компенсировать или оплачивать в двойном тарифе. Своих подчиненных никогда не заставлял работать внеурочно, но просил часто, и как правило все работают как один, хотя есть парочка которые всеми правдами и неправдами стараются увильнуть от работы. Вывод - на днях пришлось подать 4 человека на сокращение, угадайте с одного раза кого я подал?
Мне очень сложно сейчас что-то посоветовать Т.С., ибо я не знаю на столько он ценный работник для фирмы и т.д. но как говорится в народе "От добра добра не ищут". С точки зрения руководителя скажу только одно, если бы меня мои сотрудники поставили перед фактом что не будут работать внеурочно и все тут, угрожали КВЕДами и т.д. То одним я бы все простил, и согласился на это (ибо они для меня очень ценные работники, и я боюсь их потерять), а другим, я бы тоже все простил, но они бы заняли свою очередь в списки сокращения. Вот как то так. Удачи
В ответ на: хотя есть парочка которые всеми правдами и неправдами стараются увильнуть от работы. Вывод - на днях пришлось подать 4 человека на сокращение, угадайте с одного раза кого я подал?
А вторые 2-е были сокращены не смотря на то, что всегда работали как попросят? И чем им помогла свехурочная работа?
не увидел связи, наоборот. ТС советую не вые**ваться и поработать когда нужно, этож временно, какие проблемы? или в основное время загрузка 100%?
именно так, загрузка с момента запуска фирмы 100%, 8-ми часовой рабочий день. за полгода было уже порядка 6 дней (6 х 8 часов) переработки, часть отдали отгулами, часть двойным окладом, согласно кзоту. Однако, кроме работы, есть семья, и есть банальный отдых. Эти обещанные "временные" переработки и "сейчас надо поднапрячься и усиленно поработать" идут уже тоже полгода, и я чё-то сомневаюсь что после евро2012 они закончаться. Постоянные звонки внерабочее время (например в 21:30, при том, что я работаю с 8:30 до 17:30), даже во время отпуска, иногда приходится из-дому заходить чё-то на 10-20 минут "фиксить", и это время ессно не учитывается.
Сейчас просто возникла ситуация, что я не могу задерживаться после работы. Вот именно этот месяц-второй не могу и всё тут. А руководство как-то не хочет это понимать.
понятно.увольняйся. у тебя с компанией диссонанс - ни она не нужна тебе, ни ты ей тем более. а вообще есть общее правило - работать нужно в течение рабочего дня, тогда и переработок не будет
а чо такое стартап? Звездная пробка??? или стук как оно переводится-то?
А по теме - щетаю, бабло есть бабло. Нада брать. С другой стороны, всех денег всё равно не заработаешь, % 70 в любом случае нужно буит докрасть. Лучче всего - перекатать се клиенцкую базу и открыть сваю кантору, а там уж работать не придёцца.
Hammer 09.06.2012 21:43 пишет: а чо такое стартап? Звездная пробка??? или стук как оно переводится-то?
А по теме - щетаю, бабло есть бабло. Нада брать. С другой стороны, всех денег всё равно не заработаешь, % 70 в любом случае нужно буит докрасть. Лучче всего - перекатать се клиенцкую базу и открыть сваю кантору, а там уж работать не придёцца.
Это характерный термин жизненного цикла IT проектов, который буржуи иногда ещё называют "GoLive". Переводится как "запуск проекта" или "ввод в продуктив", когда клиент уже работает в новой системе. Как раз во время данного этапа и начинается "веселье", там где-то чего-то не работает, там работает, но не так. А иногда просто клиент "очкует" и требует, чтобы во время запуска проекта все люди подрядчика уделяли проекту максимальное внимание. Вот собственно и у топикстартера такая ситуация, только почему стартап длится уже полгода -- это вопрос:)
А я бы остался если ничего хорошего под рукой сразу нет. ну и искать никто не запрещает.
Для сравнения- есть задачка которую планировалось кинуть на аутсорс. Цена вопроса оказалась сто килогривен с гаком..(гак тож ниче ). В итоге от аутсорса отказались а потребовали выполнить самому за срок на 1 месяц больше и за свою зп без всяких бонусов,доплат,отгулов.
Таки у тебя еще очень адекватные работодатели...или у меня эпические п..ы