autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? (7/7)

Aficionad0 | Достоевский *
Re: Ти скільки років/т.км за кермом, можеш таки сказати?
[Re: Vindsor] 7 июня 2012 в 21:21
Поздравляю, брат наш меньший, ты уже докатился до выискивания опечаток.
Запутаться в трех буквах мог только ты (включение/выключение). Ну почти, только ты...
Змінено Aficionad0 (21:23 07/06/2012)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Aficionad0] 7 июня 2012 в 21:21
Aficionad0 07.06.2012 21:21 пишет:

Поздравляю, брат наш меньший, ты уже докатился до выискивания опечаток.

"Не брат ты мне". (с)
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Vindsor] 7 июня 2012 в 21:24
Черкассы не перестают радовать своих фанов порциями ноу-хау и тайнами третьего рейха о скрытых способностях Пунто)))
Уже определяйтесь, автомобиль либо нагреб перед собой снег защитой\бампером, утрамбовал и уселся на него, либо снега далеко не столько, столько вам представляется, от того он кое-как пробивается за счет инерции о постоянной тяги, но никак не за счет лоу-райд подвески Пунто ))) Придумать же такое)))
Джипчер | V.I.P *
[Re: Aficionad0] 7 июня 2012 в 23:04
Aficionad0 07.06.2012 20:30 пишет:

Я тут заметил, что на Фабии 1,2 включение кондиционера работает вместо понижающей передачи. К слову.

Зато в Фабе кондей "холодный" а у американцев - прохладный (в Джипе)
Ford-Noks | **
[Re: lavlad] 8 июня 2012 в 08:34
В ответ на:

А я и не спорю. Только в моей практике были 2-3 случая, когда я на Пунто проезжал, а Туксон застревал (по снегу) и один случай по грязи, когда я проехал, а за мной ехала пустая фура- застряла.

так мова про те, що якщо тушкан застрягає там, де ти на пунті проліз, то це не дякуючи "лижним" навичкам чи вивісу коліс, а тільки через те, що за кермом Тушканів люди, які слабо розуміють, як правильно користуватись даною в їх руки технікою
В ответ на:

Погуглил. Печатных рекомендаций, как ДВИГАТЬСЯ по глубокому снегу, не нашёл, только как выезжать. Только в Этом ролике рекомендуют двигаться на "ПОНИЖЕННОЙ передаче, не допуская пробуксовки колёс". Что я писал не так?
Со второй-третьей передачи лучше трогаться на гололёде, а это немного другое.

добре. коли у тебе буде практика (тобто, ти попробуєш і так, і сяк, і на різній гумі, і при різних умовах (каша, ожеледь, сніг і т.п.) то читати не треба буде, ти сам відчуєш чому 2-га в умовах, коли під колесами щось більш слизьке, ніж асфальт, розумніше та зручніше, ніж перша.
В ответ на:

Так я на него ответил за 5 постов до твоего! Разве ж я виноват, что ты мои ответы не читаешь. Чтобы расставить все точки над i в этом животрепещущем вопросе, добавлю: права у меня с 2000 года.

заходив не зі звичного компа, тому все лопатити було не дуже зручно. винуватий, вже прочитав. Ну це трошки розставляє по місцях теоретиків і вже трошки практиків (адже тільки власна практика, чим більше, дає можливість перевірити теорію власноруч)
http://forum.autoua.net/showthreaded.php...rue#Post3495132

ПС. напиши щось ще про те, як питомий тиск захисту двигуна допомагає долати бездоріжжя та про те, як вивішені пружини вдавлюють колеса в грунт - все-таки тяпниця, день гумору
ППС. А такий пристрій зробить з Пунто взагалі тундровий всюдихід - ковзає на днищі, гребе лопатами
Ford-Noks | **
[Re: maxim.gonchar] 8 июня 2012 в 08:39
maxim.gonchar 07.06.2012 21:24 пишет:

Черкассы не перестают радовать своих фанов порциями ноу-хау и тайнами третьего рейха о скрытых способностях Пунто)))
Уже определяйтесь, автомобиль либо нагреб перед собой снег защитой\бампером, утрамбовал и уселся на него, либо снега далеко не столько, столько вам представляется, от того он кое-как пробивается за счет инерции о постоянной тяги, но никак не за счет лоу-райд подвески Пунто ))) Придумать же такое)))

мені згадалась картинка із дитинства, коли один хлопчик настільки любив свої Черкаси, що палко доказував, що вони більші за Київ. Тобто, він то розумів, що це не так, але любов до рідного міста не могла йому дозволити відступитись від вже озвученого Люблю Черкаси (серйозно. у мене там бабушка з дідом жили, щороку на канікулах):)
lavlad | важничающий писатель *
[Re: Ford-Noks] 8 июня 2012 в 10:52
В ответ на:

так мова про те, що якщо тушкан застрягає там, де ти на пунті проліз, то це не дякуючи "лижним" навичкам чи вивісу коліс, а тільки через те, що за кермом Тушканів люди, які слабо розуміють, як правильно користуватись даною в їх руки технікою

Так а я разве против? Хотя, справедливости ради, надо сказать, что Тушкан не обладает теми внедорожными способностями, на которые выглядит. По крайней мере,с такими машинами, как, например, обычная Нива или, скажем, Туарег, он и рядом не стоял.
А что касается "вывешивания колёс" и прочего, то я этого не вижу, я в это время за рулём. Просто я пытаюсь "подвести теоретическую основу" под явление, когда я с клиренсом 12.5 см могу уверенно проезжать по 20-сантиметровой снежной целине. В более глубокий снег я не полезу, что вы себе нафантазировали, не знаю. Всё, что я хотел этим сказать, что клиренса 140-150 мм достаточно, чтобы проехать практически по любому просёлку.
В ответ на:

добре. коли у тебе буде практика (тобто, ти попробуєш і так, і сяк, і на різній гумі, і при різних умовах (каша, ожеледь, сніг і т.п.) то читати не треба буде, ти сам відчуєш чому 2-га в умовах, коли під колесами щось більш слизьке, ніж асфальт, розумніше та зручніше, ніж перша.

Скажем так. Если бы не твоя настоятельная просьба, я бы и не гуглил, а так засомневался: вдруг я что-то не по науке делаю.
А когда у тебя будет практика, то ты поймёшь, что мухи надо отделять от котлет, и езда по глубокому снегу принципиально отличается от езды по снежной каше и гололёду, и, если ты вздумаешь ехать по глубокому снегу на третьей, то машина просто заглохнет, потому что 10 км/ч без пробуксовки (а быстрее по глубокому снегу ехать нельзя)- это 500 об/мин, а на таких оборотах у любой машины тяга нулевая и движок глохнет.
В ответ на:

ПС. напиши щось ще про те, як питомий тиск захисту двигуна допомагає долати бездоріжжя та про те, як вивішені пружини вдавлюють колеса в грунт - все-таки тяпниця, день гумору

Раз ты такой умный, объясни сам, как может машина с клиренсом 12,5 см проехать по 20-сантиметровому снегу. Очень интересно послушать твою версию. Только не надо писать, что никак. Проезжает, это аксиома.
[Re: lavlad] 8 июня 2012 в 12:15
А стоковый Туарег без пневмы - серьезный внедорожник?
[Re: Джипчер] 8 июня 2012 в 12:18
В ответ на:

Зато в Фабе кондей "холодный" а у американцев - прохладный (в Джипе)

Сильно зависит от степени его обслуженности, у меня сейчас еле дует, надо на СТО заехать. Вообще, за 15 тысяч межсервисного что-то там забивается и к концу интервала не особо работает уже. И так практически с самого начала было. Крым, кондиционер работает не выключаясь по 6 месяцев в году.
Змінено Aficionad0 (12:19 08/06/2012)
Ford-Noks | **
[Re: lavlad] 8 июня 2012 в 14:59
В ответ на:

надо сказать, что Тушкан не обладает теми внедорожными способностями, на которые выглядит.

в топіку про це й мови не було, так що не будемо і далі.
В ответ на:

Просто я пытаюсь "подвести теоретическую основу" под явление, когда я с клиренсом 12.5 см могу уверенно проезжать по 20-сантиметровой снежной целине...Раз ты такой умный, объясни сам, как может машина с клиренсом 12,5 см проехать по 20-сантиметровому снегу. Очень интересно послушать твою версию.

та ти що, хіба я умний? це ти умний, а я так, погуляти вийшов... (із кіно ) тому варіант тільки один - частина снігу зргібається, частина приминається. колеса прицьому нікуди не вивішуються (всі разом, чи навіть попарно), вивісяться - ніхто вже нікуди не поїде.
В ответ на:

А когда у тебя будет практика, то ты поймёшь, что мухи надо отделять от котлет, и езда по глубокому снегу принципиально отличается от езды по снежной каше и гололёду, и, если ты вздумаешь ехать по глубокому снегу на третьей, то машина просто заглохнет, потому что 10 км/ч без пробуксовки (а быстрее по глубокому снегу ехать нельзя)- это 500 об/мин, а на таких оборотах у любой машины тяга нулевая и движок глохнет.

та ти що? твій рівень практики я пройшов 17 років тому, з тих пір ще раів у 15. Дякую, що розказав про відмінності снігу від лоду та на якій максимальці можна їхати по снігу ну і про оберти та передачі також буду вчитись далі, хоча таких умов взимку на дорогах, як у другій половині 90-х у тих же Черкасах, мабуть вже не буде (я сподіваюсь)
[Re: Ford-Noks] 8 июня 2012 в 16:20
В ответ на:

твій рівень практики я пройшов 17 років тому, з тих пір ще раів у 15.

Значит, "не в коня корм".
yoft | читатель
Re: Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT?
[Re: BolshA] 8 июня 2012 в 19:02
BolshA 07.06.2012 12:55 пишет:

вопрос топик-стартеру: а торпеда в фиате такая, как на картинке по ссылке .com/foto/fiat_punto_150_photo_video_44531_en.html]http://forum.[*****].com/foto/fiat_punto_150_photo_video_44531_en.html или центральный участок с магнитолой прямоугольный?

Торпеда чуть другая, но, в целом, похоже
yoft | читатель
[Re: yoft] 8 июня 2012 в 19:35
Спасибо всем за отзывы, сегодня был на тест-драйве Punto, и приятно удивлен машникой.

Едет она спокойно, возможно даже немного скучно по динамике, но для городской езды хватает. При этом для Punto нормально 3-3,5 тыс оборотов, если просто держать ногу на педали газа, машина будет спокойно, размеренно набирать скорость, но стоит нажать посильнее на второй передаче, и она неплохо, даже резво, подхватывает. На более мощном двигателе было бы вообще отлично, но для моих задач, и этого хватит.

Также понравилась подвеска, она хорош глотает небольшие ямы, трамваиные пути и лежачих полицейских, в отличие от своей прошлой машины, на Punto я их практически не чувствовал.

Руль имеет два режима - обычный и City, последний делает его суперлегким и работает на скорости до 60 км/ч, как сказал менеджер - это для облегчения парковки. В обычном режиме руль в меру легкий и информативный, никаких трудностей с ним у меня не было.

Салон и сидение показались удобными, руль регулируется по высоте и выносу, сидение вполне удобное, без особой поддержки, но для такого авто - нормально. Единственное, что оказалось непривычным, спидометр слева, а тахометр справа, менеджер сказал, что это "фишка" всех "итальянцев".

В целом, Punto показал больше, чем я ожидал, так что пока склоняюсь к нему, проедусь еще на Fiesta и тогда уже буду решать окончательно.
[Re: yoft] 8 июня 2012 в 20:39
В ответ на:

При этом для Punto нормально 3-3,5 тыс оборотов,

Если поездишь на нём побольше, скорее всего, хватит и 2-2,5 тыс, а интенсивно разгоняться действительно, в городе лучше на второй, на трассе- на третьей.
В ответ на:

В обычном режиме руль в меру легкий и информативный, никаких трудностей с ним у меня не было.

Могу добавить, что с увеличением скорости руль тяжелеет, и на 100 км/ч руль гораздо тяжелее, чем на 60.
В ответ на:

сидение вполне удобное, без особой поддержки, но для такого авто - нормально

Не знаю, как в новом Пунто, но у многих итальянских машин сидение со временем принимает форму тела водителя (внутри какой-то материал с памятью).
Ford-Noks | **
[Re: lavlad] 8 июня 2012 в 21:05
lavlad 08.06.2012 16:20 пишет:

В ответ на:

твій рівень практики я пройшов 17 років тому, з тих пір ще раів у 15.

Значит, "не в коня корм".

ти прям провидець
тільки не забудь ще якось розказати, як "фіати на лижах бороздять простори черкаської тундри".
Змінено Ford-Noks (21:09 08/06/2012)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Fiesta 2012 1.25 MT или Fiat Punto 2012 1.4 MT? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19968