autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Лена | Анонім
Налог 13
14 февраля 2005 в 16:24
в 2005 году платится ли 13% с продажи авто. Кто выступает налоговым агентом? Не заменяется ли НДФЛ платежом госпошлины.
Li_Wei | старый писатель ***
Re: Налог 13
[Re: Лена] 14 февраля 2005 в 16:28
Да, я продавала машину 4 января, налог платился. Агентом выступала контора при МРЭО, которая этот договор оформляла. Налог составил аж 13 грн., так как машину я оценила в 100 грн. По замене госпошлиной не подскажу, но зачем так усложнять?
Лена | Анонім
[Re: Лена] 14 февраля 2005 в 17:57
Я вообще-то покупатель, при оформлении покупки авто за сто рублей он сєкономит а я наверное рискую, что через два дня хозяин окажется к примеру недееспособным и я при аннулировании сделки получу назад 100 рублей?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Лена] 14 февраля 2005 в 21:41
Да, такая опасность есть. Налог заменяется 5% госпошлиной при оформлении сделки у государственного нотариуса.
Li_Wei | старый писатель ***
[Re: Лена] 15 февраля 2005 в 09:06
Если покупатель, но, наверное, есть риск Я продавала своей подруге, поэтому нам все равно было как, лишь бы дешевле. А вот если незнакомый человек... Наверное, уговаривайте его на госнотариуса.
Slider | энтузиаст *
[Re: Лена] 17 февраля 2005 в 00:31
А для тех кто в танке, чем это грозит?
И почему сделку отменят?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Slider] 28 февраля 2005 в 12:27
В ответ на:

А для тех кто в танке, чем это грозит?
И почему сделку отменят?

Отменить сделку могут по многим причинам. Вот лишь несколько:
- признание продавца недееспособным
- нарушение правил офорления сделки
- оформение сделки по подложным документам
- выявление после оформения сделки (во время регистрации в ГАИ) того факта, что машина находится в угоне
- несоответствие состояния автомобиля заявленому при продаже

А грозит все это тем, что по суду сделка будет признана недействительной, и (опять же по суду) ты будешь иметь возможность вернуть только сумму, указанную в договоре.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1775