я по такому манометру на компрессоре надул 2.0, по факту на шиномонтажке оказалось что 2.7 купил себе Хеллу для вага, сразу чувствуется что ВЕСЧЬ! даже круче совестких 8PD 006 535-001 (200 грн на екзисте)
четт стремают электро-механические - Хонде АКБ не очень емкостные - х.з. насколько правильно рассчитывают китаезы узкоглазые братья электрические параметры (автоэлектронику дорого ремонтировать если чё..) - не помню когда накачивал колесо "с нуля", обычно подкачать чуток или на крайняк чтоб доехать до заправки (шиномонтажки) а для джипа так есть примеры (сразу большое сорри за "баян")
какой-то китайский нонейм из АТЛа качает колеса уже третий год, 15-е, 16-е, 18-е. Тарахтит громко, да. Но переплачивать тыщи за сей девайс не вижу смысла.
Ответ тут http://hotline.ua/video/17833/?catalog=261 Я бы советовал ВИТОЛ или что-то похожее с ребристым корпусом - меньше шумит и мягче работает. Хорошая вещь РИНГ 640 и Хейнер - умеют сами останавливаться при накачивании до нужного давления.
Также я бы советовал брать модель именно с вентилем, как рассказывали в видео. Пусть надо покрутить, но это намного удобнее, чем сломанная клипса.
Что всем этот шум так важен? Не пойму. Какая сломанная клипса? Почему у меня она никогда не ломалась? Речь идёт о домашнем использовании, а не о шиномонтаже. Я купил себе один из самых дешёвых. Не вижу смысла переплачивать.
Mangust 07.06.2012 15:04 пишет: какой-то китайский нонейм из АТЛа качает колеса уже третий год, 15-е, 16-е, 18-е. Тарахтит громко, да. Но переплачивать тыщи за сей девайс не вижу смысла.
+1, когда-то купил китайское непонятно что за 70грн. в Караване, надувные штуки разные детские качать, потом нечаянно его переехал, пласт. корпус выдержал, но уничтожился встроенный манометр, как-то попробовал и теперь вполне успешно качаю им колёса Шнивы.
У меня уже 10 лет трудится обычный китаец, купленный за какие-то смешные деньги. Я бы не брал какой-нибудь крути, за много денег, но сейчас бы взял двух поршневой. Хожу сейчас смотрю на двух поршневые, но вроде как и тот еще живой и выкинуть жалко, хоть и китаец... Через пару лет появится что-то еще бОлее производительное и автоматизированное, я может дозрею, выкину и куплю новый, но выкинуть почти полторы тысячи Грн... "У богатых...", но лично меня таки жаба задавит
Пользуюсь дешевым китайским ноунеймом от прикуривателя, шумный, на шкале 2 Атм как говорили на гране погрешности и это больше всего бесит. А так раз в квартал пользуюсь в основном для подкачки колес велика и мячей. Вчера подкачал колеса неизвестному велосипедисту.
как-то взял нонейм пылесос\компрессор гришек за сто. на подкачать хватает с головой. т.к. валялся в багажнике с хламом - повредился встроенный манометр. в итоге - юзаю отдельный китайский в коробочке.
как пылесос не юзал, точнее юзал, но толку ноль. а как компрессор в экстренных случаях уже два раза выручал. Именно выручал. ну а подкачать - много раз уже было.
подкачка колес стоит емнип 1-2 грн за колесо. т.е. если даже одну гришку колесо, то на 25 подкачиваний должно хватить практически любого безродного сторублевого, который не издох при первой же проверке в магазине. Если хватит - бабло отбил как минимум. И вообще - не вижу смысла особо заморачиваться компрессором.
p.s. качать объемные штуки, потипу матрасов то лишнее, ибо не для того придумана железяка.
L33t 07.06.2012 11:15 пишет: я по такому манометру на компрессоре надул 2.0, по факту на шиномонтажке оказалось что 2.7 купил себе Хеллу для вага, сразу чувствуется что ВЕСЧЬ! даже круче совестких 8PD 006 535-001 (200 грн на екзисте)
Ну и шо? Много "хэллы" продал? "По факту" ты где-то нашёл шиномонтаж с поверенными манометрами, эксплуатирующимися в "нормальных условиях", т.е. хотя бы без ударов, пыли и с сертификатом поверки, который становится недействительным с момента выдачи?
А вообще, собственный манометр - благо. Мои шиномонтажникитм недолго ржали с моего советского насоса с манометром. Как раз пока не откозлил одного барана, который поставил "одинаково" в сделанном колесе по манометру у станка и в "неделанном" по тому что на улице на подкачке. По "совдеповскому" оказалось 1,9 против 2,3. Так что собственный хотя бы поможет сделать "одинаково" по периметру.
у меня в багажнике валяется какой то китайский по мойму, накачиваю только малому колеса на велике и мячи зачем он вообще нужен в машине не понимаю, если сейчас шиномонтажей на каждом шагу есть запаска, на которой можно доехать до ближайшей шиномонтажки если уж так хочется иметь насос, то лучше иметь старый советский ручной, им хоть быстрее можно колесо накачать, и для здоровья полезно