autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кредит на б/у. Интересуют подробности.

e0000 | Анжинер ***
14 февраля 2005 в 17:15
Входные данные:
Автомобиль б/у, 12 лет, состояние - пять балов не поставишь, но 4-ку поставить можно.
Как эксплуатировалась машина знаю и её состояние (т.е. что с ней было и когда что менялось) известно (можно сказать "росла на глазах").

Машинку предлагают купить, но реально заплатить за нее то, что продавец хочет, сразу возможности нет .
Прикинув понял, что реально ее взять в кредит. Вот и появились вопросы.
Стоит ли этим заниматься?
Наверное я решу сам по итогам ответов на топик.
Более конкретные вопросы появятся чуточку позжее (опять же - по итогам ответов на этот топик). А собственно для начала вопросы следующие:

1. Как оформляется ипотечный кредит на б/у авто?
2. Как страхуется данное авто? (как я понимаю без страховки авта кредита просто не дадут, а машине больше чем 10 лет. )
3. Есть ли подводные камни при оформлении кредита на покупку б/у авто? Если есть то какие? (ну, наверное это вопрос для тех, кто уже через это прошел )

Всем за раннее THNX за ответы!

Attorney | Достоевский **
Re: Кредит на б/у. Интересуют подробности.
[Re: e0000] 14 февраля 2005 в 17:30
В свое время интересовался. Моня порекомендовал банк, в котором он кредитовался под бу автомобиль (к сожалению, не помню название), но там было ограничение - к моменту окончания кредита автомобилю должно быть не более 8 лет.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: e0000] 14 февраля 2005 в 17:34
Сегодня в метро ехал (не смеяться!), видел рекламу кредитной спилки какой-то, Симейна спилка, чи шо...

Кредит для покупки б/у авто без залога до 10000 грн. Погуглюй, может, поможет?
Я так понял, что страховки и т.д. там не нужны...
Моня | философ ****
[Re: e0000] 14 февраля 2005 в 17:39
Два года назад пытался взять такой кредит, но под приобретение б/у авто мне отказали. Взял недостающую сумму у друзей, оформил на себя, потом под залог уже моего авто получил потребительский кредит. Может быть, а скорее всего - наверняка, условия поменялись. Но как вариант для себя тоже рассмотри.
При оформлении кредита пытались впаять получение наличности через карточку, соответственно, нужно было купить карточку.
Нач. кредитного отдела сама заполняла все документы - "чтобы прошло". Таки прошло, хоть и пришлось повоевать.
В качестве страховой подсунули карманную страховую, но мне было пофиг, она, если что, по договору выплачивала сумму страховки банку, а банк разницу мне. При оценке машины для банка сделал ошибку. Высокая стоимость машины увеличила страховой платеж. Стоимость должна была быть в два раза больше суммы кредита, а не в 3,5 как у меня.
Процент был 18, но без комиссии, начисление процентов ежемесячно на текущий остаток, посему за год заплатил банку 9,76% от суммы кредита.
Ежемесячно обязан был предоставлять в службу безопасности авто для контроля.
Собственно - все. Более подробные ответы, если будут интересовать - через приват.
alex_b | пользователь **
Можно, если осторожно (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 14 февраля 2005 в 17:43
Насколько я наслышан обо всех этих "кредитных спилках", то в них широкие народные массы используются для сбора капитала, а кредитом пользуется руководство спилки и приближенные к нему.
Может я в данном конкретном случае и ошибаюсь, но в любом случае надо быть очень осторожным и внимательно читать условия договора.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Моня] 14 февраля 2005 в 17:47
Сори! В приват написал раньше твоего поста ...
В ответ на:

Ежемесячно обязан был предоставлять в службу безопасности авто для контроля.

Просто приезжал и показывал автомобиль ? Или его обсматривали "как у проктолога"?
Creditor | старый писатель ***
[Re: e0000] 14 февраля 2005 в 17:52
Ипотечный кредит - это кредит, ктороый предоставляется под покупку недвижимости и обеспечением по ипотечному кредиту выступает тоже недвижимость. Т.е. говорить о получении ипотечного кредита под покупку б/у авто не совсем корректно Если авто не зацементированно в фундаменте какого-нибудь дома

1.Совет - не связывайся с кредитными союзами - получится очень дорого! (у них оч.высокие % ставки).
2. Если недустоющая сумма небольшая, изучай в банках вопрос получения потребительского кредита. (процедура получения такого кредита проще).
3. Очень рабочий вариант предложил Моня . Задумайся над этим.
Моня | философ ****
[Re: e0000] 14 февраля 2005 в 18:01
Обычно сотрудник безопасности бросал беглый взгляд на машину, чтобы ничего не побито было и заносил в акт осмотра показания спидометра. Процедура на 3 минуты, бланки актов формализованы и распечатаны. Когда я в очередной приезд в банк притер бампер - никто не обратил внимания. В следующий раз, приехал с покоцаным крылом и дверью. Задали вопрос: сам сделаешь? Угу, говорю, в след раз бут как новая. Получил подпись в акте и привет. Так что осмотр - дело формальное, пока нет серьезных повреждений.
BIS | важничающий писатель ***
[Re: e0000] 15 февраля 2005 в 10:23
Многие банки дают кредиты под залог квартиры. Райффайзен, например, дает аж на 5 лет (я как-то интересовался), причем это самый большой срок, на который банки дают кредит под залог недвижимости. Если последняя имеется, то можно попробовать...
Addict | читатель
[Re: BIS] 15 февраля 2005 в 23:52
Так многие нежвижимости лишаются....
Attorney | Достоевский **
[Re: Addict] 16 февраля 2005 в 09:29
В ответ на:

Зубов бояться... Главное не прыгнуть выше головы. Если взять тыщ 5-6 (думаю где-то столько их и надо) года на 3-4, то их вполне можно не особо напрягаясь выплатить.
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Addict] 16 февраля 2005 в 09:59
В ответ на:

Назови мне хоть одного . Если не можешь выплачивать кредит, чего в него вообще соваться. А если человек спрашивает, значит уверен, что сможет платить каждый месяц определенную сумму.
e0000 | Анжинер ***
[Re: BIS] 16 февраля 2005 в 10:03
Время оформления, к сожалению, меня (как в прочем и продавца) не устраивает
Так что...будем ездить на том, что имеем
Всем спасибо за консультацию, идеи и предложения.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1914