autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
svlad | патриарх ***
Re: Степ Криму
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 11:10
Степные районы не советую, в июне еще ветра, да и прохладно, а если ходить-бродить-путешествовать не надо, то я бы посоветовал эллинги "Катран" в Приветном
Вот этот http://hotel-crimea.rk.ua/ держат две женщины, мужья у которых занимаются строительством, поэтому это не их основной источник доходов, соответственно тарифная политика достаточно вменяемая, так-же мой хороший товарищ держит там эллинг, могу дать телефон, ну и гугл в помощь.
Отзывы на турправде
http://www.turpravda.com/uc/privetnoe/Katran-h21048.html
З.Ы. Но вторую-третью линию не рекомендую, вид из окна еще хуже, чем у меня в Прибрежке
Банзай | V.I.P *
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 11:11
Vladya 07.06.2012 10:18 пишет:

А хто що скаже про Скадовськ наприклад, або Лазурне

Я так понял "мы не ищем легких путей"? Ну вот объясни, нафига из Киева пилить в степной Крым, до которого считай 900 км, или под Херсон, куда 650 км, если точна та же степь в Затоке (530 км) и в Коблево (540 км)? Некуда лишних пол бака - бак бензина деть? Лучше за эти деньги ребенку фруктов купил бы...
Barrel | энтузиаст *
[Re: Банзай] 7 июня 2012 в 11:51
В степной Крым едут за чистейшим бирюзовым морем, такая чистота воды и такой цвет есть только там и больше нигде в Крыму, проверено и не раз. А море в Затоке, Коблево, Рыбаковке - в пик сезона это даже и морем трудно назвать. И все в комплексе таки стоит каких-то полбака бензина! На Тарханкуте полно россиян отдыхает, причем очень и очень не бедных, судя по машинам. Ехать им туда все-таки подальше чем нам! Они наверно тоже что-то знают и бензин тратить зря не будут.
Barrel | энтузиаст *
[Re: Barrel] 7 июня 2012 в 11:55
Да и вся Николаевская область на выходных там же оказывается, а не в Коблево
Банзай | V.I.P *
[Re: Barrel] 7 июня 2012 в 11:59
Barrel 07.06.2012 11:51 пишет:

Ехать им туда все-таки подальше чем нам!

По дальше. Но, например для москвичей Крым - ближайшая точка на Черном море.
Lusha | V.I.P **
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 13:21
В ответ на:

В ответ на:

2ТС Щебетовка це де? Пiсля Коктебелю в сторону Судака?

2. ой блін не то мав на увазі. Щолкіне малось на увазі )

Ггг. Я когда писал думал про Щёлкино, а написал - Щебетовка, про которую как раз забыл, а зря, рядом есть посёлок Курортное. Очень неплохой пляж, как раз для детей. Ну и завод коньяка "Коктебель" как раз там.
Про Керченский п-в как-то отзывы по экологии моря не нравятся. Точнее не скажу - по инфе из инета.
Lusha | V.I.P **
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 13:29
по температуре воды - нельзя смотреть на какой-то один год, это за несколько лет можно картинку прогнозную сложить.
У меня были случаи во второй половине июля при 35-40 на воздухе приходила низовка и вода была 10 градусов, правда дня три, потом прогревалась. И это было в Гурзуфе.
110217L | опытный писатель ****
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 14:31
1 Cтерегущее
"Волна" +1. проскочити важко. Коса прикольна тим, що з одного боку може бути хвиля/вітер, а з іншого спокійне море.
Тама поруч (раніше по трасі) є с. Портове та заповідник "Лебедині острови"
2 Беляус та отель "Вікінг"
Пляж там класний, ціни треба уточнювати (самі не відпочивали), червень - не високий сезон.
Ми якось у Чорноморському зупинялися в травні в ОК "Південний" (нафтогаз чи щось таке, все солідно/круто), на сайті ціни були неадекватні, а за кеш у не сезон = як у приватному секторі вийшло = "пробовать надо" (с)
3 Раз география отдыха Крыма+Азов расширяется (автоюа всеж таки), тоді:
3.1 Крим ("по убывающей" = сдаю свої точки тама де не багацько людей)
- Канака/Канакская Балка/, ми у вересні декілька разів відпочивали тут, "Баракат":
http://www.crimea.com/~volgatur/
- с. Веселое (воно трошки від моря, 3-4 км), але бухта тама - + починаэться тропинка в Новий світ + рештки фортеці "Асандра". біля самого моря був/є типа кемпінг "Маріоніда", не дуже...але може щось змінилося на краще за останні 5-7 років
- Щебетовка, дуже крупна галька на вході у воду, але є дельфінарій + Карадаг поруч (не знаю як малеча перенесе екскурсію на пів дня)
3.2. Азов..кажуть вода вже прогрілася, народ розпочав купабельний сезон
с. Степок/ коса Бірючий п-ів, с. Степок (10 км від Кирилівки),
пансіонатик біля моря, "Тихая гавань"
http://www.azov-sea.com/
біля лиману (до моря трохи далекувато, хвили 15-20 топать, але тихо навколо)"Малібу"
http://malibu.kirillovka.com.ua/
в приватному секторі самого села (2-3 вулиці) є житло різного рівня за адекватні гроші, пару гастрономчиків, невеличкий базар, !!! аптеки нема/не було...

а можна затулить на авто ще далі у сам заповідник поближче до ДУСі (ще 10 км від с. Степок)
але тама тільки б.в. "Золотой берег" і 10 км пляжу на 300 чол.
http://www.magi-tour.com.ua/ua/azov-sea/baza-qzolotoj-beregq

Кирилівку не треба

В р-ні Мелітополя "Камяна могила" - цікаве місце, вказівники з траси присутні

за Арабат не підскажу = не освоїв поки

ПС тиждень дитю мало, тільки акліматизація почне закінчуватися, днів 18-20 було б краще
ПСПС робіть поправку на Луну/Місяць, на Азові як тільки новолуння = шторм/вітер...найліпше Азов в кінці липня-перша половина серпня, до числа 15-20 (перевірено десятиліттями )))
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Vladya] 7 июня 2012 в 14:36
Vladya 07.06.2012 10:18 пишет:

VitalyX, як вода ?

На прошлой неделе в Заозерном температура воды была приблизительно равна температуре воздуха, т.е. 18 воды против 20 воздуха, но солнце светило и поэтому было более-менее тепло. Но это экстрим из разряда раз приехал на море, то купаться все-равно надо
Неудачный отпуск в этом плане получился.
Vladya | мандрівник **
[Re: 110217L] 7 июня 2012 в 15:35
дякую всім. Вивчаю. Та і доволі цікава тема вийшла

Скажу чого Крим, як на мене то там погодні умови кращі та і море гарніше.
Хоча з Азов*я я був тільки в Бердянську. З Одеської обл. ну не знаю якось коли їхав в Вилкове то в якесь село заїзджали по купатись, то якось не сподобалась атмосфера.

Басейн для малої вже купив, але все одно думав щоб був пісок та не глибоко.

ПС: щось тяжко планувати відпустку в Криму на морі Завжди за кордон було якось легше ...
garbuz | старый писатель ***
[Re: Vladya] 9 июня 2012 в 16:24
Лучше с детьми ехать в степной западный Крым. Вода (и воздух)наиболее чистая на всем побережье Крыма, вдалеке от городов. К тому же большая лужа Азов более грязная,и вообще морем назвать трудно, да еще и мошкара бывает достает. Кстати ссылка карту загрязнения http://www.zverozub.com/orgforum.php?show=forumimg&id=318
Змінено garbuz (16:24 09/06/2012)
svlad | патриарх ***
[Re: garbuz] 9 июня 2012 в 16:57
garbuz 09.06.2012 16:24 пишет:

Лучше с детьми ехать в степной западный Крым. Вода (и воздух)наиболее чистая на всем побережье Крыма, вдалеке от городов. К тому же большая лужа Азов более грязная,и вообще морем назвать трудно, да еще и мошкара бывает достает. Кстати ссылка карту загрязнения http://www.zverozub.com/orgforum.php?show=forumimg&id=318

Самое чистое море на ЮБК, на западном берегу ветер всегда, если с моря то накат и грязь, если с берега, товода дубарь, прям сейчас зафоткаю, ветер с моря, завтра выложу, со смарта сейчас не могу.
110217L | опытный писатель ****
[Re: svlad] 9 июня 2012 в 20:09

Самое чистое море на ЮБК

я бы небыл столь категоричен, т.к. зачастую трубы очистных/канализации заканчиваются вместе с пирсом/волнорезом + горные речушки, которые в дожь выносят в открытое море на ЮБКне не только глину/камни а все на своием пути с частного сектора
svlad | патриарх ***
[Re: 110217L] 9 июня 2012 в 21:04
У меня с эллинга канализация идет в аквапарк, оттуда вроде в коллектор, но это исключение из правил, а вот прозрачность воды тут совершенно не такая, как за перевалом, да и не факт, что т
valkrav | Достоевский **
[Re: Lusha] 10 июня 2012 в 15:18
Lusha 07.06.2012 13:29 пишет:

по температуре воды - нельзя смотреть на какой-то один год, это за несколько лет можно картинку прогнозную сложить.

с водой как повезет - я прожил в Черноморске немало лет, например в 95-м купались с 3-х летней дочкой 10 октября! А на следующий год 29 сентября пришлось а доме отопление вкючать, бо дубак был.
обычно в среднем после 20 июня вода всегда прогревается больше 20 градусов (легко запомнить 20/20)
Col | старожил ***
[Re: Vladya] 11 июня 2012 в 18:22
только вернулись из Мысового на Казантипе. оч приятное и удобное место для отдыха с ребенком. море уже теплое - главное, чтобы солнце светило - невозможно детку из моря выманить. нет шумных дискотек. предложений по жилью (объявлений) было много.
Vladya | мандрівник **
[Re: Col] 11 июня 2012 в 22:34
а де жили ? квартира, чи пансіонат якийсь ?
Col | старожил ***
[Re: Vladya] 12 июня 2012 в 14:44
Vladya 11.06.2012 22:34 пишет:

а де жили ? квартира, чи пансіонат якийсь ?

жили в небольшом частном пансионате. если интересуют подробности - пишите в личку.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8678