На победы несколько люков во втором и крайнем ряду смыло
6 июня 2012 в 21:41
На пр.Победы (в сторону центра) между м. Шулявка и м.КПИ несколько люков в среднем и левом ряду "смыло" (??) Будьте осторожны, я чуть колесо не оставил, в последний момент вывернул.
Re: На победы несколько люков во втором и крайнем ряду смыло
[Re: shoo-in] 6 июня 2012 в 21:57
Я вообще один люк на "противовесе" вылетел в автомате - т.е. крутанул в другую сторону руль, и нагрузка ушла на другое колесо, но колесо над люком прошло. Регистратор утверждает, что скорость 70 была. Второй уже ожидал - объехал.
[Re: denkrep] 6 июня 2012 в 22:01
denkrep 06.06.2012 21:57 пишет: Я вообще один люк на "противовесе" вылетел в автомате - т.е. крутанул в другую сторону руль, и нагрузка ушла на другое колесо, но колесо над люком прошло. Регистратор утверждает, что скорость 70 была. Второй уже ожидал - объехал.
Что-то не то - у машин с обычной подвеской в повороте больше нагружается внешнее колесо, так что подруливать надо как-раз в сторону ямы
[Re: VitalyX] 6 июня 2012 в 22:08
Хм... почему? Если я делаю манёвр на долю секунды влево (и, естественно, потом сразу прямо, т.к. в рамках полосы сильно не повиляешь), то нагрузка будет на левом (переднем) колесе, разгружая при этом правое, которым я и влетал, разве нет?
PS: зная, что это автоюа, сразу говорю - направо было уходить некуда - все ряды заняты.
[Re: denkrep] 6 июня 2012 в 22:13
+1 Первый люк пропустил между колес, а вот от второго еле увернулся - он, сабака, не в середине полосы,а с краю - чуть не влетел в отбойник, когда уходил влево - скорость 80 была. Пару кирпичей высрал
[Re: jur] 6 июня 2012 в 23:31
Посмотрел внимательно видео с регистратора. Открыто минимум три люка: два в левом ряду, один в ценральном и непонятно что на подъезде к КПИ - то ли асфальт раздолбали отбойником вокруг люка, то ли водой раскрошило. В любом случае, будьте осторожны!!!
[Re: denkrep] 7 июня 2012 в 11:00
denkrep 06.06.2012 22:08 пишет: Хм... почему? Если я делаю манёвр на долю секунды влево (и, естественно, потом сразу прямо, т.к. в рамках полосы сильно не повиляешь), то нагрузка будет на левом (переднем) колесе, разгружая при этом правое, которым я и влетал, разве нет?
PS: зная, что это автоюа, сразу говорю - направо было уходить некуда - все ряды заняты.
Немного не так, но мысль верная. На скоростях выше 40, но не реактивных работает такая метода: Ситуация - люк справа. Объехать никак. Руль ВПРАВО - в люк. Перед люком - руль влево. Только после тренировок. Использовать ТОЛЬКО в крайних случаях.
Да, я так делал. Нет, не я это придумал. Да, под физику все отлично укладывается. Удачи на дорогах
[Re: sarius] 7 июня 2012 в 11:16
sarius 07.06.2012 11:00 пишет:
Да, я так делал. Нет, не я это придумал. Да, под физику все отлично укладывается.
Если учесть, что люк круглый, то вполне может быть достаточно и просто вильнуть влево перед люком. Да, нагрузка на правых колесах будет больше, но и открытая часть люка будет меньше, чем если рулить прямо в люк.
[Re: Xenotron] 7 июня 2012 в 11:21
Суть не в езде в люк, а в загрузке. В люк ехать не надо ))) Загружаешь машину вправо, потом влево перед люком. Без такой загрузки заднее колесо может не перелететь
[Re: sarius] 7 июня 2012 в 11:48
sarius 07.06.2012 11:00 пишет:
Ситуация - люк справа. Объехать никак.
Руль ВПРАВО - в люк. ==т.е. нагрузили левую сторону автомобиля.
Перед люком - руль влево. ==Т.е нагрузили правую сторону автомобиля! И нагруженной стороной прошлись по препятствию! Отлично.
Только после тренировок. Использовать ТОЛЬКО в крайних случаях. == В крайних случаях - на открытых пространствах, чтобы было легко найти улетевшее колесо.
Да, я так делал. Нет, не я это придумал. ==Похоже, что именно вы это придумали. Не делайте так больше. Да, под физику все отлично укладывается. Удачи на дорогах
[Re: cosmic] 9 июня 2012 в 15:24
cosmic, по просьбе -видео.
http://youtu.be/P52YFgLgpdI там первый люк на 30-й секунде. Я ещё подумал, что мне показалось, но дистанцию на всякий случай увеличил. Что не спасло меня на 49-й. Кстати, на той же 49-й мне кажется ещё один люк на второй полосе. ну и на 1.19 во втором ряду видно покорёженный асфальт в р-не второго ряда. Кстати, в начале видео (0.0) я объезжаю аварию в левом ряду - то ли "догонялки", то ли кто-то всё же ещё один люк поймал, а его уже сзади догнали по факту.