Недавно перешол на 92,перекинул фишку. Проехал по городу 220 км за городом 327.Заправлялся под горловину. Расход вышел 6,4 литра на 100км. Ездил в Одессу. До этого на 95 по городу было 8,4- 8,6. за городом 7,4-7,6. Стиль вождения - сместа не рву. По трассе по тахометру обороты выше трех с половиной не превышал.
Мой по трассе хавает около 5,8-6,2 литра на 100 км при скорости 100-110. По городу не замерял. Разные очень маршруты. Бензин 95-ый. Думаю тоже переходить на 92-ой.
Землянин 08.06.2012 20:03 пишет: Шо я делаю не так ? Езжу на 92-м, расход за городом 7-7,5, в городе 9,5-10.
В целом вожу не как пенсионер, но особо и не гоняюсь .
Ланос 1,5 2008 года
стандартний і нормальний росход ланоса. так що не парся єдине шо траса 7.5, шось забагато для крейсерської скорості, звісно якшо ти на ній їдеш
Поддержу. Так оно и получается.
Еще для примера: Ездил в Москву, общий пробег 2400 км. Машина груженая, 4 человека, кондиционер, ехал не медленно. Расход за пробег 8,2 л газа на 100 км.
+1. Если прошивка заводская, то лучше оставить фижку на 95-ом, а заливать 92-ой - ездит намного веселей.
ЗЫ. Никакой детонации не услышиш.
странно - у меня было наоборот....+ звук двигателя на 92-й фишке по-мягче...
Ну не знаю. На заводской прошивке так заниженно зажигание, что при 95-ой фишке и 92-ом бензине прекрасно едет. Тоесть, угол зажигания для 95-ого подходил для 92-ого.
А звук двигателя на 92-ом "мягче" из-за того, что при переключении на 92-ой еще больше понижался угол зажигания. Потому двигатель и работает тише.
ЗЫ. Ездил так на ланосе 1,5 база (поляк) и ЗАЗ-Ланос 1,5SE.
Достаточно поставить резину с низким сопротивлением качению и результат приятно удивит. После переобувки на ContiPremiumContact5: по Киеву на 30-ти литрах 92-го проезжаю на 50 км больше (400 против 350 км), т.е. расход упал почти на 1 л. Маршрут: ежедневно Севастопольская пл. - м.Позняки и обратно.
bomber 27.06.2012 21:44 пишет: на ланосе? по киеву? МЕНЬШЕ 10л/100км? неверю (с) Станиславский
Кстати, уточню: на 8-летнем Ланосе с прожорливым 1.6 На 10-11 л я выхожу только зимой на зимней резине. Думаю, что корпус сабжа имеет хорошую обтекаемость, грех жаловаться, и на стабильных режимах машинка показывает нормальный расход. Но я не о величине расхода, а его зависимости от резины. А маршрут скоростной, не спорю. Только пр.Краснозвездный с его подъемом и тянучкой.
+1. Если прошивка заводская, то лучше оставить фижку на 95-ом, а заливать 92-ой - ездит намного веселей.
ЗЫ. Никакой детонации не услышиш.
странно - у меня было наоборот....+ звук двигателя на 92-й фишке по-мягче...
Ну не знаю. На заводской прошивке так заниженно зажигание, что при 95-ой фишке и 92-ом бензине прекрасно едет. Тоесть, угол зажигания для 95-ого подходил для 92-ого.
А звук двигателя на 92-ом "мягче" из-за того, что при переключении на 92-ой еще больше понижался угол зажигания. Потому двигатель и работает тише.
ЗЫ. Ездил так на ланосе 1,5 база (поляк) и ЗАЗ-Ланос 1,5SE.
Так все таки, стоит эту фишку перекидывать или нет? Ланос 1.5, поляк.
Если стоит на 95-ом, то не нужно. Если на 92-ом, то переключи на 95-ый. А вообще, попробуй и так и так - как тебе больше понравится, на такой октан и переключай.
Три единицы в октановом числе нашего бензина ,это просто пустой звук я уверен, что у нас ни кто не ездит на 95 , все это ,что на заправках 90 в лучшем случае!Вы где то видели громкий процес или хотя бы разборки о качестве бензинов,то то ,власть придержащих давно все устраивает они же в доле ,как владельцы и крыша откатная!!!