В субботу товарисч взял 1.2S, я вот немного попробывал её (первый раз, до этого в нутрях небыл). Бралась на Петровке, антикор подкрылки - всё как обычно. На следующий день навернулся датчик Холла. Имхо главная деталь в авто - трос
Не нашёл шильдик на боку, разве на S он не должен быть? И ещё удивило наличие огромного количества ВАЗовской маркировки - даже на ключе надпись "Лада" точно такая же, как у меня.
Субъективно о рулении пару км. Имея пятилетний опыт вождения ЗАЗ-968М ностальгически вспомнил посадку - на Славке такая же. Рычаг КПП - ну тут надо привыкать, мне честно говоря он как-то не очень, выглядит хлипко, болтаецца. С непривычки пытался тронуцца с третьей. Что радует - сцепа. Мягкая, короткоходная. Отпустил и поехал. Зеркала -МЛЯ!!! Как вы ездите? Там же них не видно - маленькие и плоские, капли дождя их заливают и в них можно даже не смотреть. Реально на стандарте не хватает заднего стеклоочистителя.
А так - машинка очень даже ничего. Шумит не сильно. Скрипов не слышал. О динамике судить сложно - только 300 км прошла. Хотя я ожидал за такие деньги наверное более комфортного салона - уж больно он "запорожский", у меня в жуже сидушки вазовские и то поудобнее были.