autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Мой взгляд на Славку

Антокса | Чехов ***
Мой взгляд на Славку
15 февраля 2005 в 11:47
В субботу товарисч взял 1.2S, я вот немного попробывал её (первый раз, до этого в нутрях небыл). Бралась на Петровке, антикор подкрылки - всё как обычно. На следующий день навернулся датчик Холла. Имхо главная деталь в авто - трос

Не нашёл шильдик на боку, разве на S он не должен быть? И ещё удивило наличие огромного количества ВАЗовской маркировки - даже на ключе надпись "Лада" точно такая же, как у меня.

Субъективно о рулении пару км. Имея пятилетний опыт вождения ЗАЗ-968М ностальгически вспомнил посадку - на Славке такая же. Рычаг КПП - ну тут надо привыкать, мне честно говоря он как-то не очень, выглядит хлипко, болтаецца. С непривычки пытался тронуцца с третьей. Что радует - сцепа. Мягкая, короткоходная. Отпустил и поехал. Зеркала -МЛЯ!!! Как вы ездите? Там же них не видно - маленькие и плоские, капли дождя их заливают и в них можно даже не смотреть. Реально на стандарте не хватает заднего стеклоочистителя.

А так - машинка очень даже ничего. Шумит не сильно. Скрипов не слышал. О динамике судить сложно - только 300 км прошла. Хотя я ожидал за такие деньги наверное более комфортного салона - уж больно он "запорожский", у меня в жуже сидушки вазовские и то поудобнее были.
Gutkin | старожил ***
Re: Мой взгляд на Славку
[Re: Антокса] 15 февраля 2005 в 15:04
В ответ на:

Не нашёл шильдик на боку, разве на S он не должен быть?

На последних Славках шильдик 1,2S крепят на крышке багажника с правой сторны.
В ответ на:

Рычаг КПП - ну тут надо привыкать

Тут нельзя не согласиться. Привыкать надо и бывает очень долго (зависит от экземпляра)
В ответ на:

Реально на стандарте не хватает заднего стеклоочистителя

На Славке он три века не нужен. Стекло всегда чистое.
Pikula | Супер писатель! ***
[Re: Gutkin] 15 февраля 2005 в 15:22
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Реально на стандарте не хватает заднего стеклоочистителя

--------------------------------------------------------------------------------

На Славке он три века не нужен. Стекло всегда чистое.

Не хватает обогрева эт да. Как запотеет ни фига не видно.
Змінено Pikula (15:23 15/02/2005)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Антокса] 15 февраля 2005 в 15:35
А почему салон должен отличаться от ЗАЗ, машина того же класса.
Материалы чуть современнее и всё, за это и уплачено.
#deleted | Анонім
[Re: Антокса] 16 февраля 2005 в 12:17
Коробка на Славуте очень тугая, это еще связано с работой кулисы переключения передач - достаточно тугая.

Очень интересно, как девушки садятся за рул Славуты, при том что задный ход там включить очень сложно...
[Re: ] 16 февраля 2005 в 12:45
Я не знаю о каких славутах Вы говорите. У меня коробка мягче не куда. Заднюю скорость моя девченка включает без напряга.(девченка стройная и борьбой не занимается, а то подупаете что в ней 200кг веса)
batal | V.I.P *
[Re: ] 16 февраля 2005 в 13:49
Может что-то в консерватории подправить(c)? Или дело происходит при -20 за бортом?
A.Lex | важничающий писатель **
Re:У меня коробка мягче не куда
[Re: Pikula] 16 февраля 2005 в 14:59
Повезло....
[Re: A.Lex] 16 февраля 2005 в 15:08
А может Хадовская полусинтетика сделала свое дело? не знаю
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: Pikula] 16 февраля 2005 в 16:00
У меня валволин залит, наверное просто старость сказывается (тавр 92 года)
Vlad_UA | важничающий писатель **
[Re: A.Lex] 16 февраля 2005 в 16:21
В ответ на:

У меня валволин залит, наверное просто старость сказывается (тавр 92 года)

Тут наоборот, чем старше, тем легче втыкается
если, конечно, сцепление исправно и кулиса отрегулирована.
boomych | афропохухоль ***
[Re: A.Lex] 18 февраля 2005 в 10:27
у мну славке ровно год
пробег 14,5 тык
включается все мягенько и совершенно без усилий.
juristkostya | СуперСтар *
[Re: Антокса] 18 февраля 2005 в 15:08
В ответ на:

Имея пятилетний опыт вождения ЗАЗ-968М ностальгически вспомнил посадку - на Славке такая же.

Видать, давно это было.
Запорожевская посадка очень похожа на "восьмёрочную" - ноги почти прямые, руки довольно сильно согнуты, надо спинку сидения наклонять. А в Тавриях посадка ближе к классическо-жигулёвской - руки более прямые, ноги сильнее согнуты. А жаль, в Запорожце было удобнее, по крайней мере, при моих 183 см.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Антокса] 19 февраля 2005 в 19:47
В ответ на:

Зеркала -МЛЯ!!! Как вы ездите? Там же них не видно - маленькие и плоские, капли дождя их заливают и в них можно даже не смотреть.

IMHO зеркала - дело привычки, я в зеркала своей Таврии все вижу, они ведь панорамные , а как-то пришлось проехаться за рулем 99-й по ночному Киеву, так меня конкретно слепил свет фар едущих за мной авто через ее "большие" зеркала, в Таврии такого не было и нет.
#deleted | Анонім
[Re: Pikula] 13 марта 2005 в 22:12
У меня трудность включения задней передачи в том, что тяжело утопить рычаг вниз, это связано именно с тугой пружиной, которая там закреплена, а так с остальными проблем нет
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Мой взгляд на Славку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1904