На счет крюка не понял, как раз Симферополь-Грушевка-Судак, если даже и не ближе по км, то уж раз в два быстрее, чем Симферополь-Алушта-Судак. ... В Алушту заезжать совсем не облизательно, можно срезать так: ... Раз уж будешь там (Судак), Новый Свет достоин внимания, серпантинчик туда тоже не слабый и тупиковый, но всего 7-8 км;
Мое семейство сейчас как раз в Новом Свете; все три варианта дороги до него (через Нижнегорский - Белогорск, через Золотое Поле - Грушевку и через Старый Крым) хорошо известны и многократно изъезжены, в т.ч. участок от Судака до Нового Света .
Вопрос, вынесенный в заголовок темы, был задан постольку, поскольку по окончании отдыха в Новом Свете хотим снова побывать в Крымском природном заповеднике.
Иными словами, интересуют не способы проехать до Судака, а от Судака до Алушты.
"...интересуют не способы проехать до Судака, а от Судака до Алушты." ______________ Теперь понятненько, имхо нет никакого смысла тулить/обьезжать через Симферополь
opTEAMist 10.06.2012 20:00 пишет: Мое семейство сейчас как раз в Новом Свете; все три варианта дороги до него (через Нижнегорский - Белогорск, через Золотое Поле - Грушевку и через Старый Крым) хорошо известны и многократно изъезжены
А через Золотое Поле-Льговское-Курское-Грушевка ездли?
В ответ на: Иными словами, интересуют не способы проехать до Судака, а от Судака до Алушты.
Езжайте по побережью без вопросов, если никого не укачивает. Дорога там абсолютно не страшная, даже детская по сравнению с Судак-НС или на Ай-Петри со стороны Ялты. А вот Крымский заповедник это дааа.
ЗЫ: Еслишо, буду наездами в НС на выходные, начиная со следующих и до середины июля.
Из Днепра в Судак нужно ехать через Джанкой-Пушкино-Золотое Поле-Старый Крым-Грушевку. Попытка сократить через Белогорск в случае дождя может быть очень грустной.
Из Судака до Алушты закладывать часа 2, меньше - понты. Ну если жизнь дорога, конечно. Дорога очень извилистая, но ничего страшного, если только не будет неожиданных поползней. Осторожно в Рыбачьем - могут заставить дорогу машинами и ходить с матрацами, отморозившись.
А через Золотое Поле-Льговское-Курское-Грушевка ездили?
Нет, так не ездил. Точнее сказать - не ездил до конца. Мне известно, что последний отрезок этой дороги перед выездом на шоссе Симферополь-Керчь - грунтовка. В мае прошлого года по пути в НС мы из-за "зевка" человека, предложившего нам идею этого путешествия и взявшего на себя функции проводника, в Золотом Поле "промазали" нужный поворот (точнее, наоборот - повернули там, где делать этого не следовало) и вскоре попали на эту грунтовку - потом возвращались... Неделю назад я, оставив семейство в НС и возвращаясь домой в Днепр, теперь уже по собственной инициативе решил было проехать по ней - в разведывательных целях. Но, свернув с шоссе и пропылив по грунтовке буквально несколько десятков метров, не нашел в себе сил и мотивации ехать дальше - плюнул, вернулся на шоссе и порулил через Белогорск-Нижнегорский. И, судя по появившемуся здесь буквально в день моего возвращения вашему же, коллега, отчету о поездке по этой дороге, думаю - правильно сделал .
Water 10.06.2012 23:59 пишет:
Езжайте по побережью без вопросов, если никого не укачивает. Дорога там абсолютно не страшная, даже детская по сравнению с Судак-НС или на Ай-Петри со стороны Ялты.
Всё понятно . Меня, собственно, отнюдь не степень сложности этой дороги беспокоила, а исключительно ее состояние. Короче - ЕДЕМ !!!
H2O 11.06.2012 00:22 пишет: Из Днепра в Судак нужно ехать через Джанкой-Пушкино-Золотое Поле-Старый Крым-Грушевку.
В прошлом году дважды ездил именно таким образом - и когда отвозил семейство, и когда спустя три недели возвращался за ними. Единственный недостаток - изобилие мелких населенных пунктов. Был весьма удивлен, увидев в Маковке (глухое село в несколько домов - первое после поворота с трассы) экипаж , вооруженный Визирем. Грешен - ехал, существенно превышая дозволенную в населенном пункте скорость. К счастью для меня, "удар" приняла на себя машина (местная, кстати), на "хвосте" которой я сидел, ехавшая еще быстрее.
H2O 11.06.2012 00:22 пишет: Попытка сократить через Белогорск в случае дождя может быть очень грустной.
А вот здесь недопонял : а чего такого страшного следует ждать на этом маршруте в дождь? Покрытие там хоть местами и не ахти, но, по крайней мере, везде твердое?
maksim2020 10.06.2012 20:18 пишет: P.S. мы тоже сейчас в НС
Water 10.06.2012 23:59 пишет: ЗЫ: Еслишо, буду наездами в НС на выходные, начиная со следующих и до середины июля.
Эх, жаль Я сейчас не там - хорошая компания подбирается . Легко можно было бы организовать встречу - познакомиться в реале, поговорить за жизнь, выпить чего-нибудь местного разлива ...
А через Золотое Поле-Льговское-Курское-Грушевка ездили? Нет, так не ездил. Точнее сказать - не ездил до конца. Мне известно, что последний отрезок этой дороги перед выездом на шоссе Симферополь-Керчь - грунтовка. В мае прошлого года по пути в НС мы из-за "зевка" человека, предложившего нам идею этого путешествия и взявшего на себя функции проводника, в Золотом Поле "промазали" нужный поворот (точнее, наоборот - повернули там, где делать этого не следовало) и вскоре попали на эту грунтовку - потом возвращались... Неделю назад я, оставив семейство в НС и возвращаясь домой в Днепр, теперь уже по собственной инициативе решил было проехать по ней - в разведывательных целях. Но, свернув с шоссе и пропылив по грунтовке буквально несколько десятков метров, не нашел в себе сил и мотивации ехать дальше - плюнул, вернулся на шоссе и порулил через Белогорск-Нижнегорский. И, судя по появившемуся здесь буквально в день моего возвращения вашему же, коллега, отчету о поездке по этой дороге, думаю - правильно сделал .
Грунтовки там нет нигде, если со стороны Грушевки, то по указателю на Курське. Прилагаю карту с гугля где дорога отсыпана щебнем. Там спокойно можно 60 км/час ехать, я ехал около 40 км/час- меньше пыли поднимается. Трибека вообще за сотню улетела, но так ездить не рекомендую- сложно оттормозиться. постоянно с Визирем дислоцируются в районе Маковка-Пушкино-Золотое Поле, кроме пересменки в 8:00, обеда с 12 до 13, вечерней пересменки в 17:00.
В ответ на: Всё понятно . Меня, собственно, отнюдь не степень сложности этой дороги беспокоила, а исключительно ее состояние. Короче - ЕДЕМ !!!
По состоянию эта дорога похожа на Грушевка-Судак и очень сильно похожа на Судак-Коктебель, камрады уже упомянули места где нужно быть немного аккуратнее- народ с матрацами и кругами шастает туда/сюда через трассу. Ребенка на этой дороге сажу в детском кресле на переднее сиденье- остальные такую дорогу переносят без укачиваний. Камрад, написавший про дождь в районе Белогорска, скорее всего имел в виду дорогу Белогорск-Приветное через Красноселовку.
Грунтовки там нет нигде. Прилагаю карту с гугля где дорога отсыпана щебнем. Там спокойно можно 60 км/час ехать, я ехал около 40 км/час- меньше пыли поднимается.
Именно на эту дорогу я в прошлом году и попал. Точно помню - от этой развилки после Льговского и вперед до самого горизонта была грунтовка. Сейчас отсыпали щебнем? Уже лучше - может, как-нибудь таки решусь.
Water 11.06.2012 11:00 пишет:
По состоянию эта дорога похожа на Грушевка-Судак и очень сильно похожа на Судак-Коктебель.
Спасибо, теперь есть, с чем сравнивать - как раз на прошлой неделе впервые проехал Судак-Коктебель-Феодосия и обратно .
opTEAMist 11.06.2012 11:21 пишет: Именно на эту дорогу я в прошлом году и попал. Точно помню - от этой развилки после Льговского и вперед до самого горизонта была грунтовка. Сейчас отсыпали щебнем?
Я ж в том посте фотку выкладывал, повторю еще раз тут.
opTEAMist 11.06.2012 11:21 пишет: Именно на эту дорогу я в прошлом году и попал. Точно помню - от этой развилки после Льговского и вперед до самого горизонта была грунтовка. Сейчас отсыпали щебнем?
Я ж в том посте фотку выкладывал, повторю еще раз тут.