autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Интересует мнение знатоков по поводу Volvo S40 и S60 (2/2)

дядя Ваня | Супер писатель! ****
Re: Интересует мнение знатоков по поводу Volvo S40 и S60
[Re: Zabava] 11 июня 2012 в 10:23
Zabava 10.06.2012 21:19 пишет:

Озадачилась поиском авто с бюджетом 12тыс. у.е. Пока любовь с первого взгляда испытываю к Volvo 2000 -2005 г.в. Интересует мнение и опыт эксплуатации Volvo S40 или S60: дороговизна обслуживания и ремонтов, расход топлива, "подводные камни и болячки", одним словом все, что касается данных авто. Буду благодарна за любые мнения, плюсы и минусы.

Посмотрите мой отзыв о Volvo ХС 70 Она же "Ксюха". Почти все перечисленное можно отнести и к S60., тем более что много 60к с полным приводом. По поводу цен - если искать от 2003 года то можно и за 13 тыс найти. Правда, б/у Вольво с маленьким пробегом не бывает. На этих машинах обычно ездят. По поводу АКП - я купил 3х летнюю (сразу после гарантии), но предыдущий хозяин уже успел убить коробку и мне она досталась с пробегом примерно 30 тыс. Но и это ее не спасло. Буквально сразу пришлось менять очень дорогой гидроблок управления коробкой (его еще "гидроклапанами" называют). Он его убил за 30 тыс. Все механики сходятся во мнении, что коробка у этой серии (S60, 80, XC70) до 2003 года - гуано. И как правильно заметил коллега - ходит без ремонта немногим более 150 тыс. Мне, по незнанию, досталось именно такое "гуано". Но... соблюдая рекомендацию менять жидкость в АКПП каждые 30 тыс. (для меня это получается раз в год) и проверять уровень после зимы, доливая если надо (обычно грамм 100), я без проблем езжу уже 200 тыс. (тьху-тьху-тьху ). АКПП с европейской "разборки", с минимальном пробегом реально купить за $1.5 тыс.

Если остановитесь на какой то определенной модели - могу дать телефон моих майстров, они все эти Вольво перебрали руками и расскажут о прячущихся "тараканах".
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: дядя Ваня] 11 июня 2012 в 10:29
дядя Ваня 11.06.2012 10:23 пишет:

могу дать телефон моих майстров, они все эти Вольво перебрали руками и расскажут о прячущихся "тараканах".

Я тоже хотел бы заполучить этот телефон, может я их еще не знаю
Zabava | читатель
[Re: дядя Ваня] 11 июня 2012 в 10:30
дядя Ваня 11.06.2012 09:55 пишет:

ollsoft 11.06.2012 09:26 пишет:

Такая к примеру. Покупая Вольво можно очень хорошо торговаться, не на 300-500 у.е., а на 1000-1500

Спрос определяет предложение. Мне кажется, что если большинство народу ориентировано на стереотипы (Ланос, БМВ, Прадо, Фолькс), то эти машины б/у и будут пользоваться спросом и цена на них будет неадекватна состоянию. Вольво - машина на любителя, но рынок любителей не так велик. В Питере, к примеру, в силу близости к Швеции, Вольво популярнее и цены на б/у рынке выше.

Абсолютно с Вами согласна. И после изучения интернет-отзывов только убеждаюсь в том, что все дело в спросе и популярности, а вовсе не в диких ценах з/ч, ломучести и т.д. Про ломучесть Volvo(кроме автомата)вообще ничего такого не слышала.
[Re: ollsoft] 11 июня 2012 в 10:45
В ответ на:

Я тоже хотел бы заполучить этот телефон, может я их еще не знаю

Если Вольво давно - наверняка знаешь. Но в личку телефон отправил.
Zabava | читатель
[Re: дядя Ваня] 11 июня 2012 в 11:01
Большое спасибо за опыт было позновательно. Скиньте, пожалуйста, телефончики мастеров и мне в личку.
P.S. Все же хотелось бы АКПП. Жаль, что такие проблемы с автоматом.
[Re: Zabava] 11 июня 2012 в 11:21
Zabava 11.06.2012 11:01 пишет:

Большое спасибо за опыт было позновательно. Скиньте, пожалуйста, телефончики мастеров и мне в личку.
P.S. Все же хотелось бы АКПП. Жаль, что такие проблемы с автоматом.

Проблемы с АКПП до 2003 года выпуска. А с 2005 года, говорят, проблем совсем нет. Хотя, менять жидкость рекомендуют у всех. Это не дорого. Телефон скинул.
Zabava | читатель
[Re: дядя Ваня] 11 июня 2012 в 13:54
Благодарю
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Интересует мнение знатоков по поводу Volvo S40 и S60 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10694