nakamichi 11.06.2012 09:39 пишет: Амигос! Насоветуйте,порекомендуйте,поругайте эти девайсы Слышал хорошие отзывы про "патоновские" аппараты
угу, хороши патоновские и также ИИСТ (делают в Херсоне), а китай лучше не брать.
у меня ИИСТ-140 офигенный аппарат! для бытовых нужд с головой 140 честных ампер хватает, а это 3-ойка электрод мне так объясниили что для дачи это выше крыши, в китайских хоть больше ампер пишут, но там могут что угодно написать. Варить одно удовольствие, а главное размер ИИСТ мелкий, также не напряжно как таскать 2 литровую бутылку воды, а вот Патоновские здоровые.
смотрел ИИСТ и еще запорожский АТОМ 160 уж оч мне понравился . Себе взял патоновский вди-120,скорее повлияло что типа ж институт сваривания шарят в этом деле. В селе при плохом напряжениии електрод 3мм не брал, пришлось 1мм обходится. Патон собран на новой компектухе и корпус чуть уменшен весит 5 кг а вот вди-160 те что новые с L собираются платы в китае остальное соответственно у нас и контроль тоже. а ваще заглянь на сварочный форум там есть и видеообзоры там раздел по производителям weld.in.ua по внутрнней конструкции понравился патон и атом.
Сын поменял много сварок,остановился на Патоновской,Какая то дорогая,с стабилизатором.Варит офигенно.У меня в гараже ворота варили-сказка.Сейчас он Волгу тюнингует,варит сам.Акуенно получается.
ребята спуститесь на землю патон аппараты инверторные не делает для них делает китай а патон их продает.не доросли они для пайки схем.атом160 тоже китай только вышел.из нашей сборки хорош харьков ссва-190 и запорожье энэргия шмель- 205.
nakamichi 12.06.2012 09:37 пишет: ...предварительно склоняюсь к харьковскому SSVA-160. У него еще есть режим пуско-зарядного устройства(12в)
У мну такой. Сравнивать со старым трансформаторником не корректно, а новых других я не пробовал. Одно точно - я до этого не варил, теперь типа умею... Мне кажется шо тама и дети уметь будут... Пускатель зимой выручал пару раз - в сильные морозы помогал аккуму. В опчем, хошь потратить время, бери пиво, пару электродов и железяк, и приезжай побаловаться...
nakamichi 12.06.2012 09:37 пишет: Всем спасибо за ответы Пока предварительно склоняюсь к харьковскому SSVA-160. У него еще есть режим пуско-зарядного устройства(12в)
nakamichi 12.06.2012 09:37 пишет: Всем спасибо за ответы Пока предварительно склоняюсь к харьковскому SSVA-160. У него еще есть режим пуско-зарядного устройства(12в)
А полуавтомат к нему можно приделать7
Вроде можно,но на 100% не уверен. Я в этом деле начинающий
Вроде можно,но на 100% не уверен. Я в этом деле начинающий
так это ж два разных аппарата, разве такое возможно?
харьковские кстати больше, чем иист, иист подкупает размерами мелкими, кулёк с кабелем к нему который отдельно покупал больше места занимает я бы всё таик порекомендовал на форумах где про сварки обсуждение, про то шо Патон китайские внутренности не знал например, кто его знает что в харьковском.
Себе взял Dneprowelding днепропетровского производства ВДИ-180. Отлично варит. Варил трубы в потолочном положении. Все замечательно получилось. Даже на даче с напряжением 180-200 В варит без проблем.
так то насколько понял какой-то отдельный девайс в виде той же сварки тяжёлого веса почти 8кг, которая коннектится к обычной сварке? если это так, тогда наверное дешевле 2 отдельных агрегата иметь и они не будут зависит друг от друга, и 1 будет легче таскать, чем 2 сварки вместе которые друг без друга не могут если надо проволокой варить
так то насколько понял какой-то отдельный девайс в виде той же сварки тяжёлого веса почти 8кг, которая коннектится к обычной сварке? если это так, тогда наверное дешевле 2 отдельных агрегата иметь и они не будут зависит друг от друга, и 1 будет легче таскать, чем 2 сварки вместе которые друг без друга не могут если надо проволокой варить
Если честно, я не профи, пытаюсь стать любителем, а пока теоретик Так я не видел полуавтомата легче 20кг и дешевле 800 баксов По данной ссылке, мы имеем вес около 18 кг и прайс в 5200 грн. Повторюсь - я интересующийся