Упомянутых 10%
Был не прав. Не прочитал сначала постанова какого суда приводится.
Упомянутых 10%
Упомянутых 10%
Упомянутых 10%
А вообще-то почему не прав, как раз прав. Как и говорил суд принял все.![]()
Суд принял к рассмотрению но отказал приобщить как доказательство. Жаль что это просто решение высшего админ суда, а не пленум, сослаться на него будет не так просто, но можно

Суд принял к рассмотрению но отказал приобщить как доказательство. Жаль что это просто решение высшего админ суда, а не пленум, сослаться на него будет не так просто, но можно
Нет.
Алчевський местный суд принял и Донецкий апелляционный суд принял, а уже высший отказался приобщить.
Товарищу этому хватило упорства довести дело до конца.
Ну у нас в крови - просят предъявить права - даем в руки. А вы попробуйте хоть раз не дать, а показывать на расстоянии - рассвирипеют же!!!
.
Во первых в тетрадь категорически запрещено переписывать данные (Закон про защиту персональных данных), только в протокол.

Во вторых не передача прав никаким образом не может быть отягчающим обстоятельством при вынесении размера штрафа и мусора не зря выносят только минимальные, потому что любое повышение штрафа легко оспорить.
При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого
правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан,
обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за
адміністративне правопорушення, визнаються:
1) щире розкаяння винного;
Во вторых пол дня стоять нигде не надо, если нету протокола задержания. Предъявили права и свидетельство, если мусор не составляет протокол уточняете задержаны ли вы (если да, то обязателен протокол), делаете контрольный звонок на 102 (и только туда, никаких телефонов доверия) и спокойно уезжаете.

Почему количество раз что показывать не чем не ограничено? В ПДД четко указано что при остановки и по требованию предъявить, если он злоупотребляет этим, то в ответ надо требовать его удостоверение такое же количество раз ссылаясь на статью 5 Закона про милицию.

Главное никогда не идти у них на поводу и слушать советов их, типа этот протокол никуда не пойдет, объяснения не важны, постанову по почте и все такое

Та да, а самое обидное что сейчас решение районного суда и не оспоришь уже
Зачем было права ДАВАТЬ В РУКИ ?
Сами себя сделали заложником ситуации.
Простите, что не в тему...
Не могу найти ссылку на закон, где прописано, что я имею право НЕ давать гайцу документы в руки.
Подскажите, как я могу себя вести при общении с ГАИ (особенно интересен вопрос о моих документах).
Зачем было права ДАВАТЬ В РУКИ ?
Сами себя сделали заложником ситуации.
Не могу найти ссылку на закон, где прописано, что я имею право НЕ давать гайцу документы в руки.
Подскажите, как я могу себя вести при общении с ГАИ (особенно интересен вопрос о моих документах).

Попробуйте открывать ПДР, ну хотя бы раз в квартал.
Чем тетрадь кардинально отличается от протокола? А от испорченного протокола?
Честно - прочитал 5-ю статью и не понял к чему ты клонишь. А про удостоверение - так покажет. Не он же спешит куда-то
Ну, голову всегда надо иметь на плечах.
А выделенное - так вообще их законное право
Возможно, при грубом нарушении прав судопроизводства - можно. Или, по крайней мере, накатать жалобу на судью![]()
Протокол - документ строгой отчетности со всеми вытекающими

Та знаешь, погано то что судью не накажешь никак. Помогаю дяде в одном деле судится, судья принимает совершенно незаконное решение и смеется нам в лицо, что ей ничего не будет и вобще пошли вы на*** простые смертные. Апеляция решение отменяет, сами даже судьи удивились ее первому рещению (но самое главное что пока все это тянулось, вопрос судебный был уже неактуален), написал в прокуратуру, главе суда, в высшую атестационную комисию, мин юст, везде пришли отписки что ну да, может она и виновата, но в деятельность судей мы не вмешиваемся и вам не советуем. Сейчас до верховной рады и президента дошел, но все спускается в прокуратуру назад , а прокуратура опять - не имеем права даже ее опросить.