и слышал от одного дедушки, который его одно время использовал. Короче, вывод, который я сделал для себя, ибо также болел мыслей поставить и лучше заводится, меньше мани на бензин тратить и т.п. положительные стороны жизни:
Во-первых, устройство достаточно сложное, значительно сложнее системы зажигания любого ваза, поэтому с учетом того, кто их делает, явно менее надежно, чем старая добрая КСЗ или БСЗ без оного девайса. Имеет смысл ставить только, если нету эпхх или он работает плохо, т.к. есть возможность выбрать обороты для отруба подачи топлива. Часто глючит, хотя и плюсы в виде регулировки УОЗ несомненны. Думаю, лучше грамотно отрегулировать систему зажигания и заправляться на одной заправке, чтобы трамблер не крутить. У меня сейчас городской расход от 8,5 до 9 при отнюдь не спокойной езде в смысле ускорения и скорости.
Ну тахометр, вольтметр - полезно иметь (но не за 60 у.е. )
Удобно на ходу корректировать угол зажигания. Кстати, между ТНК-бензином и Этрекс - у меня разница в 2 градуса.
Программируемый ЭПХХ - тоже классная фича. Можно добиться экономии и при этом машина не будет глохнуть при резком сбросе газа.
А! И еще иммобилайзер. Но обходится замыканием 2 проводов под капотом. Так что либо провода прятать либо не полагаться на него особенно. Тем более, что код не сменный и подсмотреть его кто-нибудь с улицы всегда сможет.
Короче, можешь себе позволить эту игрушку - поставь, не пожалеешь. Много же от нее не жди - можно и так прожить неплохо.