Re: Посоветуйте курсы контраварийного вождения? :)
[Re: fetus] 17 июня 2012 в 09:08
fetus 13.06.2012 14:23 пишет:
Однако, вот что мне удалось вынести с занятий - огромное спасибо Саше aka Кукарача:
1. Да, я держу руль двумя руками правильным хватом. В любой машине. И не верчу его ладошкой, кроме как на парковке. 2. Я езжу медленнее, чем ездил бы без курсов на нынешней (да и любых других) автомобиля. Стал боятся скорости. Выше 140-150 для меня теперь табу, которое я практически не нарушаю. Да и до таких скоростей разгоняюсь крайне редко. 3. Я знаю, на какой скорости даже при наличии ESP можно убраться с дороги. Именно занятия на автодроме помогли научиться нащупывать предел и за него не "заезжать" . Причем на своих автомобилях, ура-ура, теперь этот предел мне находить гораздо легче. 4. Я начал иначе "чувствовать" автомобиль и ездить по другим траекториям. Это касается не только обратной связи на руле, а и в некоторой степени распределения нагрузки по осям/сторонам, борьбы со сносами, понимание работы ходовой, разницы в поведении машин с различными типами привода/ходовки и пр. 5. список можно продолжать.
+100500, к продолжению списка : стало страшно ездить на пассажирском сидении, когда за рулем другие, не? ) Топкстартеру рекомендую попасть к
В ответ на: Руслан Гвоздецкий Инструктор-преподаватель, многократный призер Чемпионата Украины по авторалли и шоссейно-кольцевым гонкам, кандидат в мастера спорта
[Re: fetus] 29 ноября 2013 в 18:19
fetus 13.06.2012 14:23 пишет: И да, отчасти из-за занятий я езжу по городу на маленькой машинке с большими тормозами и очень низким профилем резины. На прямо-таки зубодробительной подвеске. Я нашел то, что мне очень нравится
Как-то так.
А мне больше нра маленькие с большой резиной...и малыми тормозами под них))) мы ж в Украине живем;)
[Re: Vetalm] 2 февраля 2015 в 07:18
Плюсую в сторону академии водительского мастерстава(АВМ)! Сам там учился на курсах контраварийного вождения. Гасал на чайке на ихних сивиках. То чему научили реально помагает..... А для тех кто думает что это лохотрон и ненужная трата денег есть другие темы на форуме. На курсы стоит сходить даже для того что бы научили правильной быстрой рулежке. Спросите зачем? Когда прийдется в жизни выполнять **Лосиный тест** или начнет выставлять боком на трассе машину тогда сами поймете зачем туда ходили! Всем хороших и ровных дорог!