Собственно нужно купить пару винтов которые вкручиваются в башмак фотоапарата снизу. Пробежался по магазинам метизов там таких нету. Желательно из нержавеющего материала и до конца недели. Ато на моря еду а новый бокс к платформе с пыхой нечем прикрутить.
У меня была аналогичная проблема. Дюймовых винтов у нас не продают. Можно купить дюймовую плашку и нарезать самому поверх обычного М6. Тут есть камрад, у которого эта плашка была. Если такой вариант подходит и он тут сам не отпишется -- маякну ему в личку.
Я никогда не видел. Максимум - переходник-футорка с 3/8" на 1/4". Вариант купить подходящую болванку (латунную, например) и самостоятельно нарезать дюймовой плашкой ИМХО самый реальный.
UT7UX 12.06.2012 15:34 пишет: Я никогда не видел. Максимум - переходник-футорка с 3/8" на 1/4". Вариант купить подходящую болванку (латунную, например) и самостоятельно нарезать дюймовой плашкой ИМХО самый реальный.
Ну задачу токарю уже поставил но вот блин боюсь не успеет до конца недели. А переходники с 3/8" на 1/4" где можно в живую глянуть? Там болт 1/4" или гайка?
coc_shay 12.06.2012 10:16 пишет: Собственно нужно купить пару винтов которые вкручиваются в башмак фотоапарата снизу. Пробежался по магазинам метизов там таких нету. Желательно из нержавеющего материала и до конца недели. Ато на моря еду а новый бокс к платформе с пыхой нечем прикрутить.
Чисто теоретически можно пробежаться по японским/американским разборкам и попробовать там набрать болтиков. Года три назад я у соседа, на тот момент владевшего немолодым шеви, набрал болтиков на 1/4".
Переходник купил много лет назад в магазине при заводе "Арсенал". Там "болт" 3/8" и "гайка" 1/4" - чтобы ставить оптику с "большим" гнездом на "стандартный" штатив.
Из всего написанного понятно лишь, что резьба должна быть 1/4, а остальное? Какая длина, какая головка? И зачем пару, если дырка у фотика одна? И, наверное, в штативное гнездо вкручиваются? Башмак у фотоаппарата - это место сверху, куда внешняя вспышка ставится.
Вариантов - масса. Можно в любом тех.маркете купить за 50 грн карманный штатив и вынуть винт оттуда. Можно в интернет-магазинах купить выносной кронштейн для пыхи и снять с него. Можно поискать в продаже съемную площадку для какого-нибудь недорогого штатива, в ней есть винт. Можно и плашкой нарезать, но резьба не будет доходить до головки немножко, миллиметра полтора.
Sun 12.06.2012 23:14 пишет: Из всего написанного понятно лишь, что резьба должна быть 1/4, а остальное? Какая длина, какая головка? И зачем пару, если дырка у фотика одна? И, наверное, в штативное гнездо вкручиваются? Башмак у фотоаппарата - это место сверху, куда внешняя вспышка ставится.
Да в штативное. пара потому что у бокса 5 крепежных отверстий через которые прикручивается платформа с держателем пыхи (два будет самый раз) Длинна стандартная 5мм винтовая часть 5мм длинна нерезьбовой (ну или все 10мм резьбовая). Площадки с винтом 1/4" искал но пока ни укого нету в наличии. по поводу дешевых настольных штативов спасибо гляну.