autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)

Creditor | старый писатель ***
16 февраля 2005 в 12:13
Форд Орион 1992г.в, 1.8и 105 коней,... машина - зверь
Утром все было зашибись, примчался на работу, когда начал парковаться у меня на приборной панели загорелась лампочка аккумулятора. При чем не загорелась, а затлела. Я заглушил авто, подождал минутку и завел снова: лампочка снова тлела, попробовал прогазовать - эффект тот же.

Киздец генератору? Какие могут быть предварительные диагнозы?

спасибо за помощь.
Andrew82 | V.I.P **
Re: генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)
[Re: Creditor] 16 февраля 2005 в 12:31
Проверяй напряжений на аккумуляторе при заведенном двигателе при холостых и средних оборотах при включеный потребителя и выключенных, результаты кинь сюда - сделаем выводы.
Проверь контакты на аккумуляторных клеммах и на клемах генератора. Не забудь проверить как масса подходит к генратору.
На первый взгляд - все.
А генератор сам по себе редко умирает в нем как правило умирает герулятор напряжения(в основном от неправильного обращения) или заканчиваются щётки.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 16 февраля 2005 в 12:51
Да совсем забыл спросить при включении зажигания лампочка аккумулятора на приборке зажигается?
Спасибо за помощь. Сейчас спущусь к машине проверю (-)
[Re: Andrew82] 16 февраля 2005 в 13:56
-
[Re: Andrew82] 16 февраля 2005 в 14:05
В ответ на:

Да совсем забыл спросить при включении зажигания лампочка аккумулятора на приборке зажигается?

При включении зажигания ярко загораются лампочки акума и масла, потом авто легко заводится. После запуска движка этит лампочки гаснут, но лампочка акума продолжает еле-еле светится.

Появилась одна примета: после того, как машина полдня простояла, лампочка акума при заведенном двигателе стала светиться еще слабее, т.е. сейчас она еле-еле тлеет.
Fencer | иной **
Re: Спасибо за помощь. Сейчас спущусь к машине проверю (-)
[Re: Creditor] 16 февраля 2005 в 14:08
У меня была точно такая беда - оказался реле-регулятор виноват
maxud | патриарх ***
RE: генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)
[Re: Creditor] 17 февраля 2005 в 13:00
Вот, мля... И у меня та же история. Почти один в один. Только ычера, если прогазовать как следует, она еще тухла. А сегодня при подьезде к офису и тухнуть перестала. Такая хрень...
Fish | Супер писатель! **
RE: генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)
[Re: Creditor] 17 февраля 2005 в 21:35
1.Щетки.
2. Погодка сырая, если проблема частично исчезает и все приходит в норму то видать влага контакт раздражает. У меня после влета в лужу машина в елку превращается.
Re: RE: генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)
[Re: maxud] 18 февраля 2005 в 09:54
Может у тя ремень генератора не в порядке???
У меня на прогазовки никак не рагировала. Причину поломки я уже нашел и исправил. Опишу все в этой же ветке выше.
Причину поломки выяснил (+)
[Re: Creditor] 18 февраля 2005 в 10:08
У меня от старости отвалился (отгнил или просто отломался) провод на клеме генератора. (точнее сама клема). Поскольку мне в день поломки очень нужно было ехать, я мотнулся "на акуммуляторе", решл свои вопросы но дальше ехат не стал да и не смог. На следующий день отбуксировал машину на СТО. Диагноз я уже знал (мне в этом помогли K2 и Coyote за что им огромное спасибо). На СТО не оказалось нужных клемм, поэтому пришлось ехать на Перова за клемой.
На СТО мне припяли новую медную клему к проводу, обработали ВДшкой, все прикрутили, смазали солидолом, зарядили акум (за то время, пока я покупал клему).

Итого мои расходы: 1,50 грн. - клемма, 40,0 грн. - работа, ну и своим ребятам, котрые меня потягали на буксире и свозили на Перова.
maxud | патриарх ***
Re: RE: генератор/акум Нужен Ваш совет. Хелп плс. (+)
[Re: Creditor] 18 февраля 2005 в 11:18
В порядке ремень. Первым делом его проверил. Подозреваю в измене щетки. Сегодня вечером мастер разберет. Тогда и увидим...
Temych | старый писатель **
[Re: Creditor] 18 февраля 2005 в 14:10
Значит ездишь на аккуме и скоро оно ездить перестанет.. У меня в прошлом году так глюкнул регулятор напряжения.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1102