может и мне привести примеров незаконных действий? флаг вам в руки.
действия эти как раз законны! потому как закон, а именно ст. 7 Закона "О свободе..." предусматривает, что разрешения органов опеки на выписку требуется только в случае когда у ребенка нет родителей все остальное от лукавого
может и мне привести примеров незаконных действий? флаг вам в руки.
действия эти как раз законны! потому как закон, а именно ст. 7 Закона "О свободе..." предусматривает, что разрешения органов опеки на выписку требуется только в случае когда у ребенка нет родителей все остальное от лукавого
я не спец в этих нюансах, не сталкивался. Но знаю, что родственники продавали-покупали и куда то там выписывали дите, так пока денег не дали, так фиг что с места сдвинулось. а как дали, так пофиг всем на дите стало.
Абрвалг 15.06.2012 22:42 пишет: знаю, что родственники продавали-покупали и куда то там выписывали дите, так пока денег не дали, так фиг что с места сдвинулось.
так отож. так оно и есть, потому что в жеке сидят такие умные, как тут у нас на сайте и показуют вот такие "умные" бумажки и им закон не писан нет и все - либо бабки, либо разрешение опекунского вот и будут люди ходить и деньги носить пока такие юристы будут сидеть и пытаться толковать закон на основании бумажек на заборах написанных вместо того, чтоб тот закон открыть и почитать
я не спец в этих нюансах, не сталкивался. Но знаю, что родственники продавали-покупали и куда то там выписывали дите, так пока денег не дали, так фиг что с места сдвинулось. а как дали, так пофиг всем на дите стало.
+1 я собственно про опекунский и написал из-за того, что хотели купить квартиру - а там прописан ребенок 8лет. я дал задаток и стали ждать, пока всех выпишут и подготовят другие доки для сделки. в результе через три недели звонит собственник и говорит - я готов вернуть задаток - т.к. опекунский не дает согласие на выписку, потому что ребенка некуда прописать. а без согласия паспортистка не выписывает.
Джульсон - много чего происходи неверно и не по-закону. я тут давеча озаботился справкой ф.3 от паспортиста жека - так при задолженности более 500грн - ее просто не выдают. и я понимаю, что паспортист к жеку аж никак, и что жек не имеет права влазить в эти отношения, и что у меня с жеком и договоров-то нет (жек знает о том, кто проживает - только от паспортиста)... но сравку не дают.
Джульсон - много чего происходи неверно и не по-закону. я тут давеча озаботился справкой ф.3 от паспортиста жека - так при задолженности более 500грн - ее просто не выдают. и я понимаю, что паспортист к жеку аж никак, и что жек не имеет права влазить в эти отношения, и что у меня с жеком и договоров-то нет (жек знает о том, кто проживает - только от паспортиста)... но сравку не дают.
я знаю. Но именно поэтому я рассказывал как правильно. Не спорю порой удобней дать взятку и договорился. Но мы же понимаем, что вот такие писульки как нам дали по ссылке придумывают для того чтобы мы несли бабки. То есть на ровном месте голосеевский район буквально узаконив незаконное. Что делать? Нет времени-дать бабки. Есть время и желание обжаловать всю эту фигню. Лично я б обжаловала бы даже если б оно меня не очень касалось. Но я не прописана в голосеевском и мои права данное распоряжение типа не нарушает. Этим и пользуются. Но если не мы то кто? Будем дальше лохами? Да ради бога
Observer 15.06.2012 18:58 пишет: а на практике бывшая жена выписала дочку без всяких органов опеки и новой квартиры. постите дальше
ну и что, я тоже выписала дочку перед продажей без взяких органов опеки и новой квартиры, и даже без согласия ее отца.... он что-то там попытался повозмущаться, когда узнал, даже судом угрожал - сказала, не вопрос, хочешь чтоб ребенок был с пропиской - пропиши ее к себе))) на этом и заглох. А по закону таки не требуется, тк особых проблем у меня не возникло с выпиской.
А случай из жизни принимается? Осенью 2011 выписал себя и своего ребенка (11 лет) в Святошинском районе. Опекунский был не нужен. Ездил к паспортистке 2 раза: первый раз - подал все документы на выписку, второй раз через несколько дней - забрал все готовое.