Может и , но все таки в субботу еду на рынок брать резину летнюю, 14-ю , расчитываю максимум до 200 енотов . Кто что думает по этому поводу Не скупимся, делимся опытом
В ответ на: Однако, весчь говоришь Про это не подумал Т просто дело такое что надо сейчас............ А чем это может быть плохо что лежалые !?!?!??!
Плохо, если лет 5-10 лежали... Посмотри тесты в За рулем ЗР и Авторевю АР . Заходишь, жмешь кнопочку ПОИСК и обчитываешься.... Потом приходишь на рынок и думаешь - лучше б я ничего не читал
При 65 профиле увеличится диаметр колеса примерно на 18 мм:
1 - Начнет врать спидометр и одометр на 3%
2 - Двигло в сене 1,3(UKR), а не 1,6(не UKR).
3- При вылете ET=35-38 , заднее колесо будет цетлять защиту(проверено).
4- С большой вероятностью снимут с гарантии(сам прошел через это, хотели снять, пока не доказал документально, что 185/60R14 на Сенс можно)
При 65 профиле увеличится диаметр колеса примерно на 18 мм: 1 - Начнет врать спидометр и одометр на 3% - Это на ваших (штатных) покрышках спидомерт врет, а на этих показания будут напротив, более правдивыми. Да и 3 % - это всего-то 5 км/ч при скорости 180 км/ч, чем меньше скорость - тем меньше погрешность.
2 - Двигло в сене 1,3(UKR), а не 1,6(не UKR). - а это тут при чем? если ты имеешь ввиду, что чем меньше колеса - тем легче машине ехать, то это здесь никак не повлияет, не те размерности.
3- При вылете ET=35-38 , заднее колесо будет цетлять защиту(проверено). - я тоже тебе могу сказать, что проверено и ничего не цепляет. Просто подкрылки надо нормальные польские покупать. Да и при чем тут вылет колеса к размерности? Диски то стандартные, или как?
4- С большой вероятностью снимут с гарантии(сам прошел через это, хотели снять, пока не доказал документально, что 185/60R14 на Сенс можно) - ну этот вопрос ИМХО каждый для себя должен сам решить. Но могу сказать точно, что рано или поздно каждый придет к выводу, что гарантии не существует вообще
В ответ на: 3- При вылете ET=35-38 , заднее колесо будет цетлять защиту(проверено). - я тоже тебе могу сказать, что проверено и ничего не цепляет. Просто подкрылки надо нормальные польские покупать. Да и при чем тут вылет колеса к размерности? Диски то стандартные, или как?
Родные имеют ET=49, а предполагается ставить ET=35. Колесо при этом выдвигается наружу. И цепляет при загрузке задка на неровной дороге за защиту в районе крыла. У меня такое при вылете 38 и 60 профиле. А 9 мм на радиусе только усугубит положение.