Re: Гарантийное ТО нового авто или вложения в б/у - что?
[Re: RedHead] 19 июня 2012 в 12:30
RedHead 19.06.2012 12:28 пишет:
В ответ на: новую из салона, Toyota Camry, которая будет просто ездить каждый день.
Если абстрагироваться от нового поколения: Кемри б\у 2008 года - 22тыщ. Новая - 34.
Не задорого ли платить 3000$ в год за то что она не ломается?
Поколения сменились. И камри очень быстро подешевели во время кризиса. 3.5 новая стоила около 50к, в 2010 за 31 продавалась с ОЧЕНЬ большим трудом, с пробегом 15к.
[Re: Джипчер] 19 июня 2012 в 14:22
Джипчер 19.06.2012 14:18 пишет: Каков вывод? Трохи б/у выгоднее выходит, чем новое авто + гарантийное ТО?
Конечно:) Б/У выгодное дело:) Но мне приятнее покупать новую машину, когда я сам хозяин, и не надо думать, когда че-то надо починить, потому что уже просто срок пришел. В конце концов, машину беру для удовольствия
[Re: Mookker] 19 июня 2012 в 15:23
Mookker 19.06.2012 14:22 пишет:
Джипчер 19.06.2012 14:18 пишет: Каков вывод? Трохи б/у выгоднее выходит, чем новое авто + гарантийное ТО?
Конечно:) Б/У выгодное дело:) Но мне приятнее покупать новую машину, когда я сам хозяин, и не надо думать, когда че-то надо починить, потому что уже просто срок пришел. В конце концов, машину беру для удовольствия
И б/у можно брать для удовольствия, тока не старше 5 лет, а лучче 3-х в средней/выше средней для этой марки, этого года выпуска цене на рынке... В другом случае, возможности "поиметь гемор", "попасть на бабло" и т.п гораздо выше - потому что жадный и амбициозный
[Re: Джипчер] 19 июня 2012 в 15:29
Джипчер 19.06.2012 15:23 пишет:
Mookker 19.06.2012 14:22 пишет:
И б/у можно брать для удовольствия, тока не старше 5 лет, а лучче 3-х в средней/выше средней для этой марки, этого года выпуска цене на рынке... В другом случае, возможности "поиметь гемор", "попасть на бабло" и т.п гораздо выше - потому что жадный и амбициозный
Лично мне приятнее ездить на новой Может потом возьму другую, но 2 последние были из салона
[Re: Джипчер] 19 июня 2012 в 15:47
старше 10лет это скорее выбор до 10к$ в стиле "новый ланос или w124". Даже сходу не приходит такое то авто до 2000года чтобы стоило дороже 10к и рассматривать как выбор; кабаны, бехасемерка и гелики не берем, это для фанатиков.
5-10лет. Трудно найти с пробегом до 80-100 тыщ. км (все таки берем ездить, а не чинить-и-ездить). Не ну бывают модели когда только в магазин по выходным, но много скрученных, да и динамика падение цены уже не та, можно доплатить всего на 10% больше и получить на 3-4года свежее.
3-5лет. Самое то, можно найти и с талонами оф. ТО, пробегами до 80тыщ км, остатками гарантии, свежий рестайл сильно сбивает цену. Цена - 50-70% от такой новой. Т.е. можешь позволить авто почти в 2раза дороже, а учитывая, как говорил один эксперт по ТВ, что до 17$ у нас автомобилей нет, то чем не выход, тем которые хотят "не ланас".
1-3года. Жаба давит продавать на 1\3 дешевле от салонной, скидывают копейки, ждут пока любитель купит. Подходит только для зарекомендовавших себя моделей, рестайл которой как внешне, так и по характеристиках получился хуже, а старую не продают.
[Re: Intern] 19 июня 2012 в 23:30
Intern 19.06.2012 12:01 пишет:
В ответ на: За 35-40 есть достаточно интересное б/у
Вот только эти 35-40 еще надо иметь. И очень многие предпочтут купить вместо, ну, к гримеру, вместо Porsche Boxster куда менее интересную, но зато новую из салона, Toyota Camry, которая будет просто ездить каждый день. Но, опять таки, люди разные и машины им тоже разные нужны.
[Re: Джипчер] 20 июня 2012 в 15:23
я вот никак не могу понять, а что страшного в гарантийном ТО? Приехать раз в 15 тыщ масло поменять? Дык его и так нужно менять. Понятно, что всякие официалы пытаются разводить по максимуму. Но, слава богу, человечество выдумало интернет и можно на профильных форумах получить всю информацию о необходимых и "левых" работах, о том, что можно на сервисе купить, а что и своё принести. На примере, своего предыдущего Хюндайчика понял, что сервис у официалов не намного дороже (а то и дешевле гаражного), если подойти к нему с умом ...
[Re: Шрайб] 21 июня 2012 в 14:26
Шрайб 20.06.2012 15:23 пишет: я вот никак не могу понять, а что страшного в гарантийном ТО? Приехать раз в 15 тыщ масло поменять? Дык его и так нужно менять. Понятно, что всякие официалы пытаются разводить по максимуму. Но, слава богу, человечество выдумало интернет и можно на профильных форумах получить всю информацию о необходимых и "левых" работах, о том, что можно на сервисе купить, а что и своё принести. На примере, своего предыдущего Хюндайчика понял, что сервис у официалов не намного дороже (а то и дешевле гаражного), если подойти к нему с умом ...
Бывает по разному...На Шкоде Прага на моё авто замена масла+фильтр = 600грн. (масло+фильтр+работа)...В гаражах - 320 грн. масло 5W40(Мобил 3000), + 60 грн.фильтр, + 60 грн. замена, = 440 грн. Не намного дороже...хотя, смотря как для кого...
А вот на Jeep сделать одно и то же по ходовой - дешевле в 2 раза...