Имеется автомобиль турбо помоечка Subaru STI 2007 turbo, 2.5L
Пробеги у машины до смешного малы, поэтому масло меняю по сроку, а не по пробегу...
Давеча обнаружил в гараже у себя небольшой излишек маслица Mobil 1 ESP Formula
пока не решил че с ним делать
становится актуальным вопрос: лить в субу али нет? в описалове от Мобил1 нет ни слова о применении на турбо-помоечках, но в тоже время требованиям букварика субару оно удовлетворяет:
Это отличное масло, имеет допуск WV 504/507. Его можно лить в самые современные дизельные и бензиновые моторы, с турбиной и без нее. Еще оно Лонглайф, то-есть, его можно юзать в моторах, в которых допускается увеличеный интервал замены масла.
Резюмируя, офигенное суперсовременное масло. Но как по мне неоправданно дорогое. Есть не хуже масла с ценой гараздо ниже.
El Magnifico 14.06.2012 09:17 пишет: Это отличное масло, имеет допуск WV 504/507. Его можно лить в самые современные дизельные и бензиновые моторы, с турбиной и без нее. Еще оно Лонглайф, то-есть, его можно юзать в моторах, в которых допускается увеличеный интервал замены масла.
Резюмируя, офигенное суперсовременное масло. Но как по мне неоправданно дорогое. Есть не хуже масла с ценой гараздо ниже.
Коллега, спасибо. Тут какбэ вопрос не в цене, т.к. по факту масло уже есть Вопрос, можно ли его без опасений лить в турбовую машину не опасаясь, к примеру, провернутого вкладыша под наддувом.
гм, индекс вязкости у используемого Motul 5W30 - 163, у мобила - 164 вязкость при 100 градусов у Мотула 10, а у Мобила 12. по стандарту 5w30 вязкость при 100 градусов (насколько я помню) от 9 до 12. Соответственно Мобила впритык приближается по вязкости к 5w40, что радует.
Потом температура вспышки: у мотула 226, у мобила 254, соответственно в достаточно температурно-напряжённом моторчике STI (EJ257 там вроде) на угар мобил будет расходоваться меньше, что приятно.
Итого - такой мобил в данном конкретном случае будет лучше такого мотула.
Единственное "но" - это рекомендация использовать в моторе STI маловязкое масло 5w30.
Насколько я помню, на STI рекомендуют погуще масло, особенно на лето, хотя бы уж 5w40. Но по вязкости такой мобил вполне себе по нижней границе 5w40 по вязкости
поэтому если не особо вышивать, то такой мобил вполне подойдёт.
Или даже так: если именно такой мотул 5w30 устраивает, то именно такой mobil 5w30 тем более подойдёт.