Собственно задача: Надо купить в Москве оборудование ценой около 3куе. Размер - как две тумбы офисных. Вес - килограмм под 30. С таможней возиться не хочеться. Возможно ли такую хрень передать через проводников поездом?
Фуд_эксперт 13.06.2012 18:54 пишет: Собственно задача: Надо купить в Москве оборудование ценой около 3куе. Размер - как две тумбы офисных. Вес - килограмм под 30. С таможней возиться не хочеться. Возможно ли такую хрень передать через проводников поездом?
А куда проводник впихнет такого размера оборудование? На крышу вагона на багажник закрепит? Сейчас на границах жесткий шмон - проводники очень неохотно берут посылки, включая даже те, которая в карман влезет.
Фуд_эксперт 13.06.2012 18:54 пишет: Собственно задача: Надо купить в Москве оборудование ценой около 3куе. Размер - как две тумбы офисных. Вес - килограмм под 30. С таможней возиться не хочеться. Возможно ли такую хрень передать через проводников поездом?
Я когда таким занимался, наработал следующую схему: договаривался с проводником из соседнего с моим вагона, платил ему аванс 50% и получал словесную гарантию на провоз, сам ехал этим же поездом в другом вагоне, по прибытию рассчитывался полностью. Всегда было успешно. Если проводник не сможет провезти товар, он откажет изначально. Были нюансы с проходом на перрон в Москве с грузом, мимо контролёров, и в Киеве тоже высматривали сошедших с поезда с грузом. зы. это было пару лет назад, как щас, не знаю, пользуемся курьерской службой, получается дорого но без гимора зызы. оборудование на 19 тыс куе вёз грузовым вагоном, правда я сумел доказать что это для личного пользования, брокер растаможила без проблем.
история. я обычно передавал мелкие посылки проводником. услышав про это мой товарищ попросил узнать, смогут ли мои проводники перевезти 4ре колеса на шкоду(диски+резина). я пообещал узнать, хотя сам засомневался - вроде слишком большой груз, заметный. Думал, откажутся. А вот фиг - сказали: "без проблем. вези к вагону, перевезем, главное, чтоб чистые были и не воняли сильно". цену назвали порядка 400-500грн за всё. согласие проводников было получено, правда у товарища изменилась ситуация. Короче, пересылка не состоялась.