Здравствуйте. Вопрос вот в чем? Имеется фотоаппарат Canon PowerShot S2 IS хочу его поменять на Samsung WB700. Как мне кажется первый уже устарел и морально, и по технологиям. Разбирающиеся в фототехнике помогите определится.
меня именно хороший зум интересует и нормальное качество фото. Просто в самсе много новых функций и настроек. В старом кеноне получались отличные фото но хочется чегото поменьше и с большим зумом. Но в этой ценовой категории выбор пал на Самсунг. А по каким критериям лучьше подбирать фотоаппарат? Если на этой матрице выставить меньшее количество пикселей не 14, а 10. Это может улучшить качество фото?
Lysyj 14.06.2012 11:49 пишет: меня именно хороший зум интересует и нормальное качество фото. Просто в самсе много новых функций и настроек. В старом кеноне получались отличные фото но хочется чегото поменьше и с большим зумом. Но в этой ценовой категории выбор пал на Самсунг. А по каким критериям лучьше подбирать фотоаппарат? Если на этой матрице выставить меньшее количество пикселей не 14, а 10. Это может улучшить качество фото?
Все эти настройки и т.п - не дадут лучшего качества фото. Оно зависит от качества объектива и размера матрицы
Lysyj 14.06.2012 12:00 пишет: А светосила очень критичный фактор?
важливіший, ніж всі додатокві "художні режими". ІМХО хоча в даному випадку манюпусенькі матриці (за фізичним розміром) різницю світлосили дещо нівелюють.
а от відео у самса краще незрівняно буде. і діапазон ІСО у кенона ну зовсім вже скромний - до 400.
Мабуть якщо міняти, то на щось більш дороге, ніж цей самсунг, щоб не було "шила на швайку"
Нет. Но ведь Вам нужен зум и размеры, а не качество фото? Иначе бы Вы не меняли камеру с УГ качеством фото на камеру с качеством фото УГ^2.
Насчет УГ. То Кенон хоть и старый но взувает большинство мыльниц современных но он тяжёлый и не удобный в ношении с ним на шее долго не погуляешь. Я ищу камеру не для зарабатывания на ней и не зеркалку. Выбирался как небольшой домашний фотоаппарат.
Но на самсе, как я понял, хороший объектив - Schneider-Kreuznach. Или это тоже не исправит положения?
Скажите, Вы верите что надписи на брызговиках Sparco улучшают потребительские качества автомобиля?
На объективах мыльниц имеет значения только светосила.
У меня на старой нокии 6500 слайдер была камера 3,2 мп с оптикой Carl Zeiss. Так по сравнению с другими моб камерами нокиа тех же пикселей но без оптики Carl Zeiss она делала снимки очень хорошего качества в меру своих возможностей.
из своего скромного опыта. купили жене мыльницу NIKON P7100 - я в шоке. и пользоваться неудобно и фотки отвратительного качества. имхо менять мыльницу на мыльницу имеет смысл только если старая сломалась и качество фоток не имеет значения. для меня принципиальной разницы между фотками тем же 7100 и камерой в любом телефоне нет никакой. даже самая дешевая кропнутая зеркалка с нормальным стеклом уже снимает нормально. системные еще не попадались - ничего по ним сказать не могу.
Все таки решился на покупку. Купил сделал два кадра и потарабанил новую камеру обратно в магазин. Оказалось, что качество фото УГ))). По сравнению с мои старичком качество никакое. Теперь если его и поменяю то только на зеркалку.
Lysyj 18.06.2012 09:33 пишет: Все таки решился на покупку. Купил сделал два кадра и потарабанил новую камеру обратно в магазин. Оказалось, что качество фото УГ))). По сравнению с мои старичком качество никакое.
Извините, но я задам вопрос в лоб — а зачем Вы вообще создавали эту тему, если всё равно сделали всё строго наоборот от рекомендаций знающих товарищей? Вам же сразу сказали что этот самсунг ещё большее УГ чем имеющийся старый Кенон — так нет, надо было всё равно пойти и купить это УГ^2… Если Вы настолько любите ходить по граблям с укороченными свинцовыми ручками — зачем спрашиваете как их обойти?