Ну в реале я почему то такого не слышал. Но когда на форуме всплывает баян по поводу "новый запорожец - б/у иномарка" то местные приверженцы запорожцев часто говорят что "вот жил бы я в Одессе - ездил бы на японце, а в Киеве за эти деньги ничего хорошего не купиш"
В ответ на: Ну в реале я почему то такого не слышал. Но когда на форуме всплывает баян по поводу "новый запорожец - б/у иномарка" то местные приверженцы запорожцев часто говорят что "вот жил бы я в Одессе - ездил бы на японце, а в Киеве за эти деньги ничего хорошего не купиш"
Ну люди обычно много чего наговорить могут, если понятия не имеют о том, что говорят. Они ведь не пробовали купить в Киеве, они рассуждают . Японцы вполне закономерно в Киеве как раз и должны быть дешевле за счет того, что там популярны они меньше, чем в Одессе.
Нет. Я просто соблюдаю разумную предосторожность. Что касается самостоятельного обгона или езды по левой полосе при приближении транспорта на правой полосе, то тоже стараюсь быть осторожным и предупреждаю о своем приближении заранее. Особенно если превышаю скоростной режим, что со мной бывает достаточно редко.
Кстати, был у меня такой случай. Ехал по Е95 в правой полосе, на подъеме после Круглика в сторону Киева догоняю какой-то грузовик, думаю обогнать, сзади по левой полосе мчалась какая-то представительная личность. Далеко. Только высунулся чуть левее, смотрю, а он совсем близко. То есть скорость сразу оценить не смог. Вернулся. Он промчался мимо и поморгал аварийкой Приятно, черт побери.
А какой-то идиот на моем месте выскочил бы на обгон. И заднему пришлось бы резко оттормаживаться, могла бы быть аварийная ситуация. Вот такие неосторожные люди меня и пугают. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу , тягу к автопутешествиям у меня еще не отбили