Re: О собаках и кошках об их отношениях с человеком (+)
[Re: Лана] 17 февраля 2005 в 11:42
Именно из "Кыси" я и узнал о данном авторе и нашел его гуглем :-))) Кстати, несмотря на весь мат присутствующий у Кунина, он достаточно гармонично вписывается в повествование. Да и вообще, книга Кунина гораздо глубже, чем кажется когда только берешь ее в руки. Книга о верности, преданности, дружбе, принципах чести и характере. Книга о многострадальной с большой буквы Родине о приспособленцах с одной стороны и диссидентах с другой. Книга о характере Вся же в хорошем смысле слова бл*дская бутафория лишь рамочка, сладкая и смешная пилюля, весьма достойно скрашивающая чтение.
Re: О собаках и кошках об их отношениях с человеком (+)
[Re: Eugene true] 17 февраля 2005 в 13:06
Я с тобой согласна! Вообще Кунинская Кыся для меня стала в свое время открытием!))) Настолько живой, нормальный язык! А юмор!))) И в то же время ты прав-очень жизненная книга! Поэтому и рекомендую!))) Вообще о животных мало именно ХОРОШИХ книг! Да, все знают Даррела...но эт не совсем то! А вот Белый Клык Джека Лондона-то! и еще с детства очень либлю Э.Сетон-Томпсон. "Рассказы о животных". Каким чудом мне попалась эта книга-не знаю...но очень добрая и ее тоже очень рекомендую (есть на либ.ру)
RE: О собаках и кошках об их отношениях с человеком (+)
[Re: Eugene true] 19 февраля 2005 в 13:58
Кстати Лоренц - один из ученых-этологов. Этология - наука о поведенческих особенностях животных (в том числе и людей). У Этологии - очень интересная точка зрения на психологию поведения, многие вещи в таком свете становятся понятными.