autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
Re: ACHTUNG! Бюджетный Michelin
[Re: Sergu44o] 21 июня 2012 в 17:30
Sergu44o 21.06.2012 16:06 пишет:

Barman 18.06.2012 13:51 пишет:

я вот честно не могу понять, как в обычных условиях экплуатации понять, что резина

Как минимум,поведением на мокрой дороге.

отличный показатель "держака" резины - подъем по Владимирской горке от Почтовой на Европейскую. Там есть чудный правый поворот, в котором на хреновой резине из поворота выходишь на ряд левее, чем входил
там можно и по сухому потестить, и по мокрому, только осторожно.

З.Ы. Фредштайн рулит нереально!

Не совсем показательно т.к. по брусчатке там на высокопрофильной зимней машина себя чувствует намного уверенней чем на низкопрофильном лете.
На равном асвальте наоборот.
krabik | СуперСтар **
[Re: SVN] 21 июня 2012 в 17:55
SVN 21.06.2012 16:42 пишет:

А можно подробней по поводу Tigar Hitris? В отзывах читал, что реально это практически Primacy предыдущего поколения, типа Мишка устаревшие модели выпускает по маркой Tigar. Цена мне нравится, но вот тестов по ней нет... Хотя в отзывах все хвалят.

рисунок от Мишелин Премаси...компаунд - не знаю...но резина тихая, комфортная, достойно держит дорогу на скорости, отлично тормозит и нормально едет в дождь...
П.С. чисто субъективно - ибо проехал на ней 2 сезона...за свои деньги - резина очень достойная...сейчас вместо Tigar Hitris поставил Michelin Primacy HP - пока езжу первый сезон - разницы с Tigar Hitris - никакой... терзают смутные сомнения...
Змінено krabik (18:00 21/06/2012)
SVN | старый писатель ***
[Re: krabik] 21 июня 2012 в 18:01
krabik 21.06.2012 17:55 пишет:

SVN 21.06.2012 16:42 пишет:

А можно подробней по поводу Tigar Hitris? В отзывах читал, что реально это практически Primacy предыдущего поколения, типа Мишка устаревшие модели выпускает по маркой Tigar. Цена мне нравится, но вот тестов по ней нет... Хотя в отзывах все хвалят.

рисунок от Мишелин Премаси...компаунд - не знаю...но резина тихая, комфортная, достойно держит дорогу на скорости, отлично тормозит и нормально едет в дождь...
П.С. чисто субъективно - ибо проехал на ней 2 сезона...за свои деньги - резина очень достойная...сейчас вместо Tigar Hitris поставил Michelin Primacy HP - пока езжу первый сезон - разницы с Tigar Hitris - никакой... терзают смутные сомнения...

А если конкретно сравнивать с Мишой сейвер, что порекомендуете взять? Разница 100 у.е. на комплекте не критична, но приятна
VladimirS | СуперСтар **
[Re: krabik] 21 июня 2012 в 19:27
krabik 21.06.2012 17:55 пишет:

Нельзя хитрий тайгер сравнивать с Мишлен-из своего опыта- обутый в хитрый тайгер простенький мерс- начал скакать по дороге по выезду из моей мастерской )не было геть сцепления с асфальтом- через день появилось )) Еще смотрел я на него смотрел недавно дыряху заделывали на боковине, и так и не нашел ни одного значка который искал и даже нет на ней максимального давления которое туда можно вдуть- что за чертовщина ? Или сербы согласно названия такие "хитрые" штампы делают- на которых нет Treadwear Traction Temperature DOT Max Pressure Max Load ?
Да и рисунок протектора только *напоминает* своей ассиметричностью Michelin Primacy.
Но человек доволен- ездит он немного и хитрые шины его вполне устраивают. Дыряху тоже залечили -корд в боковине и этих шин, так себе.
krabik- поэтому, во избежание дальнейших баталий- не ставьте на одну линейку Мишлен и Тайгер.
Я буду не согласен )
Androids | опытный писатель **
[Re: VladimirS] 22 июня 2012 в 09:56
VladimirS 21.06.2012 19:27 пишет:

так и не нашел ни одного значка который искал и даже нет на ней максимального давления которое туда можно вдуть- что за чертовщина ? Или сербы согласно названия такие "хитрые" штампы делают- на которых нет Treadwear Traction Temperature DOT Max Pressure Max Load ?

ээ а зачем в шины дуть максимальное давление??? Може от того мерс и "прыгал" ?
А макс. давление по любому выше мануала, нафиг не нужный показатель
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Androids] 22 июня 2012 в 09:59
Androids 21.06.2012 16:21 пишет:

На Владимирской горке проверять резину не стоит по двум причинам:
1. вредно для подвески
2. в потоке, как правило, не дешевые авто

1. расходник
2. и? если с головой дружишь, то ничего не случится.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Androids] 22 июня 2012 в 10:00
Androids 22.06.2012 09:56 пишет:

VladimirS 21.06.2012 19:27 пишет:

так и не нашел ни одного значка который искал и даже нет на ней максимального давления которое туда можно вдуть- что за чертовщина ? Или сербы согласно названия такие "хитрые" штампы делают- на которых нет Treadwear Traction Temperature DOT Max Pressure Max Load ?

ээ а зачем в шины дуть максимальное давление??? Може от того мерс и "прыгал" ?
А макс. давление по любому выше мануала, нафиг не нужный показатель

Это наезд?)
Где я написал,что надули их до *максимального давления* ?
Androids | опытный писатель **
[Re: VladimirS] 22 июня 2012 в 10:19
VladimirS 22.06.2012 10:00 пишет:

Это наезд?)
Где я написал,что надули их до *максимального давления* ?

та оно мне надо с самой известной БЦшной шиномонтажкой сраццо
В сраче про кумхо хоть фото были, а тут пацаны просто решили написать что в какойто конкретный момент под солнцем у них очко сыграло и они бегом переобулись=мишлен ахтунг бо бабло не может быть потрачено зря - очень убедительно
Если б каждый из нас переобувался каждый раз кода было очково на пределе - планета стала бы одной большой покрышкой
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Androids] 22 июня 2012 в 10:28
Androids 22.06.2012 10:19 пишет:

Если б каждый из нас переобувался каждый раз кода было очково на пределе - планета стала бы одной большой покрышкой

И тогда БЦшная монтажка была бы огромных размеров - во баблища бы заработал)
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Astra_nom] 22 июня 2012 в 12:32
Astra_nom 14.06.2012 19:31 пишет:

Достался мне ГрандеПунто на стоковом Michelin Energy Saver.
Недорого и вполне сердито.
Добрых 5000 км я был весьма доволен резинкой - как для стоковой она вела себя мегазамечательно.
Но вот на днях у нее проявилась весьма неприятная особенность - при температуре за бортом выше 30 градусов Цельсия она напрочь теряет сцепные свойства.
Тормозить перестает вообще.
В момент обнаружения сего эффекта чуть не пришлось менять памперс.
Теперь по жаре ездяю аккурантее.

1. Странно, что тебя не постиг капитан очевидность при покупке резины... енегджисохранение возможно только при смешьшении трения кочения
2. Из-за своей уменьшенной сцепности эта режина едет боком даже в мелком повороте на низких скоростях... хуже брендовой резины я не видел
PavelGA | СуперСтар **
[Re: jia] 22 июня 2012 в 12:48
jia 22.06.2012 12:32 пишет:

1. Странно, что тебя не постиг капитан очевидность при покупке резины... енегджисохранение возможно только при смешьшении трения кочения
2. Из-за своей уменьшенной сцепности эта режина едет боком даже в мелком повороте на низких скоростях... хуже брендовой резины я не видел

А можно подробней - как трение качения связано с трением покоя (сцепными св-ми шины)? Или ты их не различаешь?

Трение качения шины в большей степени зависит от конструкции боковины шины

Рекомендую ознакомиццо http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121747&SECTION_ID=6837

Для уменьшения сопротивления качению производители снижают массу шин, попутно уменьшая и толщину боковин. Но «облегченные» шины легче повредить
Змінено PavelGA (12:53 22/06/2012)
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: jia] 22 июня 2012 в 13:16
jia 22.06.2012 12:32 пишет:

Читать умеем?

Резинку никто не покупал.
На этой резинке пришла машинка с завода.
И никаких выдающихся возможностей я от нее не ожидал и не ожидаю.
Более того, для бабовоза на роботе этот вариант просто великолепен (в сравнении с другими вариантами стоковой резины).
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Androids] 23 июня 2012 в 12:44
Androids 21.06.2012 12:48 пишет:

п.с. Мангуст, 400рубасов я пропил перед ящиком за три матча нашей сборной, єто ниочем не говорит

Как ни о чем? концепцию "как можно больше пробухать, как можно меньше тратить на машину" еще никто не отменял. И твой пост в нее отлично вписывается, кстати
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Boberzluka] 23 июня 2012 в 12:45
Boberzluka 21.06.2012 14:00 пишет:

Баааа!!!! Да тут холливар!
Жлобы против дураков))))
Первые экономят 100 грн, вторые свято верят в "дорогое-хорошее")))

ПэСэ: клюйте меня, вороны

Дураки не видят, что сравниваваются шины в одном ценовом диапазоне, с цифрами, ссылками и теде?
Нафаня | Достоевский **
[Re: Mangust] 2 июля 2012 в 19:50
Mangust 16.06.2012 13:13 пишет:

Мое отношение к Нокиан весьма неоднозначно. Но шины неплохие.

Жаль в размере 185х65R14 их не делают, только 60. А что-то похожее в 185х65R14 размере и ценовой категории hakka h лучше выбрать?
Autoua.netФорумШини та диски

ACHTUNG! Бюджетный Michelin (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14835