autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто не согласен с обязательным страхованием... (4/4)

elia | и.о. пользователя ***
Re: RE: Хех
[Re: Drooppy] 23 февраля 2005 в 19:36
В ответ на:

К тому же, на следующий год уже будет работать система "бонус-малус".

Ну не настолько он и большой, что бы дать снижение страхового платежа с 2006 года хотя бы на 30%

BTW твоя СК для учета коэффициента безаварийности будет учитывать полисы, выданные до 01.01.2005? И если будет учитывать, то только свои или других СК тоже?
[Re: Drooppy] 23 февраля 2005 в 19:47
В ответ на:

кстати, есть еще один важный момент. Ставка рассчитывалась скорее всего по принципу "берем по максимуму, а там посмотрим". Т.е. считали максимально возможную убыточность и то, что страховые компании будут выплачивать. На практике конечно все может быть иначе.

Мы все живем в одной стране и прекрасно знаем, что это путь к поимению - Россия тут вытсупает живым примером (ссылку давал ранее ) - плач Ярославны от страховщиков и обещания обязательного раззорения в следующем году из года в год ("завтраками кормят" ©). Мы, как потребители по неволе, хотим пожить по ставке 100 грн., а вот потом, когда наберется реальная статистика, можете пытаться повышать ставку (ИМХО она все-таки не поднимется выше 150 грн., если считать по-честному, что есть утопия ). Это тот случай, когда если послабишь вначале, то потом уже ничего не вернешь - раздуют штаты, привыкнут платить подороже СТО и т.д.
Re: Верховенство права типа?
[Re: KVA] 23 февраля 2005 в 19:55
В ответ на:

Закон не предполагает судебного бардака - нет вариантов что делать при их пропуске.

Какой орган надзирает за деятельностью судов? Что-то пониже ВСУ?
KVA | старый писатель ***
Re: Верховенство права типа?
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 09:51
Уже сам с Володарским начинаю чесать репу... Киевский городской?
Так сам или с Володарским?
[Re: KVA] 24 февраля 2005 в 09:55
ИМХО да, так как ВСУ - это не его прарафия, а Прокуратура не может вмешиваться в (без)деятельность судов по Конституции.
KVA | старый писатель ***
Re: Так сам или с Володарским?
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 10:00
У нас в привате течет переписка... Советуемся...
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Drooppy] 24 февраля 2005 в 10:10
В ответ на:

Поэтому через год картина может быть следующей: собрано, к примеру, 1,5млрд грн, выплачено - 300 млн грн. Но это не будет говорить о том, что ставка как таковая была изначально завышена.

правда где-то совсем рядом

P.S. Извините, не удержался
Drooppy | member **
[Re: B.O.S.] 25 февраля 2005 в 13:25
Я поясню, что я имел ввиду. Дело в том, что работа некоторых компаний оставляет желать лучшего. Я помимо стоимости полиса есть еще проблема выплат. Так вот если ряд компаний при данной ставке и коэффициентах будет нормально работать и иметь рентабельность порядка 20-30%, то некоторые СК будут зарабатывать 70-80%. При этом общая картина выплат будет конечно не в пользу СК. Давайте смотреть шире.
B.O.S. | ПАПАрация ***
С такой формулировкой - согласен ...
[Re: Drooppy] 25 февраля 2005 в 13:49
К сожалению в жизни часто именно тек и бывает

Drooppy | member **
Re: С такой формулировкой - согласен ...
[Re: B.O.S.] 25 февраля 2005 в 15:16
Именно! Я в этом вижу большую проблему. Рынок у нас и так перекошенный, и фактически интересы большинства граждан попирает пятерка жирных страховщиков.
Я думаю, шишки надо бросать в сторону тех, кто реально лоббировал этот закон и его условия.
А по поводу ставки могу сказать, что она получилась как компромисс между ненасытными желаниями руководителей некоторых компаний и, возможно, здравым смыслом других участников, а также госкомиссии.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кто не согласен с обязательным страхованием... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4249