autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Barman | R.I.P. *
Re: Проточный водонагреватель
[Re: Мирослав] 19 июня 2012 в 15:15
40А*220в=8,8квт. От 12квт счетчик взлетит
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Barman] 20 июня 2012 в 16:21
Мой выдержал, хоть электрик и не советовал эксперементировать.

Но честно говоря 8 Квт достаточно. Зимой, конечно, долше ванную набирать, но обойтись можно. А летом так вообще "с головой".
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Мирослав] 20 июня 2012 в 16:23
Мирослав 20.06.2012 16:21 пишет:

Мой выдержал, хоть электрик и не советовал эксперементировать.

Но честно говоря 8 Квт достаточно. Зимой, конечно, долше ванную набирать, но обойтись можно. А летом так вообще "с головой".

ванну? из проточника??? мсье знает толк...
brodd | приверженец ***
[Re: Alick] 20 июня 2012 в 16:40
Alick 19.06.2012 10:11 пишет:

Не спорю,только это скорее справедливо в случае,если заранее знать об отключении ГВС.
А так соглашусь с Sergu44o : бывает ситуация,когда внезапно "пропадает" горячая вода,а времени ,например,мало,что бы ждать ,пока нагреется бойлер.

ИМХО,
У проточного нагревателя:
-"плюс":практически немедленный нагрев, компактные размеры.
-"минус":немалое потребление электроэнергии и необходимость наличия соответствующих нагрузке кабеля,"автомата" и счетчика.

У бойлера:
-"плюс" : малое потребление электроэнергии(по сравнениею с проточником),наличие определенного объема воды "в запасе".
-"минус": немалые размеры,определенное время,необходимое для нагрева воды

Так а в чем проблема, поставить пару дополнительных кранов и перевести бойлер на централь холодной воды с имеющимся в запасе горячим (предварительно прогревать ничего не нужно)?
Из минусов остаются только габариты.
alex_b | пользователь **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2012 в 18:09
В ответ на:

только удобство совсем разное.
ты утром просыпаешься, а в кране горячей воды нету. проточник щёлк, и сразу потекла горячая, а из накопительного?

15 литровый накопительный, живет под кухонной мойкой, нагревается до 80 градусов за 20 минут летом и за 30 минут зимой.
Технология проста, встал и если ага, то щелк - и пошел зубы чистить. Приступаешь к бритью - уже тепленькая идет Потом чай попил и в душ.
alex_b | пользователь **
[Re: Alick] 20 июня 2012 в 18:12
В ответ на:

У бойлера:
-"плюс" : малое потребление электроэнергии(по сравнениею с проточником),наличие определенного объема воды "в запасе".
-"минус": немалые размеры,определенное время,необходимое для нагрева воды

Даже такой маленький бойлер, как у меня позволяет летом принять душ подряд двум человекам. Кроме того, горячая вода течет изо всех кранов в квартире, а не только из лейки душа.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: alex_b] 20 июня 2012 в 18:45
alex_b 20.06.2012 18:09 пишет:

В ответ на:

ты утром просыпаешься, а в кране горячей воды нету. проточник щёлк, и сразу потекла горячая, а из накопительного?

15 литровый накопительный, живет под кухонной мойкой, нагревается до 80 градусов за 20 минут летом и за 30 минут зимой.
Технология проста, встал и если ага, то щелк - и пошел зубы чистить. Приступаешь к бритью - уже тепленькая идет Потом чай попил и в душ.

а в проточнике даже зубы чистишь при тёплой воде
Barman | R.I.P. *
[Re: alex_b] 20 июня 2012 в 22:46
alex_b 20.06.2012 18:09 пишет:

В ответ на:

за 20 минут я уже на пол-дороге к работе
vitaller | СуперСтар *
[Re: Barman] 20 июня 2012 в 22:54
Сегодня первый раз в этом году включил проточник. (тоже под мойкой стоит). До завтрашнего утра в доме не будет горячей воды. Открыл два крана, один закрыл, включил автомат, пошел в душ.
chEL | СуперСтар **
[Re: Мирослав] 21 июня 2012 в 15:41
Мирослав 19.06.2012 12:48 пишет:

Мой опыт ниже. Не рекомендую Атморы. Рекомендую девайсы с непластиковыми внутренностями.

В ответ на:

Дополнение от 04.05.2011.

Сегодня водонагреватель гавкнулся. Потекла из него вода - треснул пластмассовый гидроблок.
За 1,5 года пользовались им от силы раза 4. Гарантия уже не действует - всего на 12 месяцев.
Последователям настоятельно не рекомендую покупать модель с пластиковой начинкой. Поищите что-то металлическое.

Регуляторы давления на воду стоят????
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: chEL] 21 июня 2012 в 15:47
Это было на предыдущей квартире. Нет, регуляторов не было. Намек понимаю, но поверь мне на слово - качество платмассы там низкое. У меня нет уверенности, что регуляторы спасли бы ситуацию.

В ответ на:

ванну? из проточника??? мсье знает толк...

Мав час і натхнення...
Змінено Мирослав (15:51 21/06/2012)
alex_b | пользователь **
[Re: Barman] 21 июня 2012 в 18:20
В ответ на:

за 20 минут я уже на пол-дороге к работе

То есть душ ты утром не принимаешь и не бреешься. Ну тогда зачем тебе утром горячая вода?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проточный водонагреватель (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7724