В люстре домашней что-то коротнуло, половина светит, половина нет. В ближайшей мастерской брать не захотели, так как куча работы и за мелочь не хотят браться. Кто сможет заехать (или могу подвезти) глянуть? Люстры из китайских такого плана
Nix 18.06.2012 12:07 пишет: Тю.... а шош так такого сложного шоб электрика вызывать?
проверь все провода, контакты
Там судя по картинке лампочки маленькие низковольтные. Поэтому запитаны через импульсный блочок питания. Блочок тот питания - расходник низкого качества. Еще и не везде можно найти. Иногда можно восстановить. Да и прикручен он бывает просто на скрутках, иногда припаян. Иногда можно отремонтировать, чаще просто заменить. Вот и не хотят с ними связываться. Если по близости никто не возьмется - можно закинуть нам в СЦ на выдубичи 591 28 02. Занимаемся проф. светом, может на месте подберут чего.
Nix 18.06.2012 12:07 пишет: Тю.... а шош так такого сложного шоб электрика вызывать?
проверь все провода, контакты
Там судя по картинке лампочки маленькие низковольтные. Поэтому запитаны через импульсный блочок питания.
В дешевых люстрах блоков питания не видел. В основном используется капсульная галогенка G9.
ЗЫ :был бы блок - не работала бы вся люстра, да и места там под 2 БП на такое количество ламп явно недостаточно
Лампы точно не G9. На фото не моя люстра, а "похожая". У меня побольше, и под крышкой целых 4 разных коробки. Одна из них- для управления с пульта, три остальных видимо и есть эти блоки питания
yurilkin 18.06.2012 14:11 пишет: [ Лампы точно не G9. На фото не моя люстра, а "похожая". У меня побольше, и под крышкой целых 4 разных коробки. Одна из них- для управления с пульта, три остальных видимо и есть эти блоки питания
тогда тебе точно к камраду
Kirill_vaz 18.06.2012 12:53 пишет:
Если по близости никто не возьмется - можно закинуть нам в СЦ на выдубичи 591 28 02. Занимаемся проф. светом, может на месте подберут чего.