Да, знаю, что данный фильм уже запечатлен на стенах "доски". Не смог быстро найти, посему пока в рамках новой темы, модераторам просьба подвязать к существующей.
Итак, отсмотрен.
5 копеек (с)
Да, госзаказ, да, приторно. Однако не могу понять, чем отличаются такие шэдэвры, от многими любимых "Десантуры" либо "Деверсанта" (это типа "наш ответ их Райану")...Нет, могу - у "нас" (точнее у кузенов) в кадре обязательно всякие Бероевы, Куценко и прочая, прочая...
А если уж САМ Никита Сергеевич задумает выпустить очередной хит, то там уже кто не спрятался...
Однако перейду к самому сабжу.
Добротная, реалистичная, красивая конфета. Если воспринимать таковой и не пытаться найти суть мироздания - очень здорово. Начиная от экипировки и вооружения, заканчивая "бытовухой" (потекшим камуфляжным гримом или видом АПЛ на десятиметровой глубине).
Логическое продолжение "Слез солнца" и еще парочки менее известных лент. Есть индустрия, есть потребности, есть спрос. Немного не так - "нужен спрос". На определенные эмоции.
Адептам "пиндостан должен покаяться" хочу задать вопрос. Передумал задавать - не в политичке же... Расслабтесь.
В общем краткое резюме - стоит посмотреть тем, кто более-менее заинтересован в батальном кинематографе. Ляпов достаточно мало, героика обильная, но вполне пропускаемая мимо мозга. Лично меня, как стрелка, порадовали огневые сцены, равно как и удручили нюансы - спокойное "купание" оружия калибра 5.56 в воде, классическое "непробитие" задних стенок кузова пикапа пулями, которые берут бронежилет 3-го класса защиты и т.п.
Конечно все должны понимать суть и цели данной киноленты - показать высокотехнологичность действий сил специального назначения и неизбежность наказания за малейший проступок в отношении безопасности граждан США. Ну в общем так...
з.ы. опять Украина в черном цвете...