autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где в Крыму погулять не ногами? Или одолжите коляску...

Valerievna | Та самая **
18 июня 2012 в 00:08
Еще неделю отдыхать, а наш сынуля поломал лапку
Что с ним делать и как развлекать не знаю...
Ну в кино можно, но не интересно.
Хотели и в зоопарк в Ялту, и в пещеры, и во дворец, а теперь ума не приложу куда с ним можно поехать?
Разузнала,что в Белогорске в сафари парке «Тайган» на паровозиках можно передвигаться и все, больше пока информации нет
Подскажите,плиз, кто что знает! На яхте, может, прокатиться где–то можно хорошо? Может, еще что–то, где ходить много не надо? Мы на машине, можем подъехать в любое место в Крыму, главное, что бы там не много и не далеко идти.
Или, если кто знает где, или если есть возможность, одолжите на дней 5 коляску инвалидную, или подскажите где можно взять ее на прокат.
Спасибо всем
Stor | подсевший на форум **
Re: Где в Крыму погулять не ногами? Или одолжите коляску...
[Re: Valerievna] 18 июня 2012 в 04:29
Подскажу по последнему пункту поскольку мать недавно сломала ногу и заморачивался тем же. Взять можно тут:
http://med-magazin.com.ua/cat_251.htm

У них два пункта выдачи, на Попудренка и на Телиги, предварительно лучше позвонить узнать какие есть размеры колясок, что бы зря не ездить. В сложенном виде вполне компактна и если человек с сломанной ногой занимает весь задний диван - легко ставится между сидениями.

Только вы же помните что ногу нужно держать как можно выше, что бы отечности небыло?
Мия | интуиция) **
[Re: Stor] 18 июня 2012 в 09:12
Они в Крыму, а ты адрес в Киеве даешь
Зы
Малому скорейшего выздоровления
Змінено Мия (09:13 18/06/2012)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Valerievna] 18 июня 2012 в 10:30
Попробуй позвонить 0990356965,Надежда,Ялта.В Феодосии Городское общество инвалидов 3-50-49.Выздоравливайте.
Valerievna | Та самая **
[Re: Spero meliora] 18 июня 2012 в 12:33
Всем спасибо
Да, не заметил, что мы в Крыму, ничего, бывает, в Киев через неделю вернемся, тоже может понадобиться
Номера телефонов записала, если сегодня ничего ближе не придумаю (мы в Саках) буду звонить.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Valerievna] 18 июня 2012 в 12:50
Так как раз в Саках куча санаториев для инвалидов. Сосед авганец-колясочник постоянно отдыхает там. Имхо нужно пройтись и поспрашивать. Должен быть и прокат медтехники и специально организованные экскурсии.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Мия] 18 июня 2012 в 12:54
Мия 18.06.2012 09:12 пишет:

Они в Крыму, а ты адрес в Киеве даешь
Зы
Малому скорейшего выздоровления

Я чо та тупанул, думал они едут тока в крым
Water | V.I.P ***
[Re: Valerievna] 18 июня 2012 в 13:36
У сети магазинов Ваше здоровье есть представительство в Симферополе.
Отзывы сафари-парке тута, а где там паровозики, в описаниях вроде нет.
ЗЫ: Своих не повезу, билет дорогой, куча недоделок... В прошлом году сходили в Динотерий что на въезде в Коктебель- его тоже не советую- за те деньги смотреть нечего.
ЗЫЫ: Канатной дорогой на Ай-Петри ездили? Можно и машиной, если никого не укачивает. На горе советую фильтровать Татарскую любезность, за парковку не платить.
Змінено Water (13:38 18/06/2012)
Valerievna | Та самая **
[Re: Water] 18 июня 2012 в 23:07
Ребята, спасибо всем
Ногу врач травмпункта в Саках решил не гипсовать, просто зафиксировать бинтом. Мне этого казалось недостаточно, и чтоб детеныш не сделал себе смещения, я думала его катать.
Но сегодня повезла в поликлинику на осмотр в Евпаторию, и его там загипсовали. Купила костыли, учится ковылять.

Про сафари читала много мнений, они, как это обычно бывает, делятся на 2 лагеря. Решила будь что будет, завтра позвоню им. Если возят по территории, то поедем. Если пешака гулять, то не поедем.
Сегодня, кстати, были в кино в Евпатории. Супер предложение для пересидеть жару, кондиционер и малое количество людей делают волшебство
Смотрели Белоснежку с охотником, нормалек

Если кто надумает до конца недели поделиться информацией о красивом месте, где не надо много ходить ножками – милости прошу
На Ай Петри были, ему там нечего делать, на верблюде не покататься, кальян не покурить
Yea | don't play for respect **
[Re: Valerievna] 18 июня 2012 в 23:53
У моей знакомой был мини-отель в Марьино (это Западный Крым, в районе Тарханкута). Там гулять не очень, а вот кататься на катерах/яхтах по побережью или нырять с аквалангом самое оно. Она планировала развивать эти виды бизнеса, скорее всего, кто-то там таким занимается. Пейзажи лунные, водичка голубая. Я к чему, от вас эти места 100 с небольшим км, может, удастся нагуглить предложения покататься на катерах где-то в тех местах? Так, чтобы автомобильная дорога максимально близко подходила к берегу (а может, если нет автодороги до моря, можно организовать еще какие конные покатушки?)
P.S. Пусть малой выздоравливает, я его заочно полюбила за записку "Увага!..."
Valerievna | Та самая **
[Re: Yea] 19 июня 2012 в 00:13
спасибо, Лена, вот это ты вспомнила
Я ему передам, и про прогулки в Тарханкуте попробую узнать
Water | V.I.P ***
[Re: Valerievna] 19 июня 2012 в 10:11
Выехать на рыбалку. Постоянно вижу такие объявы среди лодочников.
На Ай-Петри есть прокат квадрациклов.
Toma | старый писатель ***
[Re: Valerievna] 24 июня 2012 в 00:35
Не знаю, сколько твоему сыночке, будет ли ему интересно. Но в Евпатории (она же совсем рядом с вами), можно в дельфинарий сходить, потом там был детский театр, не знаю, остался ли он сейчас - но моя доча была в восторге Ну и правильно подсказали, на яхте на рыбалку поехать (только едьте на вечернюю, или, если жаворонки, на самую раннюю). В Евпатории таких предложений должна быть масса. А если раздобудете коляску,то конечно съездите в Ялту, и Форос можно захватить, там красивый парк и церковь. Желаю дитенку скорейшего выздоровления!
Valerievna | Та самая **
[Re: Toma] 24 июня 2012 в 19:58
Тома, спасибо
А мы ездили в Севастополь кататься на яхте, и по дороге обратно в Саки у меня родилась свежая идея (ведь детеныш очень хотел купаться), и через день повезла его в Балаклаву.
Взяла яхту, купила нарукавники на всякий случай, вывезли в море, сняли гипс и его туда нырнули.
Счастья полные штаны
Потом там же порыбачили с папой и капитаном.
И дельфина видели!
Но в дельфинарий не ходили, я его в Киеве водила, ему такое не интересно было.
Ну а сегодня мы вот вернулись домой в Киев, так что тема в общем–то может быть закрыта.
Тут уже придумаю что с ним делать. Да и на костылях он уже быстрее меня на 4 этаж поднялся, дети, они такие дети

Большое всем спасибо за советы и пожелания
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3809