autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Исправлено: Взыскание ущерба с владельца автомобиля.

Луганчанка | Анонім
17 февраля 2005 в 20:26
У меня вопрос. Абсолютно пьяный водитель въехал в припаркованное авто, пострадали еще два, стоящие впереди. Он ездит по доверенности, сам гол как сокол, движимого, недвижимого имущества нет. Несет ли хозяин машины ответственность за ДТП. И кто в данном случае возмещает ущерб?
Змінено elia (09:39 18/02/2005)
Drooppy | member **
Re: Исправлено: Взыскание ущерба с владельца автомобиля.
[Re: Луганчанка] 18 февраля 2005 в 12:34
Ответственность несет виновник происшествия, который к тому же нарушил правила, управляю в нетрезвом виде. К владельцу предъявить претензии Вы не сможете. К тому же, даже если бы у этого чуда была застрахована ответственность, скорее всего страховая компания отказала бы в выплате возмещения, поскольку он был пьян.
Hunterix | старожил
Re: Исправлено: Взыскание ущерба с владельца автомобиля.
[Re: Drooppy] 5 марта 2005 в 11:31
В ответ на:

Ответственность несет виновник происшествия, который к тому же нарушил правила, управляю в нетрезвом виде. К владельцу предъявить претензии Вы не сможете. К тому же, даже если бы у этого чуда была застрахована ответственность, скорее всего страховая компания отказала бы в выплате возмещения, поскольку он был пьян.

Так а при чем тут я, что он "был пьян"?! Какая мне разница, что будет потом с этим пьницей?! Да пусть его хоть в тюрму посадят, мне все равно! Я пострадал и хочу получить возмещение! Зачем такая обязательная страховка вообще?!
Sanya | V.I.P ***
По новому закону с пьяными все по-другому (+)
[Re: Hunterix] 5 марта 2005 в 12:29
Страховая компания обязана возместить ущерб. Но после этого имеет право судиться с пьяным водителем и компенсировать свои затраты за его счет. Но тебя это уже не касается: ты свои деньги получишь независимо от этого.

А в старых полисах действительно был пункт о том, что страховая не выплачивает компенсацию в случае, если водитель был за рулем нетрезв.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2106